19.09.2007, 11:59 | #21 |
Участник
|
И еще возможная тема для небольшого доклада - написание функции (класса) проверки целостности данных для вновь разрабатываемых модулей. Я думаю, что за 15-20 минут можно рассказать, почему это необходимо (или рекомендуемо), как это сделать (там кода то совсем немного), какие возможность это проверка предоставляет (что она проверяет).
Я думаю, про это не так часто вспоминают при добавлении новых таблиц (небольших модулей), так что такая тема, поднятая на семинаре может быть полезна. |
|
19.09.2007, 15:19 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Думаю, что это будет полезно не только слушателям, но и докладчикам. |
|
19.09.2007, 15:43 | #23 |
Участник
|
Цитата:
И про unit-test'ы рассказать.
Про это правда имеется screencast, но там нельзя задать вопросов и обсудить. Так что думаю, для такого семинара тема в самый раз. |
|
19.09.2007, 15:44 | #24 |
Участник
|
Я подозреваю, что кроме MS никто unit testing не использует. Разубедите меня, пожалуйста.
|
|
19.09.2007, 15:48 | #25 |
Участник
|
Я не использовал еще. Но думаю буду. Не всегда, конечно, но иногда-то можно побаловаться.
|
|
19.09.2007, 16:46 | #26 |
Moderator
|
Ну я про unit tesing точно не расскажу. Я скорее программирующий консультант, чем консультирующий программист Так что темы технологии разработки мне не очень близки.
Кроме того, мне лично (не уверен что моя позиция совпадает с позицией нанимателя ) кажется что технологии software enginering в общем-то слабо подходят на внедрениях. Затраты они довольно существенно повышают. В то же время - экономический эффект от них случается только на достаточно тиражных разработках. Ну а поскольку внедрение по определению делается для одного клиента (попросту говоря - нетиражируемое), то они в большинстве случаев не окупаются. Ну и я кстати вообще не очень понимаю, что может дать unit testing для интерактивного транзакционного приложения, поведение которого зависит от достаточно большого количества исторических данных в базе и от данных введенных пользователем. То есть - представить себе unit test для функции решения дифура я могу. А вот для функции рассчета курсовых разниц - как-то уже не очень Хотя возможно я отстал от жизни и чего-то не понимаю... |
|
19.09.2007, 17:03 | #27 |
Участник
|
Легко:
= периоды - почему они такие? (великий эзотерический смысл открывающего и закрывающего периодов) = как получить сальдо - пять простых шагов в коде (если ты все-таки программирующий консультант) = финансовые отчеты и сермяжная правда = загадка отсутствия переоценки в банковском модуле (добавить или обойтись нафих) = сопоставление в клиентах и поставщиках (с диаграммой взаимосвязи таблиц и разоблачениями) = загадки inventSettlement: пересчет и закрытие - близнецы или у них разные папы? = тайна коррекции себестоимости (о распределении косвенных затрат в складскую себестоимость без фанатизма и регилии) = накладные расходы на хранение - великая мистерия Аксапты. и т.п. |
|
19.09.2007, 17:07 | #28 |
Участник
|
про производство, сводное планирование, проекты надо?
а еще можно про портал и анкетирование. и что-нибудь типа: сакральные знания о системе взаимосвязанных показателей - была ли хоть одна продажа этого модуля? |
|
19.09.2007, 17:09 | #29 |
Участник
|
черт-поперло:
Сводное планирование приказало "закупить". С какого бодуна оно так сказало? А что будет если мы пошлем его нафих? |
|
19.09.2007, 17:33 | #30 |
Moderator
|
to mazzy: Спасибо ! Некоторые темы интересные - я подумаю. Ну и хочу еще раз напомнить что если кто-то хочет о чем-то в Аксапте сам рассказать - то всегда пожалуйста. Я в этом мероприятии (если оно будет) присутствую как один из участников, а не как key speaker
А еще - когда я начинал блог делать, мне просто посоветовали не писать туда в плохом настроении... |
|
19.09.2007, 17:45 | #31 |
Moderator
|
Цитата:
А еще - когда я начинал блог делать, мне просто посоветовали не писать туда в плохом настроении...
p.s. Вот наверное поэтому я пишу все реже и реже.... Последний раз редактировалось Андре; 19.09.2007 в 17:48. |
|
19.09.2007, 18:22 | #32 |
MCT
|
Еще не помешало бы рассказать про построение отчетов с использованием 3D графики.
Вот вчера был на dev days, а кроме демо роликов пока ничего |
|
19.09.2007, 22:37 | #33 |
Участник
|
Место проведения - только Москва?
|
|
19.09.2007, 22:38 | #34 |
Moderator
|
Да - на первый случай только Москва.
|
|
19.09.2007, 23:28 | #35 |
Axapta
|
А когда?
|
|
20.09.2007, 07:28 | #36 |
Moderator
|
Планируется где-то в начале декабря. Но планы могут поменяться. Сейчас это все очень предварительно
|
|
20.09.2007, 08:06 | #37 |
Участник
|
Еще вариант:
опыт внедрения какой-либо задачи от каждого из участников, т.е 1)техническое задание такоето ... 2)решение такоето(используемые модули, механизмы, отчеты, что пришлось дорабатывать, какие были трудности) Таким образом можно оценить степень и полноту использования стандартного функционала для поставленной задачи. |
|
20.09.2007, 10:20 | #38 |
NavAx
|
Интересно было бы послушать про сводное планирование и как его модифицировать.
Например, как решить задачу - альтернативные рабочие центры с разной мощностью.
23.09.2007, 04:50 | #39 |
Dynamics 365 MR
|
Это все-таки будет (если будет) мероприятие для разработчиков, так что постараемся касаться именно тем интересных разработчикам
|
|
02.10.2007, 04:18 | #40 |
NavAx
|
Есть ли новости? Когда планируется?