24.06.2003, 13:12 | #21 |
Шаман форума
|
Соображения на тему Терминал vs AOS
http://technet.navision.com/workspac...tribId=1&wso=1
и вообще поискать по слову Terminal - там достаточно много разных мнений. |
|
25.06.2003, 08:49 | #22 |
Участник
|
Может кто-нибудь дать эксперную оценку такой задачи:
4 разных компании (разных баз - однозначно) в центре к каждой конектиться через терминал (в двухзвенке, через веб или клиент - еще вопрос) примерно 30 удаленных подразделений, в каждом примерно 3-5 пользователей. общее кол-во формируемых документов - в среднем 3000 в день. Вопросы: 1. что за сервера должны стоять? 2. выдержит ли сама Axapta такую нагрузку? 3. кто из московских партнеров MBS имеет похожий опыт? но описанные нагрузки - запредельные, на самом деле востребовано на данный момент ровно в два раза меньше - две базы, около 500 документов в день
25.06.2003, 09:34 | #23 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
двузвена ТРЕБУЕТ, чтобы на клиентском компьютере что-то было установлено. портал этого не требует. при работе с порталом достаточно HTML-браузера. ...браузеры есть даже в телефонах... Я в общем-то патриот Аксапты, однако смело могу сказать что при коннекте через терминал сервер на котором стоит Citrix никаких клиентов на конечной станции не нужно. Он так же позволяет работать через броузер. Более того - если скачать клиента Citrix, то работать можно даже там, где нет никакого браузера. Под Dos, с Палма, с Nokia-communicator... Другое дело в ценовой политеке - сколько это будет стоить. Нужно покупать терминал-сервер у мелкомягких и Metaframe XP y Citrix. |
|
25.06.2003, 09:36 | #24 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
пробовал через модем на 33.600 - 1 юзер. некомфортно конечно, но для удаленного склада, где используется 3.5 формы и 2 отчета - вполне нормальное решение. А оборотно-сальдовую по складу делал с удаленного места? |
|
25.06.2003, 10:41 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ans
...могу сказать что при коннекте через терминал сервер на котором стоит Citrix никаких клиентов на конечной станции не нужно. На телефон его фиг установишь Правда на многих ПДА он уже есть. С этим согласен. Цитата:
Изначально опубликовано ans
Он так же позволяет работать через броузер. Но на самом деле работает АктивХ, который вытягивается из интернета и устанавливается на клиентской машине автоматически при помощи стандартного механизма доставки АктивХов |
|
25.06.2003, 16:49 | #26 |
NavAx
|
Ну так это я и имел в виду!
А чем плох ActiveX? |
|
25.06.2003, 18:05 | #27 |
Участник
|
1. Что такое ПДА?
2. Почему через терминал нельзя вызывать обычного клиента на удаленной машине? зачем надо пользователься веб-формами при двухзаенке через терминал?
25.06.2003, 23:39 | #28 |
Участник
|
ans, ActiveX неплох. Только это не бразуер. Из интернета вытягивается дистрибутив клиента Цитрикса на несколько мегов и устанавливается у тебя на машине. А в остальном никаких нареканий
Елена Сысовская, ПДА - Personal Digital Assistant. Это Palm'ы всякие, устройства на базе WinCE и прочие наладонники. второй вопрос я не понял. Ответы: Можно и ни зачем. Почему возник такой вопрос? |
|
26.06.2003, 08:59 | #29 |
Участник
|
Ладно, проехали. Просто я спрашивала: "Извините за чайнический вопрос, но все-таки, если работает двухзвенка через TSE, то зачем использовать Web-сервисы и работать через портал?", а ты, Сергей, ответил, что "двузвена ТРЕБУЕТ, чтобы на клиентском компьютере что-то было установлено.портал этого не требует. при работе с порталом достаточно HTML-браузера.". Вот я и переспросила. С ПДА - поняла, спасибо.
27.01.2005, 11:11 | #30 |
Участник
|
Работает кластер на Axapta и кластер на Citrix. Клиент цитрикса жрет 12Kbit, клиент Axapta под 32. При этом при тонком клиенте не реально вести постоянную разработку, т.к. клиент постоянно подсасывает обновления, причем только той формы которая открывается. В итоге из Уфы карточки сотрудников открывались минуту против 2-3 секунд без изменений кода.
|
|