15.11.2007, 09:25 | #1 |
Участник
|
ReqCalc класс и ReqPo таблица
Здраствуйте ,
Раньше вы мне помогли внедрять номер заказа из SalesTable в ReqPo табличку - всё хорошо действует , спасибо ещё раз ... . Нуждаеться ещё одно - поставил я новое поле , похоже на ConfigiD , и надо его заполнить значением из SalesLine для всех составных BOM'a . Вот здесь никак недобьюс нужного резултата .. . Когда класс ReqCalc проходить по BOM'е номенклатуры я потеряю от какой строчки SalesLine ето делаеться . Я пробывал ето в методе covCalc . Может кто нибудь знает , как можно полегче решит ету проблему ? Дело в том , что я пока никак неразбираюсь как работать с етими Map обьектами , они пока ещё мне как космос ... Заранее спасибо ! С уважениенм , Римантас |
|
15.11.2007, 10:28 | #2 |
SAP
|
по мойму вам нужен метод \Classes\ReqCalc\insertInventTrans
|
|
15.11.2007, 10:57 | #3 |
Участник
|
Пересмотрел ваш указанный метод - ну непонял я , как из етого можно заполнить ReqPo табличку . Там запольняеться только ReqTrans , ReqTransCov , InventTrans таблички ... Я думяю , что мне нужно как то поправить covCreatePlannedOrder или covCalc методы . Или я чего здесь то непонимаю , недогадываюсь ?
С уважением , Римантас |
|
15.11.2007, 11:08 | #4 |
SAP
|
Цитата:
Пересмотрел ваш указанный метод - ну непонял я , как из етого можно заполнить ReqPo табличку . Там запольняеться только ReqTrans , ReqTransCov , InventTrans таблички ... Я думяю , что мне нужно как то поправить covCreatePlannedOrder или covCalc методы . Или я чего здесь то непонимаю , недогадываюсь ?
|
|
15.11.2007, 11:57 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Я попробывал в covCreatePlannedOrder - здесь как и можно достигать чего я хочу . Дело в том , что незнаю , как можно зафиксировать источник . Вот схема : 3 уровень - модель - в БОМ'е есть выкроя ; 2 уровень - выкрои - в БОМ'е есть матерял ; 1 уровень - матерял - в БОМ'е есть пряжа . Как можно для 1-о и 2-о уровня отследить 3-й уровень в классе ReqCalc ? Мне будет достаточно и ItemId моделя , чтобы достичь свои цели ... С уважением , Римантас |
|
15.11.2007, 15:08 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rimantas
Спасибо за совет ... В том и беда , что вставил там breakpoints , но вот от какой SalesLine строки создаёться ReqPo - невезёт мне ето местечко ... . Поетому и прошу помочи .
Я попробывал в covCreatePlannedOrder - здесь как и можно достигать чего я хочу . Дело в том , что незнаю , как можно зафиксировать источник . Вот схема : 3 уровень - модель - в БОМ'е есть выкроя ; 2 уровень - выкрои - в БОМ'е есть матерял ; 1 уровень - матерял - в БОМ'е есть пряжа . Как можно для 1-о и 2-о уровня отследить 3-й уровень в классе ReqCalc ? Мне будет достаточно и ItemId моделя , чтобы достичь свои цели ... Ну кажеться получилось ... . В методе covCalc я отыскаю : Код: covInventDimId = maplevelDim.lookup(mi_levelDim.key()); if ( InventTable::find( itemId ).ALNInventGroup1 == "200" ) cModVar = ConfigTable::find( itemId, InventDim::find( covInventDimId ).configId ).CIRFASModelConfigID; С уважением , Римантас |
|
19.11.2007, 14:29 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rimantas
Ну кажеться получилось ... . В методе covCalc я отыскаю :
Код: covInventDimId = maplevelDim.lookup(mi_levelDim.key()); if ( InventTable::find( itemId ).ALNInventGroup1 == "200" ) cModVar = ConfigTable::find( itemId, InventDim::find( covInventDimId ).configId ).CIRFASModelConfigID; Поднимаю ещё раз ету тему . Всё таки я ошибься - данная модель работает когда делаем планирование для одной строки SalesLine ... тогда всё хорошо . Но вот если планировать всё - я теряю связь для какой строки SalesLine или исходного запланированного заказа создаёться другие строки матерялов . То есть в первые проходит все inventdim от первого уровня , тогда скачает в второй уровень и так далее ... Помогите пожалуйста , как отследить для нижних уровень от какой строки первого уровня было сделано строки запланированных заказов ... Невезет мне етот ReqCalc ... С уважением , Римантас |
|
|
|