22.06.2006, 13:45 | #1 |
Участник
|
Не копируется на другой комп
Знающие ...
Раньше (Ах25) можно было сделать SQL бекап, востановить его на другом компе, скопировать Application, и работать без повторных компиляции и т.п. На данный момент имеется Ах30 EE-SP4, при копировании на другой комп, и запуске Аксапты выдается серия собщении что не удалось сделать выборку из таблицы SQLPARAMETERS, и в конце концов Аксапта вываливается, У меня подозрения что дело в правах на таблицы, но попробывал дать bmssa ghfdf SA, не помогает. В чем причина? |
|
22.06.2006, 16:10 | #2 |
Участник
|
Привет!
Цитата:
Раньше (Ах25) можно было сделать SQL бекап, востановить его на другом компе, скопировать Application, и работать без повторных компиляции и т.п.
Еще: попробуй отдетачить БД (если это, конечно, возможно), скопировать файлы и придетачить на другую машину.
22.06.2006, 16:17 | #3 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от TOLK
Знающие ...
Раньше (Ах25) можно было сделать SQL бекап, востановить его на другом компе, скопировать Application, и работать без повторных компиляции и т.п. На данный момент имеется Ах30 EE-SP4, при копировании на другой комп, и запуске Аксапты выдается серия собщении что не удалось сделать выборку из таблицы SQLPARAMETERS, и в конце концов Аксапта вываливается, У меня подозрения что дело в правах на таблицы, но попробывал дать bmssa ghfdf SA, не помогает. В чем причина? DECLARE @oldOwner sysname, @newOwner sysname, @sql varchar(1000) SELECT @oldOwner = 'bmssa' , @newOwner = 'dbo' , @sql = ' IF EXISTS (SELECT NULL FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE QUOTENAME(TABLE_SCHEMA)+''.''+QUOTENAME(TABLE_NAME) = ''?'' AND TABLE_SCHEMA = ''' + @oldOwner + ''' ) EXECUTE sp_changeobjectowner ''?'', ''' + @newOwner + '''' EXECUTE sp_MSforeachtable @sql Последний раз редактировалось lagr221374; 22.06.2006 в 16:29. |
|
22.06.2006, 16:29 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TOLK
и запуске Аксапты выдается серия собщении что не удалось сделать выборку из таблицы SQLPARAMETERS
http://axapta.mazzy.ru/lib/sqlsystemvariables/ |
|
22.06.2006, 16:39 | #5 |
Модератор
|
годы идут, проблемы все те же
22.06.2006, 17:47 | #6 |
Участник
|
Бумеранга однако.....
Никуда не денешься.... |
|
23.06.2006, 12:36 | #7 |
Участник
|
Спасибо ВСЕМ,
сорри за глупые вопросы, начал только разбираться с Аксаптой, на форуме изначально искал по словам SQLPARAMETERS, не нашел вот и спросил. ЗЫ Простите меня глупого , надеюсь что когда нить поумнею |
|
13.07.2006, 08:59 | #8 |
Участник
|
Выполнил данный скрипт, не помогает.
В чем причина? |
|
13.07.2006, 09:34 | #9 |
Программатор
|
У вас кто Owner таблиц и вьюшек? Нужно чтоб все были dbo вроде как...
|
|
13.07.2006, 16:57 | #10 |
NavAx
|
Я так понимаю, что базу развернули на другом SQL сервере, так?
В таком случае, проверьте, есть ли на сервере логин bmssa, если нет - создайте, теперь необходимо связать данного bmssa с пользователем базы (который тоже bmssa): Код: USE AXDB30 go EXEC sp_changedbowner 'sa' -- меняем хозяина EXEC sp_change_users_login 'update_one', 'bmssa', 'bmssa' -- делаем привязку |
|
Теги |
документация, ax2.5, ax3.0 |
|
|