22.02.2005, 11:54 | #1 |
NavAx
|
Повторный логин без перезапуска аксапты
Повторный логин без перезапуска аксапты
PS. На создание сего проекта натолкнул просмотр книги "Разработка бизнес-приложений в MBS Axapta". PPS. Спасибо за помощь в поиске ошибок Wamr и ronin. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (17). |
22.02.2005, 16:41 | #2 |
экс-модератор
|
пока вижу единственное применение - с такой штукой программисты смогут собирать пароли пользователей.
раньше это можно было делать только при смене пароля, разместив соотв код в форме Параметры а вот так чтобы при логине... а что еще полезного происходит при перелогине без перезапуска? настройки прав доступа обновляются? а application не обновляется случайно? (вот это бы было удобно) (не то чтобы мне лень экспериментировать...) |
|
22.02.2005, 16:58 | #3 |
NavAx
|
Цитата:
пока вижу единственное применение - с такой штукой программисты смогут собирать пароли пользователей.
раньше это можно было делать только при смене пароля, разместив соотв код в форме Параметры а вот так чтобы при логине... Цитата:
а что еще полезного происходит при перелогине без перезапуска?
Цитата:
настройки прав доступа обновляются?
Цитата:
а application не обновляется случайно? (вот это бы было удобно)
(не то чтобы мне лень экспериментировать...) |
|
22.02.2005, 17:11 | #4 |
экс-модератор
|
полезность есть, когда за одним компом вынуждено работать несколько менеджеров/продавцов и мы хотим их идентифицировать
и в самом деле совсем забыл что они иногда по сменам работают для чего собирать пароли? пользователи и так скажут, а зайти под кем то можно и без знания пароля. у пользователей обычно два-три пароля на все, к чему нужен пароль. т.е. практически, зная пароль в аксапту, можно еще много куда залогиниться. (в некоторых организациях, правда, пароли в аксапту пользователям раздают админы этой самой аксапты. такие пароли записывают на желтые бумажки и лепят на монитор) |
|
27.04.2005, 17:31 | #5 |
NavAx
|
Исправил кое какие недочеты и сделал форму для логина без ввода пароля, которая доступна для админов.
PS. Сорри, что то файл не приаттачился, еще раз пробую. PPS. Какой раз замечаю, что криво работает аплоад на форуме. |
|
27.04.2005, 19:40 | #6 |
Administrator
|
В качестве аргумента полезности: Полезно, когда у пользователя настроен автовход в систему (указано сетевое имя пользователя) - и по различным причинам нужно зайти с его ярлычка, однако войти в Аксапту - под своим логином - как правило с бОльшими правами.
Также, просто жизненно необходимо когда еще помимо этого пользователи запускают Аксапту в терминальном режиме (напр через Удаленный раб стол); консультант находится вместе с пользователем (выехал к нему), а сервак с Аксаптой находится в центральном офисе. |
|
27.04.2005, 20:05 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sukhanchik
В качестве аргумента полезности: Полезно, когда у пользователя настроен автовход в систему (указано сетевое имя пользователя) - и по различным причинам нужно зайти с его ярлычка Аксапта будет спрашивать у пользователя логин стандартными средствами. |
|
28.04.2005, 11:24 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
Вставьте в ярлычок любое непустое имя пользователя.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет.... |
|
12.05.2005, 11:03 | #9 |
Программатор
|
Этот проект штука хорошая и очень нужная особенно в моём случае. Всем места в Аксапте не хватает и пока перелогинешься твое место ктонибуть займет (представляете программист Аксапты без неё). Проект закачал в тестовую базу, но как перелогинится так и не нашел. Где эта кнопочка или формочка? Подскажите плз.
|
|
12.05.2005, 11:56 | #10 |
NavAx
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
12.05.2005, 12:37 | #11 |
Программатор
|
У меня отличается от вашего маленько и когда жму "Вход в систему" ничего не происходит. Посмотрите пожалуйста прикрепленную картинку.
|
|
12.05.2005, 13:05 | #12 |
Программатор
|
Всё, спасибо, разобрался.....
|
|
13.09.2006, 10:14 | #13 |
Участник
|
Цитата:
X++: public void close() { UserInfo userInfo; xApplication xAppl = new xApplication(); ; if (enableExit) { select userInfo where userInfo.id == curuserid(); xAppl.setDefaultCompany(userInfo.company); SysSecurity::reload(false); element.enableMainMenu(); element.openMainMenu(); WinApi::setFormModal(this.hWnd(), false); super(); } } |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: raz (3), Logger (3). |
14.09.2006, 11:04 | #14 |
Участник
|
Такой вопрос:
Подходит ли этот способ при необходимости обновления приложения? В смысле, если я залил проект на тестовое приложение, в котором работаю консультанты, то для подхвата большинства изменений (список тех изменений, которые подхватываются сразу, обсуждался уже где-то на форуме) им необходимо перевойти в Аксапту. Если они воспользуются этим методом, подтянутся ли изменения объектов? |
|
14.09.2006, 16:35 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
если я залил проект на тестовое приложение, в котором работаю консультанты, то для подхвата большинства изменений (список тех изменений, которые подхватываются сразу, обсуждался уже где-то на форуме) им необходимо перевойти в Аксапту. Если они воспользуются этим методом, подтянутся ли изменения объектов?
|
|
14.09.2006, 16:40 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Но помню, что читал такое. трехуровневая конфигурация. AOS не часто дергаем. То есть нет, не требуется. ( на самом деле, это я из предосторожности всегда им говорю перезайти, на всякий случай - может и не надо. Но думается мне, что все таки надо) |
|
15.09.2006, 09:56 | #17 |
Участник
|
Цитата:
|
|
15.09.2006, 09:59 | #18 |
Участник
|
Попробую не перезапускать - если чего надыбаю, отпишусь
|
|
15.09.2006, 10:06 | #19 |
Axapta
|
Мы редко перезапускаем (главное заливать модификации через 3-х звенку). Вместо перезапуска обычно просто достаточно сказать пользователям, чтобы удалили кеш (запустили некий батник, сделанный для них заботливыми программистами).
Edit: Если кто не знает, удалять надо это: PHP код:
Последний раз редактировалось oip; 15.09.2006 в 10:24. |
|
15.09.2006, 11:35 | #20 |
Developer
|
Цитата:
Я "навесил" на пункт меню под названием "Обновление локального кеша" набор команд PHP код:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Джон (1), kashperuk (2), kvg6 (1). |
Теги |
ax3.0, download, faq, безопасность, законченный пример, программно |
|
|