09.04.2003, 09:43 | #1 |
Участник
|
Цены и скидки
Можно ли в Аксапте сделать настройку многострочных скидок таким образом:
При достижении некоторого суммарного количества номенклатуры А и Б, цена А=..., цена Б=... . Т.е. конкретная цена реализации(не процентная, не суммарная разница от цены продажи) ? |
|
09.04.2003, 11:00 | #2 |
Участник
|
Для работы с несколкими связанными товарами есть механизм "многострочная скидка" или "товарная скидка". Стандартного механизма, чтобы изменить цену для связанных товаров нет.
Можно указать цены по отдельности. Например, если количество товара А меньше определенного значения, то цена одна, если больше - то другая. Но в этом случае нет зависимости от товара Б. |
|
09.04.2003, 12:59 | #3 |
Участник
|
У меня сейчас неразрешимая ситуация:
Клиент хочет вводить строчки заказа в шт, а многострочная скидка расчитывалась в коробках. Т.е. существует различная номенклатура , упакованная в коробки с разным количеством. Покупатель берет полкоробки номенклатуры А (24 шт в коробке) и полкоробки номенклатуры Б(12 шт в коробке). Суммарно 1 коробка и надо сделать скидку. Как это сделать в Аксапте не представляю. Может кто-нибудь сможет помочь ? Вообще странно, почему в многострочных скидках нет единицы измерения. Ведь продавать я могу в любых единицах. |
|
09.04.2003, 13:17 | #4 |
Участник
|
Т.е. скидка не за определенный товар, а за то, что набрали в полную коробку?
Не знаю. Пока ничего, кроме программирования на базе общей скидки не вижу. Стоит еще порыть в сторону упаковочного сбора. Сделать сбор отрицательным, например. Но там я сильно не копался. |
|
09.04.2003, 13:25 | #5 |
Участник
|
Скидка должна быть как раз на каждую позицию Заказа (причем эта скидка разная в зависимости от товара , который находится в коробке )
|
|
10.04.2003, 01:15 | #6 |
Участник
|
Тогда, Swetik, прежде всего надо решить - будет изменяться ЦЕНА или СКИДКА?
После этого надо сформулировать задачу в терминах имеющихся цен или скидок. Может я ошибаюсь, но видимо в задаче еще можно сделать существенные уточнения. |
|