AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2006, 17:33   #1  
Zuzaz is offline
Zuzaz
Участник

119 / 18 (1) ++
Цитата:
Сообщение от miklenew Посмотреть сообщение
Запустите поиск по репозитарию *DLL*.
Ну и что? Аксапта - это не среда разработки, это готовая система автоматизации. Она не для того нужна, чтобы под ней библитеки писать, а чтобы бизнес работал.
Старый 22.11.2006, 17:53   #2  
miklenew is offline
miklenew
Участник
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009

1,688 / 433 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от Zuzaz Посмотреть сообщение
Ну и что? Аксапта - это не среда разработки, это готовая система автоматизации. Она не для того нужна, чтобы под ней библитеки писать, а чтобы бизнес работал.
Я про то, что когда библиотеки (компоненты) накапливаются то уже не проблема создовать подобные системы. И делать их более дешёвыми и соответственно массовыми. Я никогда не смотрел на Axaptу как на тонну классов, таблиц и строк кода. Ценность Axaptы в системных классах, таблицах и т.д. Вобщем в том что она сама может. А не в том что налепили сверху.
Старый 22.11.2006, 18:00   #3  
gudzon is offline
gudzon
программист

1,166 / 324 (13) ++++++
Цитата:
Я никогда не смотрел на Axaptу как на тонну классов, таблиц и строк кода. Ценность Axaptы в системных классах, таблицах и т.д. Вобщем в том что она сама может. А не в том что налепили сверху.
Но ведь на самом деле как раз наоборот!!! Аксапта - прикладное приложение. В ней не так важен язык разработки и системные функции, как заложенная бизнес логика. Именно из-за нее ценится Аксапта! А не за удобную среду разработки!!!
ЗЫ За полгода работы вы так ничего и не поняли...
Старый 22.11.2006, 18:17   #4  
miklenew is offline
miklenew
Участник
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009

1,688 / 433 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от gudzon Посмотреть сообщение
В ней не так важен язык разработки и системные функции, как заложенная бизнес логика. Именно из-за нее ценится Аксапта! А не за удобную среду разработки!!!
Кому ценно? Аналитику - да, важна бизнес логика. А программисту среда. Когда меня просят вывести то-то, я особо не задумываюсь где это взять мне пофиг как это называется где лежит. Я это всё равно найду. Но когда просят сделать то чего нету, вот тут для меня важно как быстро я сделую необходимые таблицы, классы, формы и то что мне не предётся делать систему навигации по ним, среда большинство решит сама.
Старый 23.11.2006, 15:27   #5  
Zuzaz is offline
Zuzaz
Участник

119 / 18 (1) ++
Цитата:
Кому ценно? Аналитику - да, важна бизнес логика. А программисту среда.
Программный продукт создается не для аналитика и программиста, а для пользователя - причем в данном случае не того, кто например накладные вбивает, а для того, кто использует глобальные результаты работы, кто потребляет вырабатываемую системой информацию и на её основе принимает бизнес-решения.
Вы видимо действительно пока до понимания этого не доросли. Вы обычный программист, причем не разработчик, а кодер, и Вам действительно не стоит заниматься пока ERP, Джава Вамбольше подойдет - успехов. И не надо, пожалуйста, дорабатывать до года на текущем месте - пожалейте того аскаптиста, который придет Вам на смену (искренне ему сочувствую).