|
![]() |
#1 |
Участник
|
А с чего ты взял, что одна и та же?
Например, InvenDim выравнялся влево, а InventTrans, SalesLine и т.п. - нет. Есть ли способ проверить для разных сущностей? Я понимаю, что, скорее всего, произошло следующее. Изменили выравнивание влево, Аксапта начала синхронизацию, администратор сказал "ой" (по разным причинам) и прибил транзакцию. В результате база выравняна одним способом, а в AOT указан другой способ. Потом начали забивать новые данные. Скорее всего пользовались lookup'ом и левые пробелы в Foreign Key попадали, а в Primary Key - нет (т.е. новый номер заказа левых пробелов не содержит, а ссылка на номенклатуру - содержит) Я понимаю, что, скорее всего, Primary Key и Foreign Key выравняны одинаково. Но нужна 100% уверенность. Как раз 100% уверенности, лично у меня, нет. Особенно для технических таблиц (*Settletent, *Posting, InventDim и т.п.) Самым надежным и пока самым простым способом пока считаю SQL-скрипт, который перебирает все текстовые поля во всех таблицах и убирает левые пробелы. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сохранить найденные таблицы и поля в промежуточную таблицу и уже по ней вносить исправления в б/д.
#3 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
А с чего ты взял, что одна и та же? ... Т.е. если под "123" и " 123" пользователь понимает одно и то же, то хорошо. Но если он под "123" уже понимает одно, а под " 123" — другое, то вот это проблема. И обрезанием пробелов она не вылечится.
#4 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
просьба увеличить кредитный лимит по клиенту " Вася_Пупкин" (по тому, который с двумя пробелами в коде слева, клиента "Вася_Пупкин" не трогать)
![]()
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Выравнивание в репортах | 4 | |||
Ax 3.0 выравнивание влево | 9 | |||
Выравнивание для ItemId | 0 | |||
Изменение выравнивания EDT NUM | 12 | |||
Прижатие данных влево или вправо | 1 |
|