12.10.2006, 16:11 | #1 |
Участник
|
Стоит ли создавать несколько компаний?
Здравствуйте!
Подскажите плиз сбаж. Структура компании следующая: Компания состоит из головного офиса и 2-х филиалов в разных городах со своими собственными реквизитами (отличными от головного). Бухгалтерия и кадровый учет ведется в ГО. План счетов единый. Единственное, некоторые налоги выплачиваются головным офисом в налоговые комитеты тех городов где находятся филиалы. Только финотделом учитываются доходы-расходы по филиально. |
|
12.10.2006, 16:29 | #2 |
Участник
|
Мне кажется стоит - можно вести автономный учет в нескольких фирмах а потом консолидировать данные
Даже то что по доступу в конкретную фирму пользователей можно назначать прозрачным образом- они другой фирмы и видеть не будут |
|
13.10.2006, 08:47 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ZhanR
Здравствуйте!
Подскажите плиз сбаж. Структура компании следующая: Компания состоит из головного офиса и 2-х филиалов в разных городах со своими собственными реквизитами (отличными от головного). Бухгалтерия и кадровый учет ведется в ГО. План счетов единый. Единственное, некоторые налоги выплачиваются головным офисом в налоговые комитеты тех городов где находятся филиалы. Только финотделом учитываются доходы-расходы по филиально. - Если в головном предприятии выполняется ввод первичных документов одними и теми же бухгалтерами, то разграничение можно настроить через использование финансовых аналитик. - Если в головном предприятии выполняется ввод первичных документов, но разными бухгалтерами, то разграничение на уровне компаний с едиными основными справочниками, поскольку по каждому подразделению должна формироваться своя отчетность. в дальнейшем выполняется консолидация данных в компании головного офиса. |
|
13.10.2006, 10:32 | #4 |
Участник
|
А мне кажется, что данная структура идеально подходит под настройку финансовых аналитик в рамках одной компании.
Все-таки разделений компаний с последующей консолидацией - лишний гемор, дающий только удобное разграничение прав доступа. (может это разграничение лучше сделать на уровне записи) |
|
13.10.2006, 15:41 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Контев
А мне кажется, что данная структура идеально подходит под настройку финансовых аналитик в рамках одной компании.
Все-таки разделений компаний с последующей консолидацией - лишний гемор, дающий только удобное разграничение прав доступа. (может это разграничение лучше сделать на уровне записи) |
|
16.10.2006, 07:00 | #6 |
Участник
|
Действительно туплю. Это я где-то в предыдущих постах вычитал и автоматически начал думать, что это не удобно.
На самом деле использоваение компаний или просто аналитик, как писал Чиж, зависит от постановки (удобства ввода и количества таких филиалов), но общие данные формируются в ГК автоматически (виртуальная компания). Но я все-равно не понимаю цель виртуальных компаний в данном случае, если можно просто правильно проставлять фин. аналитику. |
|
16.10.2006, 07:46 | #7 |
Участник
|
Конечно, если продумать настройки функционала начиная с настройки финансовых аналитик, их использование на счетах, ограничение по правам доступа для пользователей, то можно работать в рамках одной компании, но предупреждаю: решение зависит от уровня профессиональности пользователей и от опыта работы их в одной программе.Если пользователи не работали в одной программе, то готовьтесь к трудностям. Постарайтесь разграничить работу пользователей так, чтобы они при всем своем желании не могли испортить жизнь друг другу, иначе они испортят жизнь Вам.
|
|