20.09.2007, 14:59 | #1 |
Участник
|
Сопоставление по подотчетным лицам
Здравствуйте!
При ручном сопоставлении проводок по подотчетникам Axapta (3.0 SP4 и DAX 4.0) требует, чтобы операция проводилась строго последовательно по датам проводок. То есть если у меня есть проводки от 03.09 и от 15.09, нужно сначала сопоставить проводку от 03.09, затем проводку от 15.09 и ни как иначе. Точно так же я не смогу сопоставить дебетовую проводку от 03.09 с кредитовой проводкой от 10.09, если есть кредитовая проводка от 05.09. Подскажите, можно ли это дело отключить через настройки так, чтобы сопоставление происходило независимо от дат проводок? На что может повлиять, если зарубить эту проверку программно? |
|
20.09.2007, 17:53 | #2 |
Участник
|
Мы отрубали программно, пришлось немного пошарить в коде, где-то что-то дописать, но в целом задача решаемая, более конкретно не скажу, давно было.
|
|
21.09.2007, 15:44 | #3 |
Участник
|
Могу предположить, что будут некоторые неточности в печати авансового отчёта: он рыскает по старым несопоставленным проводкам и вставляет в АО ранее выданные суммы. Сам такого никогда не делал. Вопрос - а зачем такое понадобилось?
|
|
21.09.2007, 16:46 | #4 |
Участник
|
Михаил Андреев
у нас по подотчетникам есть несколько видов операций, учитываемых на разных профилях. И задача, соответственно, заключается в сопоставлении операций в разрезе профиля. |
|
21.09.2007, 17:06 | #5 |
Участник
|
Честно говоря, не понял ответ. Зачем такое разбиение по профилям понадобилось? Какую смысловую нагрузку Вы на профили повесили?
|
|
21.09.2007, 17:29 | #6 |
Участник
|
В параметрах Подотчетных лиц есть крыж "Сопоставление по профилям". По идее он должен помочь. Нет?
|
|
21.09.2007, 17:32 | #7 |
Moderator
|
Вообще-то в параметрах подотчетников в форме параметров модуля рассчетов с поставщиками уже есть галочка "Сопоставление по профилям". В старину ручного сопоставления по подотчетникам не было; Было только автоматическое. И один ОЧЕНЬ крупный клиент был сильно недоволен когда у него долларовые авансы на коммандировки закрылись на рублевые займы сотрудникам и тп. В результате чего и появилась эта галка.
Так что если вопрос только в профилях - ставьте эту галочку и запускайте сопоставление в автомате. |
|
21.09.2007, 17:53 | #8 |
Участник
|
Михаил Андреев
Собственно, fed уже привел пример раньше, чем я успел ответить. fed А если проводки по подотчетникам УЖЕ сделаны, есть какой-то способ перейти к автоматическому сопоставлению? |
|
21.09.2007, 18:10 | #9 |
Moderator
|
На автоматическое сопоставление можно перейти всегда. Просто при запуске такового, сопоставяться только несопоставленные проводки. То есть - даже если вы руками насопоставляли чего-то - оно не помешает. И галка "Сопоставление по профилям" влияет только на сопоставление, а не на саму разноску проводок по персоналу.
Я правда рекомендую для начала прогнать автоматическое сопоставление на тестовой базе - а то мало ли чего |
|
25.09.2007, 17:23 | #10 |
Участник
|
>>На автоматическое сопоставление можно перейти всегда
Автоматическое сопоставление очень не любит проводок "задним числом", особенно если они идут в разных периодах...Если культура ведения учета такова, что % проводок "задним числом" достаточно велик, то в результате будет такой же великий % неправильных сопоставлений. |
|
26.09.2007, 09:25 | #11 |
Moderator
|
В подотчетных лицах автоматическое сопоставление бывает ТОЛЬКО в пакетном режиме (в отличие от поставщиков и клиентов, в которых можно включить сопоставление "на лету", которое сопоставляет проводки сразу при разноске таковых.) Поскольку пакетное автоматическое сопоставление обычно запускается уже после разноски всех операций по подотчетнику, проблема неправильных сопоставлений обычно не встает. Точнее говоря, после разноски всех операций можно в ручную сопоставить самые экзотичные их них, и уже после этого запустить пакетное автоматическое сопоставление для оставшихся типовых операций.
|
|