10.04.2003, 13:14 | #1 |
Участник
|
Аксапта с распределенными БД
Подскажите, плиз, как можно организовать работу с аксаптой, если группа пользователей не обладает каналом связи, чтобы иметь постоянное подключение к БД ?
Как решение просится система распределенных БД с регламентной синхронизацией, но, насколько я знаю (на немного), AOS'ов может быть много, но БД всегда одна. Как в таких случаях организации выкручиваются на практике ? |
|
15.04.2003, 17:59 | #2 |
Шаман форума
|
до чего же у нас любят репликацию...
А как они пересылают данные для синхронизации, без канала связи?
|
|
15.04.2003, 18:08 | #3 |
Участник
|
Можно выгружать фин. проводки в файлы а потом консолидировать.
На этом праздник кончается..............
16.04.2003, 06:06 | #4 |
Участник
|
Канал есть, но он "непостоянный": временный/неустойчивый/и т.д.
В результате удаленные пользователи преимущественно/периодически будут работать автономно. |
|
16.04.2003, 10:31 | #5 |
NavAx
|
в файл можно выгружать все что нужно, а не только проводки. а чем его (файл) доставлять, в смысле каким транспортом (электронной почтой, по сети файлом, оленями, голубиной почтой) не суть.
сделано в Axapta Retail. правда там жестко достаточно. справочники централизованные. |
|
17.04.2003, 15:54 | #6 |
Шаман форума
|
Сделать-то не хитро, важно понять, каак именно делать. Как, например, избежать ситуации, когда одного и того же поставщика вводят в две рассинхронизированные базы..... и тому подобное. И как оно потом должно срастаться. Не легче ли модемиться потихоньку?
|
|
18.04.2003, 03:53 | #7 |
Участник
|
В некоторых случаях да. Но как быть, например, с розничными точками: операций совершается много для использования "плохого" канала, клиента ждать связи по модему не заставишь - уйдет и все.
Да и в целом - у нас связь может быть весьма плохонькая, а расстояния большие. |
|
18.04.2003, 12:51 | #8 |
Участник
|
специально для этого создан Корпоративный Портал:
Снимает все проблемы синхронизации. работает как обычный веб-клиент на самой хреновой линии, не требует затрат на обновление рабочих мест, экономит обслуживание. При большом кол-ве розничных точек может серьезно уменьшить стоимость лицензий. Хотя если есть желание долго и нудно программировать рискуя результатом и деньгами - милости просим.........
18.04.2003, 12:53 | #9 |
NavAx
|
специально для розничной торговли создана Axapta Retail
и там с репликациями все хорошо. у нас работает |
|