10.06.2003, 11:50 | #1 |
Участник
|
Экзамен по программированию в Axapta
если посмотреть на темы рекомендуемые к изучению для сдачи сабжа то заметим пункт:
- модель данных модулей ГК, расчеты с поставщиками с клиентами, уапрвление запасами. казалось бы все просто запускаем MorhpXplorer и начинаем строить от таблиц LedgerTable, CustTable, VendTable, InventTable... НО связанных с ними таблиц несколько десятков (на первом уровне), а потом связанные таблицы ссылаются на другие... не получится ли случайно что надо запомнить половину связанных таблиц Axapta? Вопрос к тем кто сдавал Программирование в Axapta: перечислите основные таблицы модулей ГК, расчеты с поставщиками с клиентами, уапрвление запасами если не трудно, а то как-то лень половину таблиц учить для сдачи если при непосредственной разработке я всегда смогу посмотреть необходимые мне связи.. )) |
|
10.06.2003, 12:12 | #2 |
Участник
|
Привет, не волнуйся я тоже так думал, но многие вопросы на экзамене можно ответить по смыслу. Примерные вопросы
Где показаны, сопоставлены проводки по клиенту или поставщику или нет? Что хранит в себе таблица InventDim? Необходимо создать запрос в котором указать накладные по поставщику, с отгруженным товаром, какими таблицами необходимо воспользоваться? В форме план счетов есть поле display метод показывающее сальдо, где размещен этот метод и что в нем содержится? Все что я успел запомнить |
|
11.06.2003, 15:37 | #3 |
Сенбернар
|
... или, например: Как объединить две таблицы в Table Browser
Best Practices + Developers Guide = Passed
|