10.10.2007, 14:23 | #1 |
Участник
|
Частичная приемка в производстве
Коллеги!
Стокнулся с такой ситуацией... По производственному заказу (ПЗ) к поставке 100 шт. Приемка делается в несколько этапов, например 50, 30, 20 Делаю Обработка -> Приемка, в количестве к приемке ставлю 50 шт. ПОсле приемки заглядываю в Отгрузочную накладную - потребление материалов расччитано и разнесено на все 100 шт. В Системном журнале - в Запуске 100 шт. хотя должно быть везьде 50 шт. Попытки поиграться с настройками - ничего не дают... Стандартно как-то данная проблема решается? |
|
10.10.2007, 14:34 | #2 |
Участник
|
Тренинг по пр-ву, page 3.11, упражнение 7 (ax3).
Последний раз редактировалось bvka; 10.10.2007 в 14:37. |
|
10.10.2007, 14:49 | #3 |
Участник
|
|
|
10.10.2007, 16:19 | #4 |
Пенсионер
|
Цитата:
Надо настроить потребление по спецификации только на операции приемка по-моему...
10.10.2007, 16:48 | #5 |
MCTS
|
Зайдите в Произв заказы\Обработка\Запуск\Значения по умолчанию.
Стоит ли там флажок Заполнение журнала отгр. накладных? Если да - снимите его
10.10.2007, 17:02 | #6 |
Аманд
|
У человека журналы автоматом разносятся. Нужно убрать разнесение журналов, чтобы можно было скорректировать кол-во.
|
|
10.10.2007, 18:05 | #7 |
Участник
|
Еще раз по-порядку...
Есть ПЗ в статусе Создано. Количество по нему 100 шт. Списание материалов производится по нормативам. Мне нужно принять 50 шт Я выполняю Приемку в кол-ве к приемке ставлю 50 шт и Ок. Смотрю в отгрузочную - разнесено на 100 шт. Еще раз повторяю ЗАПУСК я не делаю! |
|
10.10.2007, 18:22 | #8 |
MCTS
|
Я понимаю что запуск вы не делаете.
Я полность понимаю вашу последовательность действий и вашу проблему. Вы скажите стоит ли там флажок Заполнение журнала отгр. накладных?
10.10.2007, 18:31 | #9 |
Member
|
Посмотрите параметры производства на закладке... на закладке... что у вас за версия?
Я напишу по 4.0. Production\Parameters закладка Automatic update. В группе полей Automatic execution в обоих полях выберите Never. В Auto-report as finished на ваше усмотрение. У меня стоит сейчас на тестовой базе Always. Когда запускаете приемку, то автоматически на все количество произв. заказа создается запуск. Описанные выше параметры влияют на то, будет ли система пытаться создать журнал отгрузочных накладных под запуск (на все количество). Never заставляет ее эт оне делать. При приемке снимите галку End job. Потребление поставьте так, чтобы при приемке журнал должен был создаться. У меня получилось, как вы хотите.
10.10.2007, 18:32 | #10 |
MCTS
|
Вобщем. Чтобы не быть голословным.
В Аксапте реализован механизм автоматического создания и разноски отгрузочной накладной при приемке. Отгрузочная накладная может разноситься как на все количество в произв заказе, так и только на принимаемое (как раз ваш случай). Так как у вас разносится на все количество произв заказа то надо систему перенастроить. Наибольшее подозрение у меня вызывет имеено этот флажок. Но может это и не он. Давайте разбираться вместе. В конкретном вашем случае этот флажок используется при Приемке. Хоть он и находится в настройках Запуска.
11.10.2007, 08:54 | #11 |
Участник
|
Похоже эпопея с частичной приемкой близится к концу...
Удалось путем настроек добится разноски Отгрузочной накладной на принимаемое количество без выполнения запуска. Осталась одна проблемка - АКС в системном журнале все равно пишет, что запущено на все количество, но потребление расчитывает на частичное... Осталось победить только эту мелочь... |
|
Теги |
ax3.0, ax4.0 |
|