28.03.2007, 09:52 | #1 |
Участник
|
Нужно ли программирование?
Здравствуйте!
В MBS Axapta я новичок и хотелось бы узнать возможно ли без программирования сделать так что бы в "Номенклатурных единицах" пользователи могли видеть только тот ассортимент, который входит в их склад? |
|
28.03.2007, 10:03 | #2 |
Участник
|
Едиснственный механизм, который я знаю, доступ на уровне записей, не может так сделать без доработок. Доработки можно взять здесь:
Не работает RLS по связнной таблице. Так и должно быть? - DAX: База знаний - AXForum |
|
28.03.2007, 12:10 | #3 |
MCTS
|
1) Можно прямо в форме Управление запасами \ Номенклатура настроить фильтр по нужному складу. Фильтр можно сохранить. Но его каждый раз придется проставлять заново.
2) Можно вынести поле склад на закладку обзор и каждый раз фильтровать по нему правой кнопкой мыши. 3) Очень легко дорабатывается программно |
|
28.03.2007, 13:21 | #4 |
Administrator
|
Я бы перед тем, как давать советы, выяснил для начала, что подразумевается по формулировкой "входит в их склад". Какой склад считать для пользователя своим? Как определяется, что номенклатура "входит" в склад?
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1), kashperuk (5). |
29.03.2007, 08:26 | #5 |
Участник
|
>>Какой склад считать для пользователя своим?
склад, который отмечен в настройках/права доступа/доступ к складам >>Как определяется, что номенклатура "входит" в склад? я так полагаю это определяется в Номенклатурных единицах/Настройки/Местонахождение номенклатуры |
|
29.03.2007, 08:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Едиснственный механизм, который я знаю, доступ на уровне записей, не может так сделать без доработок. Доработки можно взять здесь:
Не работает RLS по связнной таблице. Так и должно быть? - DAX: База знаний - AXForum |
|
29.03.2007, 08:29 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от e@gle
1) Можно прямо в форме Управление запасами \ Номенклатура настроить фильтр по нужному складу. Фильтр можно сохранить. Но его каждый раз придется проставлять заново.
2) Можно вынести поле склад на закладку обзор и каждый раз фильтровать по нему правой кнопкой мыши. 3) Очень легко дорабатывается программно |
|
31.03.2007, 10:59 | #8 |
Administrator
|
Так, стоп. Если хотите без программирования, купите RLS. Другого способа определять фильтры автоматически я, по крайней мере, не знаю.
Далее, разделите номенклатуру с помощью, например, номенклатурных групп, групп закупки, группы покрытия или с помощью префиксов в коде номенклатуры на худой конец (выбирать следует в зависимости от причины, по которой вы доступ разделяете) и настройте RLS.
Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me Последний раз редактировалось Maxim Gorbunov; 31.03.2007 в 11:02. |
|
02.04.2007, 08:15 | #9 |
Участник
|
Никто не говорил, что "хочет без программирования" вопрос стоял возможно ли сделать это уже существующими программными средствами.
Хорошо что можно! Плохо что их у нас нет ЗНАЧИТ БУМ ПРОГРАММИТЬ!!! |
|
02.04.2007, 12:26 | #10 |
Administrator
|
Учтите, что программировние обычно обходится дороже. Впрочем, вряд ли мне удастся Вас остановить, так что вспомните мои слова примерно через год
02.04.2007, 13:39 | #11 |
Участник
|
Для этого есть сохранение и восстановление фильтра. А выбор фильтра при запуске делается несложно.
|
|
02.04.2007, 15:06 | #13 |
Злыдни
|
А нужно ли такое жесткое разделение?
Вариант решения запрета выписки с чужого склада (заметьте, что работает запрет только при создании и редактировании строки): создаем группы складов; даем права определенным группам на группы складов; при создании заказа инициализируем группу складов первой доступной записью (пользователь может ее изменить на другую, ему доступную); даем право на указание только такого склада, который входит в указанную группу. Пусть видит остатки на других складах, выписать может только со "своего", либо попросит привезти товар с чужого.
04.04.2007, 07:44 | #14 |
Участник
|
|
|