AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2007, 14:05   #21  
rtreh is offline
rtreh
Участник

144 / 23 (1) +++
У меня по разному складывались/не складывались отношения с КА. В последние 1.5 года вообщем проблем не возникало.
Заметила несколько вещей, которые вызвали у меня резкое неприятие КА:
1. Попытка занизить самооценку соискателя. Очень смешно, когда это пытается делать молодой специалист КА с соискателем имеющим приличный проф. опыт и умения.
2. Попытка выставить клиента белым и пушистым перед соискателем, который кое что знает об этом клиенте ( не очень хорошее).
Старый 29.03.2007, 15:06   #22  
2A is offline
2A
Участник

809 / 62 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от rtreh Посмотреть сообщение
.....
Заметила несколько вещей, которые вызвали у меня резкое неприятие КА:
1. Попытка занизить самооценку соискателя. ...
2. Попытка выставить клиента белым и пушистым перед соискателем, который кое что знает об этом клиенте ( не очень хорошее).
Видимо связано во многом с тем, что деньги КА получает с работодателя.
И сейчас это уже далеко не з/п соискателя за 1 месяц ...
Старый 29.03.2007, 18:35   #23  
rtreh is offline
rtreh
Участник

144 / 23 (1) +++
Цитата:
Сообщение от 2A Посмотреть сообщение
Видимо связано во многом с тем, что деньги КА получает с работодателя.
И сейчас это уже далеко не з/п соискателя за 1 месяц ...
То есть вопрос сотрудничества с соискателями "опускается" как несущественный
ИМХО: именно поэтому на "мне" только один раз КА "заработало" ( на моей памяти)

Работодателей выбираю сама, и предпочитаю делать это без помощи КА (за исключением нескольких конкретных людей, которым я доверяю, и, которых я уважаю).
1. У меня нет уверенности, что меня правильно "подадут" клиенту
2. Это дополнительные затраты времени.
3. Есть еще опасность - можно подать информацию о человеке так, что его никогда далее клиент не будет рассматривать. Достаточно представить соискателя как узкого специалиста, и все!!
Оно нам надо?
Старый 30.03.2007, 19:27   #24  
Natalita is offline
Natalita
Участник

24 / 15 (1) ++
Цитата:
Сообщение от olgvh Посмотреть сообщение
Наталья, Вашу ветку закрыл, т.к. диалог медленно перерос в перепалку.
И последние несколько сообщений явно были не по теме ветки.

Кстати Ваша тема называлась: "Ведущий консультант по внедрению Microsoft Dynamics, Москва". Все таки наверное это вакансия, а не рассуждения на темы "рекрутеры и специалисты", "мыльные пузыри"....

От себя в тему ветки исходной и ветки настоящей хочу добавить
(во-первых было, что написать в исходной ветке, но вышло бы, думаю, на страничку, да и эмоции захлестнули бы):
1. В корне неправильный подход: It специалисты = специалисты по продуктам MBS.
Учитывая рынок труда специалистов ERP в общем и в частности по продуктам MBS, невольно напрашивается вывод о том, что таких специалистов надо холить и лилеять, что они - отдельное сообщество профессионалов. Причем если бы Вы знали, что на одного специалиста в среднем приходится 4-5 вакансий от прямых работодателей, то уверен, Ваш тон был бы несколько ниже в некоторых Ваших высказываниях про "мыльные пузыри" и не только. Если Вам за 2 недели пришло 1 или 2 резюме, хороших резюме, то это удача. Если оба человека пришли к Вам в агентство, то это большая удача. Причем пришли не как ит-специалисты, а как специалисты ERP(в частности специалисты MS DINAMICS AX).

2. Своими высказываниями про "мыльные пузыри" Вы перечеркиваете труды тех специалистов Вашего профиля, которые завоевывали по каплям уважение среди специалистов Аксфорума. Уважение не к себе лично, а к своей деятельности.
Вот такая вот суровая действительность.

P.S. У меня нет цели указывать Вам, что и как делать. Тут безусловно Вам виднее.
Вместе с тем, хотел предложить перенести Вашу ветку в рынок труда, т.к. думаю там ей и место, но сначала привести название темы к виду для рынка труда. Ветка Ваша, соответственно Вам и решать как назвать. Напишите мне, как надумаете, я перенесу в рынок труда.
1. Я обязательно подумаю по поводу того, как назвать ветку и напишу.
2. Во-вторых, да я знаю, что предложения превышают спрос. Я имею ввиду, что действительно ситуация такова, что на одного специалиста приходится несколько предложений от компаний и столько же, я думаю, от кадровых агентств.
3. "Мыльные пузыри" - это же не все имелись ввиду, правильно? И потом, когда вы говорите по поводу меня и моих коллег, вы смело ставите всех в один рад , если я ошибаюсь, то мое мнение никому не должно помешать.
4. А можно уточнить, как именно, нужно "холить и лелеять"? Потому что, судя по определенным ответам, все сводится к тому, что "мы считаем, что вы должны прогибаться постоянно, а если вы не прогнулись, то вы нас не достаточно холите и лелеите". Потом "мыльние пузыри" появились в контекте критики з/п по вакансии и соответствующих претензий.
Я все-таки буду стоять на своем: странная логика для профессионала "дайте мне 3000, 4000 и десять", ну что значит дайте... Есть вакансия, есть вилка... можно ведь просто спросить, реально ли столько, мой опыт соответствует такой цифре, можно обсуждать или нет? Если действительно предложение не считаете стоящим, то на него не надо реагировать вообще. В итоге действительно получается, что вы дуитесь.... я ведь не вижу ни резюме, ни здорового обсуждения вакансии, ни вопросов по вакансии. По каким критериям я должна догадываться, что общаюсь с профессионалом? Только потому, что он считает что это "слишком маленькие деньги?"

А мое предложение, допустим другое. Мой клиент, возможно, будет рассматривать людей, с опытом работы от года (если вы мне скажете, что за год можно стать Профессионалом, то я - сразу не верю). Т.е. компания готова взращивать специалиста. Есть разные уровни приобретенных навыков.
А если и правда, здесь в частности, есть люди, которые уже все знают и все умеют и им некуда расти, и единственно по чему они выбирают работу это по цифре предложения, то, возможно, мои предложения их вряд ли заинтересуют, но я в общем-то и не претендую на это... я о другом... пусть будет возможность адекватно рассматривать и специалистов разного уровня... Потому как уже есть тенденция под этой маркой приходить "зеленым" и говорить, а вы не слышали, что такие специалисты, как мы стоят вот столько". Специалисты стоят, но вряд ли такие, как этот. Вот и зашла тема про "мыльные пузыри".
Может не будем друг на друга "бочки катить", а будем рассуждать конструктивно и ко всем подходить индивидуально. Может тогда и ошибок будет меньше (я имею ввиду ректруторов, конечно ).