28.08.2006, 16:45 | #1 |
Участник
|
Фильтрование Перечислимого типа
Доброго времени суток знатоки Аксапты. У меня такой интересный вопрос, можно ли фильтровать значения перечислимого типа на форме в зависимости от данных? Главное что метод лукап на ячейке есть!
Если да, то как? |
|
28.08.2006, 17:07 | #2 |
MCTS
|
Метод lookup() есть. Но даже если и перекрыть его и в нём (в lookup"е) установить точку останова - мы обнаружим, что данный метод .... не отрабатывает.
Иными словами - лукап не работает. Прийдётся программировать.
28.08.2006, 17:21 | #3 |
Участник
|
надо unbound combobox вешать, и заполнять его в runtime
Можно, конечно, попробовать сделать два и больше BE и использовать их попеременно (прятать ненужные), но ИМХО, первый способ лучше |
|
28.08.2006, 17:50 | #4 |
MCTS
|
Вот здесь http://axforum.info/forums/showthread.php?t=4172 уже обсуждался данный вопрос.
Решение должно быть таким, как обозначил kashperuk Цитата:
надо unbound combobox вешать, и заполнять его в runtime
Далее наполняеете его элементами, например myComboBox.add(enum2str(myEnum)); и в modified() этого combobox"а перехватываете значения, введённые пользователем: boolean ret; myEnum me; ; ret = super(); myTable.myField = str2enum(me, this.valueStr());
За это сообщение автора поблагодарили: IvanS (1), ex3em (1). |