26.09.2007, 18:03 | #41 |
Member
|
1. Была информация, что в 3.0 клиентский кэш объектов приложения (master.aoc имеется в виду) работает плохо, а в 4.0 он не поддерживается. В форумах где-то.
2. Если вы объекты приложения поместили бы даже в файл, то при первом открытии узла все равно будет чтение с диска. От торможения вас это не спасет. 3. Я так понял, что объекты, которые связаны с интерфейсом пользователя, в поток не передать.
27.09.2007, 05:36 | #42 |
Участник
|
насчет пункта 2. Я расчитывал просто чтение с диска провести раньше, чем пользователь обратится к узлу. например сразу же при активации формы(ведь пользователь не автомат и секунды 2-4 удастся выиграть), либо вообще сразу при запуске аксапты. сейчас руки опущены...делаем прогрессбар
|
|
27.09.2007, 06:53 | #43 |
Участник
|
а где находится переменная в которой хранится общее число подузлов определенного узла? например Classes
|
|
27.09.2007, 08:03 | #44 |
Участник
|
последний вопрос снят. нашел
|
|
02.10.2007, 12:34 | #45 |
Участник
|
А как можно программно добавить элемент на форму?
|
|
02.10.2007, 13:02 | #46 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: rusalaudinov (1). |
17.10.2007, 07:52 | #47 |
Участник
|
Такого плана вопрос: имеется таблица на которой расположены 2 грида отображающих родительскую и дочернюю таблицу. необходимо сдлеать так, чтоб при выборе на гриде родительской таблицы строки, в гриде дочерней отображались только те строки, которые по значению определенного поля совпадают. Вроде это все как-то можно сделать ни написав ни строчки кода. как?
|
|
17.10.2007, 09:52 | #48 |
Moderator
|
Совпадают с чем? Если совпадают с неким полем (ключом) с родительской таблицы, то это делается обычный relation.
22.10.2007, 05:38 | #49 |
Участник
|
Спасибо, Дрон. relation разрешили проблему.
Сейчас вопрос такой. как сделать чтобы форма сохраняла строку когда ее вставляешь в грид по ctrl+N и потом на другую строку переходишь? |
|
22.10.2007, 10:16 | #50 |
Moderator
|
Вопрос филосовский. Почитайте вот это:
Очень просто: создать новую запись в таблице
25.10.2007, 07:29 | #51 |
Участник
|
Спасибо Дрон +1
оф. значит так. щас мы тут всё переделали.... в общем задача сохранения строк при перещелкивании была решена путем "заката солнца вручную", то есть была использована конструкция this.forceWrite(true); в теле метода create датасорса. Сейчас проблемка похожая. для красоты было создано дерево, в котором можно выбрать узлы типа classes, forms и прочие(у себя на форме я настраиваю разные параметры визулизации их, но это не важно). я сделал так, чтобы по типа выбранного узла выбиралась соответсвующая запись из таблицы. дальше, на расположенных же на форме эдитах я настраиваю другие поля строки. потом я могу счелкнуть по другому узлу дерева. задача состоит в том чтобы сохранить в таблице изменения перед перещелкиванием на драгой узел дерева. |
|
26.10.2007, 12:50 | #52 |
Участник
|
Вопрос снят. нашел место, где писать сохранение измененений таблицы. описываю в методе selectionChanged дерева. сейчас уперся в то, что не знаю какой метод возвращает значение combobox. ну то есть для прочих эдитов просто пишется имя_эдита.value(), а для combobox такого метода нет. вот незнаю.
|
|
26.10.2007, 14:06 | #53 |
Moderator
|
combobox.selection()
08.11.2007, 13:44 | #54 |
Участник
|
вот есть у меня такой запрос:
X++: while select name from xrefNames group by name where xrefNames.kind == _kind && xrefNames.parentId ==0 exists join name from utilElements group by name where utilElements.name == xRefNames.name && utilElements.recordType == elementType |
|
09.11.2007, 14:27 | #55 |
Участник
|
вопрос отменяется. как выяснилось проблема там гораздо глубже
|
|
15.11.2007, 05:56 | #56 |
Участник
|
Балин, вообще не понятно следующее. вот откройте форму tutorial_Form_ListControl_CheckBox.
там есть метод insertItem. выглядит он у мну примерно так: X++: int insertItem(str s, int i) { int idx; FormListItem item; ; item = new FormListItem(s,1); item.idx(i); item.stateChecked(TRUE); idx = listView.addItem(item); // Make some of them checked if ((i mod 4)==0) { item = listView.getItem(idx); item.stateChecked(TRUE); listView.setItem(item); } listView.setText(idx, "Data 1:" + int2str(i), 1); listView.setText(idx, "Data 2:" + int2str(i), 2); return idx; } |
|
15.11.2007, 06:34 | #57 |
HAI; CAN HAS STDIO?
|
Цитата:
X++: if ((i mod 4)==0)
15.11.2007, 06:39 | #58 |
Участник
|
Балин, да я не о том. можно вообще закрыть глаза на это условие. почему он сразу все айтемы не делает чекед ведь написано же
X++: item.stateChecked([COLOR=blue]TRUE[/COLOR]);
idx = listView.addItem(item); |
|
15.11.2007, 09:00 | #59 |
Участник
|
потому. что setItem делается для каждого четвертого
|
|
15.11.2007, 09:03 | #60 |
Участник
|
addItem() игнорирует это свойство.
По-этом и нужно повтором получать айтем и сохранять изменения вызовом setItem()
aoc, aot, как правильно, кэширование, тормоза |
|
|