20.08.2007, 15:24 | #1 |
Пенсионер
|
Отладка на методах контролов формы DAX 4.0
Может я что-то пропустил но по форуму ничего не нашел.
Вопрос такой: на контроле формы (грид, кнопка и т.д.) перекрываю метод, например cliked(), ставлю точку остановки и...не останавливает!!! Может где какую птицу надо поставить?
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1). |
20.08.2007, 15:47 | #2 |
Участник
|
breakpoint
Попробуйте прямо в коде написать:
X++: breakpoint; |
|
|
20.08.2007, 15:50 | #3 |
Member
|
20.08.2007, 15:59 | #4 |
Участник
|
или ставьте info("") и точку останова на info.add() (в таком случае, по сравнению с breakpoint можно отключать/включать точку останова
|
|
20.08.2007, 16:21 | #5 |
Administrator
|
Да много может быть причин. Например, в настройках пользователя стоит Отладка = Нет.
20.08.2007, 16:29 | #6 |
Участник
|
Да. Только при нажатии F9 вылазит окошко с сообщением, что автоматически было переведено в режим "When Breakpoint"
|
|
20.08.2007, 17:17 | #7 |
Administrator
|
Да я не о том. Просто мне не очень понятно, почему спрашивающий настолько уверен, что отвечающим будет интересно гадать, что у него там случилось да как. Сам-то он потрудился хоть чуть-чуть свою проблему изучить? Если да, то где результаты изысканий?
20.08.2007, 18:27 | #8 |
Пенсионер
|
20.08.2007, 18:28 | #9 |
Пенсионер
|
20.08.2007, 18:39 | #10 |
Administrator
|
Ну вот, уже что-то
Полистал Newsgroup на Partnersource. Похоже, что known issue, у многих не работают точки останова в методах-событиях (типа clicked, expanding, tabChanged и т.п.). В качестве workaround рекомендуют использовать ключевое слово breakpoint (т.е. явно его писать в код). Я проверял в clicked на MenuButton в форме. Точка останова не работает. breakpoint - работает на ура. Только надо проверить, что в настройках пользователя стоит Debugging = When breakpoint.
20.08.2007, 18:57 | #11 |
Пенсионер
|
Согласен - это вариант, и он работает, но блин - это ж неправильно!
20.08.2007, 18:58 | #12 |
Пенсионер
|
Ну-у-у Максим обижаешь - это не может быть причиной
05.02.2009, 10:22 | #13 |
MCITP
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Ну вот, уже что-то
Полистал Newsgroup на Partnersource. Похоже, что known issue, у многих не работают точки останова в методах-событиях (типа clicked, expanding, tabChanged и т.п.). В качестве workaround рекомендуют использовать ключевое слово breakpoint (т.е. явно его писать в код). Я проверял в clicked на MenuButton в форме. Точка останова не работает. breakpoint - работает на ура. Только надо проверить, что в настройках пользователя стоит Debugging = When breakpoint. Workaround, собственно тот же - ключевое слово breakpoint; Можно ещё добавить, что она (проблема) так и не исправлена в 2009 сп1. К сожалению...
05.02.2009, 11:09 | #14 |
MCTS
|
Цитата:
Можно ещё добавить, что она (проблема) так и не исправлена в 2009 сп1.
|
|
05.02.2009, 11:12 | #15 |
MCITP
|
да, так этот баг появился только в 4-ке...
05.02.2009, 11:17 | #16 |
Участник
|
Везёт тем кто продалжает пользоваться старой проверенной трёшкой.
Ну четвёрка ладно. А то что в пятёрки тоже самое это стыд и позор .
05.02.2009, 11:34 | #17 |
Участник
|
Да. В 5ке это не починили. Этот баг известен, но из-за изменений в компиляторе, насколько я понял, починить его сейчас достаточно сложно.
Поэтому в релизе 5ки его отложили. Вот сейчас может починим.. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ZVV (1). |
05.02.2009, 11:39 | #18 |
Участник
|
А может это маркетинговый ход.
Ну типа специально делают заранее известные баги. А потом появляются сервис паки.
26.02.2009, 18:24 | #19 |
NavAx
|
Замечено - если поставить точку останова на методе в режиме отладки - всё работает как надо, но Ax показывает, что точка останова стоит на методе в САМОЙ ВЕРШИНЕ иерархии классов т.е. для clicked на форме - на FormButtonControl.clicked. Причем, если зайти в редактор кода на этот вершинный метод, то там их видно.
Как нашел - нажал Ctrl-Break в длительной обработке после нажатия кнопки, ушел по стеку вниз, поставил точек, где надо, потом посмотрел в списке точек останова. Т.о. глюк, действительно, связан с компилятором, суда по наблюдаемым эффектам.
27.02.2009, 09:29 | #20 |
Ищущий знания...
|
Хочу ещё добавить про точки останова в форме в трешке (АХ 3.0)...
наблюдал как то следующий эффект, если с открытой формы переходишь в настройки её, ставишь точку останова, и не закрывая формы пытаешься отладиться, то аха на точку не реагирует, перезаходишь в форму и все начинает нормально реагировать