22.05.2003, 21:47 | #1 |
Участник
|
Attain 3.60 Персонал и зарплата. Работа с полями BLOB.
Почему после успешного импорта фото в карточку сотрудника, в дальнейшем,
при простом переходе этой записи, всегда срабатывает триггер OnModify в т.5200 Employee? В результате меняется Дата последнего обновления на TODAY и становится невозможным просмотр карточек пользователями с правами чтение. |
|
23.05.2003, 08:11 | #2 |
Участник
|
По-моему, эта проблема есть у всех работающих в Персонале и зарплата. Проверил 3.60.01, 3.60.02 в Demo базе есть фото но OnModify не запускается, однако стоит импортировать любое фото вновь, эта запись всегда будет вызывать OnModify. Как система "метит", что BLOB область записи изменена, и почему этот "флаг" не снимается после исполнения OnModify?
|
|
23.05.2003, 10:03 | #3 |
Участник
|
Добрый день !
Я выполнил Вашу последовательность (если правильно) - импортировал картинку в отдельном окне Изображение - перевел системную дату - перезашел в базу - в карточке Сотрудника переходил с одной записи на другую - дата не меняется. По коду: В таблице 5200 триггер OnModify() "Last Date Modified" := TODAY; ... действительно меняет дату. Но для этого необходимо его запустить Modify(TRUE) из формы, причем на триггере OnAfterGetRecord() или OnAfterGetCurrRecord(). А там такого нет. Посмотрите, может Вы делали какие-либо кастомизации... AnGL |
|
23.05.2003, 10:59 | #4 |
Участник
|
Причина кроется в bmp-формате импортируемого файла. Формат который не вызывает срабатывания, если его посмотреть в блокноте начинается на BMFN, а у меня BMHN или BMP.. и др. Хотя импорт проходит нормально, картинка отображается, но OnModify срабатывает. Видимо Attain корректно работает только с определенным bmp-форматом . Тогда каким редактором можно создавать подобный формат. PhotoShop 7 я проверил, все разновидности bmp-форматов сохранения - не подходит. Нужны функции изменения размера изображения и разрешения и хотелось бы получить цветную картинку.
|
|
27.05.2003, 07:56 | #5 |
Участник
|
Резюме: 1. Для редактирования фото нельзя использовать PhotoShop. Со всеми создаваемыми им bmp-форматами Navision работает некорректно!
2. Нужные форматы создают Paint, PhotoEditor, но неудобны. 3. Лучшие результаты показал XnView. Очень удобен и компактен. |
|