13.04.2007, 11:55 | #1 |
Участник
|
Сообщения пользователям в аксапте - порядок важен!
Клиент 3.0 sp3 (build 3733)
Отправляем пользователю А 2 сообщения: сначала "1", потом "2". Клиент А закрывает пришедшие сообщения в порядке: сначала "1", потом "2" Итог: аксапта больше не реагирует на внешние раздражители , но приложение не зависло, hot key Alt-F4 - Аксапта предлагает закрыться. Cправедливо для клиентов sp3,sp4; на sp2 данная фича не работает.
13.04.2007, 14:56 | #2 |
Участник
|
у кого стоят SP выше или KR : баг не устранили?
использую рассылку сообщений - неприятно выходит как то. может есть у кого идеи как избежать неприятной ситуации.
13.04.2007, 22:16 | #3 |
Member
|
У меня на 3.0 сп5 кр3 воспроизвелось .
Бросайте это занятие как неперспективное. IMHO. В 3.0 есть проблемы с отправкой сообщений на другой АОС, насколько я помню. А в 4.0 от данной функции отказались. В поиске можно найти, как использовать в мирных целях net send...
16.04.2007, 11:48 | #4 |
Участник
|
net send я то реализовал, все красиво, НО
1) при отсутствии получателя очень большая задержка 2) нельзя гарантировать присутствие получателя в сети (даже по списку пользователей AOC) вывод: при отправке через net send не не застрахованы от больших задержек при отправке (для моего случая это непозволительно) Отправка сообщения по AOCP лишена недостатка больших задержек, посему остается использовать ее.
16.04.2007, 19:53 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SHiSHok
net send я то реализовал, все красиво, НО при отсутствии получателя очень большая задержка. вывод: при отправке через net send не не застрахованы от больших задержек при отправке (для моего случая это непозволительно) Отправка сообщения по AOCP лишена недостатка больших задержек, посему остается использовать ее.
|
|
17.04.2007, 09:29 | #6 |
Участник
|
рассылка сообщений участвует в локализованом механизьме резервирования. про потоки и асинхронность хорошая идея. Но я с ними не работал поэтому надо будет детально изучить механизм, а как обычно все должно быть сделано уже и давно ,поэтому пока оставлю так. Может вкратце справочные материалы изложите по работе с потоками. Функцию "NetMessageBufferSend" я реализовал, остается ее правильно вызвать из потока.
18.04.2007, 18:41 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Работу с потоками и объектами синхронизации можно посмотреть по следующим ссылкам AOS и многопроцессорная машина - синхронизация потоков Фоновый поток в Аксапте Фоновый поток - реализация концепции агента Фоновый поток - через AOSLoadGen ERPKB : Таймер без формы |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SHiSHok (2). |
12.01.2008, 00:28 | #8 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от SHiSHok
...
1) при отсутствии получателя очень большая задержка ... Сегодня проверил. Вот такая конструкция WinAPI::shellExecute("cmd", "/c net send ddd 123", "", "", 0, false); в джобе отрабатывает мгновенно. Это при том, что никакого "ddd" в сети, естественно, нет. При этом из командной строки действительно висит минуту примерно (мерял на глаз). Как проявляется задержка?
За это сообщение автора поблагодарили: zemlyn (1). |
15.01.2008, 16:13 | #9 |
Участник
|
Проверил. Акса действительно мгновенно отрабатывает. При этом: создается процесс cmd и 2 netsend (почему 2 непонимаю) и дальше время отработки net send никоим образом не волнует процесс Аксы (нет юзера - висит около минуты и умирает). В общем то такой метод вызова то что надо. А я вызывал следующим образом:
X++: // SHiSHok.FRA 20070419 static int NetSend(str _hostTo, str _msg) { DLL DLL = new DLL('NetApi32.dll'); DLLFunction DLLnetSend = new DLLFunction(DLL,"NetMessageBufferSend"); binary hostTo, msg; ; #WinAPI DLLnetSend.arg(ExtTypes::DWord, ExtTypes::Pointer, ExtTypes::DWord, ExtTypes::Pointer, ExtTypes::DWord); DLLnetSend.returns(ExtTypes::DWord); hostTo = winapi::ansi2unicode(_hostTo); msg = winapi::ansi2unicode(_msg); return DLLnetSend.call(0, hostTo, 0, msg, strlen(_msg)*2); }
15.01.2008, 16:17 | #10 |
Участник
|
Единственное но - это что один такой net send около 8 метров откушивает. т.е. 20 хостов не доступно - 160 метров ОЗУ кусь на минуту. как бы и не много, но и не мало.
16.01.2008, 01:04 | #11 |
Участник
|
Из этих 8 метров бОльшая часть - код и разделяемые данные самого net.exe и используемых им библиотек. За счет виндовых механизмов управления виртуальной памятью эти код и данные из адресных пространств разных процессов отображаются на одни и те же страницы физической памяти, т.е. реально в памяти находится лишь один экземпляр, к примеру, секции кода какой-нить kernel32.dll... так что ничего страшного при запуске 20 экземпляров программы, если она сама динамически не выделяет себе кучу памяти, не произойдет.
|
|
02.02.2008, 03:55 | #12 |
Участник
|
у нас на проекте у некоторых пользователей были остановлены соответствующие службы (второй программист) и при тестировании модификации net send просто не доходил ток что net send не панацея мы дублируем все сообщения по почте из практики это даже действенней чем net send
03.02.2008, 00:21 | #13 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от ivas
...
ток что net send не панацея ... Вы так говорите, как будто Outlook уже встроили в Windows и его нельзя не использовать. Помнится мне одна презентация. Рассказывал про alerts в 4.0. Ну народ оживился. Было много вопросов. В конце состоялся такой примерно диалог (оформлено художественно, написано по памяти, не очень близко к тексту). — А как оно сообщит? — Вы с Outlook работаете? — Да. — А как Outlook отображает окно с уведомлением о новой почте представляете? — Да, конечно. — В Аксапте уведомления точно так же всплывают. — (Подумав человек спрашивает коварно) А если... Аксапта не будет запущена, то уведомление придет? — А если Outlook не будет запущен, то уведомление о пришедшем уведомлении электронной почты всплывет? — А, понятно. В конце концов компьютер может быть не включен . По этому поводу мне вспоминается шутка какого-то сотрудника ЦРУ, у которого спросили, какой компьютер самый безопасный. Он сказал примерно следующее. Компьютер должен быть отключен от локальной сети, а еще лучше выключен и закопан глубоко под землю в месте, которое никто не знает. Мораль моей басни вот в чем. Принцип "Против лома нет приема" работает не только в случае с net send. Цитата:
Сообщение от ivas
...
из практики это даже действенней чем net send ...
03.02.2008, 01:57 | #14 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от glibs
...
Мораль моей басни ...