12.11.2007, 09:30 | #1 |
Участник
|
Изучаю Ax3.0. Финансы
Здравствуйте.
Можно я в этой теме буду задавать вопросы(иногда очень простые), которые у меня возникают и ответы на которые я не могу найти в поиске тут, или сомневаюсь в ответе, так как не всегда еще могу правильно выполнить какие-то действия в Аксапте. Итак вопрос № 1 Действительно ли? Есть валюта, отличная от основной. Допустим в организации 2 раза в месяц (1 и 15 число например) заноситься ее курс. Допустим в конце прошлого месяца по этой валюте Курс_0. В начале текущего месяца курс Курс_1. Если сделать проводку в текущем месяце, но указать дату прошлого месяца (конец), то какой курс возьмется в проводке Курс_0 или Курс_1? После того, как я попробовала все это сделать в системе мой ответ - курс прошлого месяца то есть Курс_0. Но когда слушала тренинг, я поняла наоборот, что берется валюта текущего месяца в котором формируется проводка. |
|
12.11.2007, 09:41 | #2 |
SAP
|
по моему, курс берется на дату документа, и это абсолютно правильно. А то как то странно бы выглядело мы приводим накладную задним числом а курсы то новые....
|
|
12.11.2007, 09:48 | #3 |
Участник
|
konopello, спасибо за ответ. Значит я все поняла правильно, после того как проверила в системе.
|
|
15.11.2007, 07:23 | #4 |
Участник
|
Вопрос № 2
Как я прочитала и услышала в тренинге общий журнал ГК, это "некое общее связующее звено и все остальные журналы являются разновидностью общего журнала". "... в настоящее время общий журнал используется не часто для выполнения каких-нибудь нестандартных действий..." Тогда вопрос -- есть ли какие-то действия, которые можно выполнить в специальном журнале и нельзя выполнить в общем? Для примера, беру журнал платежей в модуле рассчеты с клиентами. Видно, что одно из отличий с общим журналом в том, что тип счета для журнала платежей Клиент. А есть ли что-то еще? |
|
15.11.2007, 10:00 | #5 |
MCTS
|
Общий журнал обычно используется для ввода чисто бухгалтерских проводок (т. е. без привязки к клиентам, поставщикам или номенклатуре), с одного счета на другой счет.
Например, проводки по амортизации, если не закуплен модуль Основные средства. |
|
15.11.2007, 16:31 | #6 |
Аманд
|
Цитата:
(т. е. без привязки к клиентам, поставщикам
Тип счёта Поставщик |
|
15.11.2007, 18:29 | #7 |
Участник
|
По каким основным средствам будут необходимы проводки если модуль основных средств не закуплен ?
15.11.2007, 21:22 | #8 |
Участник
|
речь идет исключительно о проводках по плану счетов.
16.11.2007, 08:09 | #9 |
Участник
|
Всем
twilight спасибо за ответ и всем спасибо за участие в дисскусии. Из ответа я поняла, что общий журнал обычно используется для выполнения чито бухгалтерских проводок, то есть где счет дебета и кредита - это счета из плана счетов Главной книги. Верно? Но у меня все еще остался вопрос, правильно ли я понимаю, что те же самые действия которые я, например, делаю в модуле "Рассчеты с клиентами" (допустим платеж клиента), я могу выполнить и в общем журнале (однако возможно это действие будет более трудозатратным для человека). Делается ли так когда-нибудь, корректно ли это будет. Буду рада услышать комментарии. |
|
16.11.2007, 09:02 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Общий журнал позволяет сделать почти все операции кроме, операций с Номенклатурой, а также нельзя сделать начисление зарплаты. Остальные типы проводок - можно делать через общий журнал Цитата:
Сообщение от Tenai
правильно ли я понимаю, что те же самые действия которые я, например, делаю в модуле "Рассчеты с клиентами" (допустим платеж клиента), я могу выполнить и в общем журнале (однако возможно это действие будет более трудозатратным для человека). Делается ли так когда-нибудь, корректно ли это будет. Буду рада услышать комментарии.
|
|
19.11.2007, 12:45 | #11 |
Участник
|
mazzy, спасибо за ответ.
по вопросу №2 про журналы разобралась. |
|
04.12.2007, 10:16 | #12 |
Участник
|
Здравствуйте! Еще один вопрос появился.
Вопрос № 3. Финансовые отчеты. Проценты в отчете. (дополнительно по фин. отчетам кроме тренингов и документации нашла эту статью http://axapta.mazzy.ru/lib/ledger_report/) 1. Создаю 4 новых счета NА1, NA2, NА3, PROC. По каждому из них делаю проводки январем 2002г. В результате сальдо по счетам следующее: NА1 = 100$ ; NA2 = -250$ ; NA3 = 50$ ; PROС = 100$ . 2. Затем создаю шаблон строк отчета с указанием этих 4х счетов (NRows). 3. Потом шаблон отчета, где указываю использовать созданные строки (NRows) и в ячейку в качестве базовый счет (100%) указываю счет PROC. 4. Затем создаю столбцы №10 Название; №20 Номер счета; №30 Сальдо = указываю тип текущий (Current); №40 Процент = указываю тип 100% и на вкладке Расчет в поле Процент по колонке (Percentage column) указываю номер колонки Сальдо (№30). 4.а) Кроме этого для столбца Сальдо указываю созданный отдельно интервал дат 01.01.2002 до 12.31.2002 5. Вызываю отчет. Столбец Процент заполнен нулями. Я ожидала увидеть сальдо (NА1 = 100$ ; NA2 = -250$ ; NA3 = 50$ ; PROС = 100$ .) процент NА1 = 100% ; NA2 = -250% ; NA3 = 50% ; PROС = 100% . Что я делаю не так. Правильно ли я поняла методику вывода данных по счету, в процентах от выбранного счета. |
|
Теги |
ax3.0 |
|
|