04.04.2003, 13:33 | #1 |
Участник
|
Бюджетирование
Кто-нибудь практически использовал бюджетные модели по подразделениям? При помощи какой функциональности производится составление годовых бюджетов предприятия при условии что годовая модель включает в себя подмодели подразделений? Мне удалось это только через функциональность Редактирование, но как то не очень удобно. Есть ли еще какие-то пути?
|
|
04.04.2003, 15:07 | #2 |
Member
|
Re: Бюджетирование
Цитата:
Изначально опубликовано 555
...Кто-нибудь практически использовал бюджетные модели по подразделениям?... По идее подразделения — это аналитика «Отдел», а скорее всего даже «Центр затрат». Вопрос консолидации в таком случае какбы отпадает. Цитата:
...При помощи какой функциональности производится составление годовых бюджетов предприятия при условии что годовая модель включает в себя подмодели подразделений?... Цитата:
...Мне удалось это только через функциональность Редактирование...
04.04.2003, 15:36 | #3 |
Участник
|
Вот именно на этапе формирования годового бюджета на основе моделей, включающих подмодели у меня и возник вопрос: как это можно сделать не используя функциональность Редактирование, есть ли более удобный способ, например аналогичный тому, который используется при формировании брутто-потребностей по номенклатурам при построении прогнозного плана на основе прогнозных моделей, включающий в себя подмодели?
|
|
04.04.2003, 17:03 | #4 |
Member
|
Цитата:
...формирования годового бюджета на основе моделей, включающих подмодели у меня и возник вопрос: как это можно сделать... У вас есть бюджетные модели. Эти бюджетные модели являются подмоделями других бюджетных моделей (давайте договоримся дальше в этой дискуссии называть их итоговыми). Наконец у вас есть желание консолидировать итоговые бюджетные модели в одну (типа Годовой бюджет). Правильно? Решение вышеописанной проблемы элементарно, хотя многие участники форума сочтут его неудобным. Дальше пример. Аббревиатуры — это бюджетные модели. БП1 — первый бюджет продаж (хоть отдела, хоть региона — как вам нравится). БП2 — второй бюджет продаж. БП — просто бюджет продаж, включающий БП1 и БП2. БЗ1 — первый бюджет закупок. БЗ2 — второй бюджет закупок. БЗ — просто бюджет закупок (БЗ = БЗ1 + БЗ2). ГБ — это годовой бюджет (ГБ = БЗ + БП). Надеюсь, условие понятно. БП — это бюджетная модель в Аксапте. У нее есть 2 подмодели: БП1 и БП2. Надеюсь, это тоже понятно. Для БЗ все аналогично. ГБ — это тоже бюджетная модель, но для нее подмоделями будут БП1, БП2, БЗ1, БЗ2. Все. Оно?
04.04.2003, 17:03 | #5 |
Участник
|
Готов согласится с glibs.
подразделения - это скорее финансовая аналитика. Модели стоит использовать, если понятие принадлежит только бюджетам. Если понятие используется не только в бюджетировании, то модели скорее всего будут неудобны. Модели - это "бюджет затрат", "бюджет оплат", "бюджет продаж" и т.п. Вполне можно использовать подмодели для выделения бюджета продаж по направлениям "Бюджет продаж Центр", "Бюджет продаж Сибирь" и т.п. Документация рекомендет использовать подмодели для оптимистического, пессимистического и прочих вариантов. Мне кажется так использовать подмодели не совсем удобно. Хотя тоже реально. Модели и подмодели учитываются в финансовых отчетах. Внимание! Только в междурнародных финансовых отчетах. Больше нигде. |
|
04.04.2003, 17:29 | #6 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...Внимание! Только в междурнародных финансовых отчетах. Больше нигде... А что Российские финансовые отчеты подмодели не суммируют? Сейчас проверю. ... Гм... действительно подмодели не суммируют. Ай-яй-яй! Интересно, это так и было задумано (типа суммировать уже вручную в MS Excel)? Mazzy, большое спасибо за информацию. Не обращал внимания до сих пор.
04.04.2003, 18:01 | #7 |
Участник
|
Мдя, бюджет/факт я из внимания упустил.
Всегда финансовый отчет строил. Спасибо. Проверю. Российские отчеты были задуманы, чтобы выводить красиво регламентные ежеквартальные отчеты. |
|
04.04.2003, 18:07 | #8 |
Шаман форума
|
Реализация же самого процесса подготовки бюджетов, консолидации, одобрения, исправления, то есть собственно управления процессом создания бюджетирования, очень неудобна.... Хотя - как и в других подобных системах....
|
|
04.04.2003, 18:23 | #9 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...Российские отчеты были задуманы, чтобы выводить красиво регламентные ежеквартальные отчеты. ... Однако раз уж туда попали (есть возможность работать с) финансовые аналитики и уж тем более бюджетные проводки, то можно было бы сделать до конца.
05.04.2003, 01:38 | #10 |
Участник
|
До конца чего?
международные еще ledgerCovarage показывают... и в другую компанию залезать умеют |
|
07.04.2003, 12:23 | #11 |
Member
|
Я просто имел в виду, чтобы при выборе в Российских финансовых отчетах бюджетной модели, включающей подмодели, для нее сумировалиь проводки и по подмоделям.
В общем-то можно в настройках создавать строки для каждой из подмоделей и их суммировать, но в описанном выше случае это будет отнимать много времени при настройке (и отлавливании ошибок настройки). PS. Можно было бы добавить еще возможность обработки в пакетном режиме и отправки отчетов по электронной почте. Исправлены опечатки.
07.04.2003, 14:38 | #12 |
Участник
|
бюджетирование
Спсибо, в вашей дискуссии я как раз нашел ответ на свой вопрос:
Цитата:
Модели и подмодели учитываются в финансовых отчетах.
|
|
|