26.05.2003, 14:01 | #1 |
Участник
|
Связь 2-х проектов
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, варианты разрешения следующей ситуации. Существует 2 базы: завода и торгового центра. Можно ли в Аксапте реализовать такую настройку, чтобы при выполнении каких-либо проводок в одной базе автоматически выполнялись проводки в другой? Т.е. при перечислении денежных средств из завода в центр, выполнялись проводки по списанию средств с расчетного счета 1 и автоматически выполнялись проводки по приходу на расчетный счет 2. Такая же ситуация по взаимозачетам и т.д. Заранее, спасибо. |
|
26.05.2003, 14:17 | #2 |
NavAx
|
А зачем вам две базы?
У нас тоже несколько было - слили в одну и настроили по-человечески.
26.05.2003, 14:24 | #3 |
Участник
|
Дело в том, что таковы пожелания клиента...
А клиент - всегда прав... Вообще просто изначально готовился один проект, а в дальнейшем сам по себе как-то расширился и... так уж вышло. Теперь просят сделать такую настройку, вот откуда вопрос. Торговый центр - контрагент завода в программе и наоборот. Может есть какие-либо догадки??? |
|
26.05.2003, 14:42 | #4 |
Administrator
|
Посмотрите Трансляцию в Главной книге и, если у вас 3.0, Commerce Gateway.
26.05.2003, 16:37 | #5 |
Banned
|
Трансляция... Выполняется периодически. Думаю, клиент автора будет не рад, если проводки появятся только к вечеру.
Commerce Gateway работает, в основном, со складом (накладными и т.п.) А здесь люди озаботились именно денежными расчетами. Вывод: надо шаманить с проводками между компаниями в журналах Главной Книги. К сожалению, все корреспондирующие проводки сыплются на один специальный корр. счет в одной компании и соответствующий счет - в другой. Типа: Банк1Компания1 - СпецсчетКомпания1 СпецсчетКомпания2 - Банк2Компания2 |
|
26.05.2003, 16:56 | #6 |
Участник
|
Спасибо за участие!
Вариант с транстляцией отпадает, т.к. правильно заметил EVGL "клиент не будет рад" такому повороту событий, а Commerce Gateway - в версии 2.5 отсутствует. И все же хотелось бы поподробнее узнать что и как настраивается. Я только начал разбираться с Аксаптой, кое что понятно, кое-что не совсем или совсем не понятно!.. Я работаю с другой программой бухгалтерии - тут все наоборот, ничего похожего (разве что в названиях разделов). А теперь еще понадобилось с Аксаптой разобраться... Думаю, что все, конечно же, получится, но пока знаний маловато... В общем жду ответа.... |
|
26.05.2003, 16:59 | #7 |
Banned
|
Ээээээ... Во-первых, Commerce Gateway в 2.5 с большими сервис-паками есть. Только он не поможет, а наоборот, создаст еще больше проблем на голом месте.
А во-вторых - документация по финансам. |
|
26.05.2003, 17:08 | #8 |
Участник
|
Спасибо за подсказку, но насколько я понял, да и не только я, документация по Аксапте настолько несуразная, что проще и быстрее разобраться самому и на примерах или конкретных задачах....
А по поводу Commerce Gateway Вы правы - тут я виноват - не досмотрел... даже скорее при обзоре не обратил внимания. |
|
26.05.2003, 18:09 | #9 |
Шаман форума
|
Идея с автоматическими проводками не всегда хороша. Ведь деньги могут застрять в банке, а товар имеет свойство испаряться по дороге. А там учет, а там материальная ответственность.
Имеет смясл иногда передавать неразнесенные журналы, закупки и т.п. Но разносить их руками ответственных лиц. А про документацию Вы зря, сейчас достаточно читабельная. Конечно, думать приходится. Но даже прайслист на Аксапту неподготовленному человеку кажется абракадаброй. |
|
16.06.2003, 17:26 | #10 |
Участник
|
Всем привет!
А возможно ли для реализации вышеуказанной проблемы (автоматические проводки в одной компании на основании проводок в др. компании на одной базе) воспользоваться настройкой "Бух.учет между компаниями"? К сожалению, по данной функциональности ничего в Руководстве не нашел. |
|
18.06.2003, 11:00 | #11 |
Шаман форума
|
По данной функциональности в английской доке есть точно.
Только это просто проводки, без товара. Если этого хватит, то тогда - это то, что Вам надо. Настраиваете счет взаиморасчетов, проводки в каждой из компаний будут корреспондировать с ним. В журнале указывается в качестве корсчета счет другой компании - там автоматически возникает проводка в корреспонденции со счетом взаиморасчетов, который в ней настроен. |
|
|