AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2007, 09:25   #1  
Rimantas is offline
Rimantas
Участник

304 / 16 (1) ++
ReqCalc класс и ReqPo таблица
Здраствуйте ,

Раньше вы мне помогли внедрять номер заказа из SalesTable в ReqPo табличку - всё хорошо действует , спасибо ещё раз ... . Нуждаеться ещё одно - поставил я новое поле , похоже на ConfigiD , и надо его заполнить значением из SalesLine для всех составных BOM'a . Вот здесь никак недобьюс нужного резултата .. . Когда класс ReqCalc проходить по BOM'е номенклатуры я потеряю от какой строчки SalesLine ето делаеться . Я пробывал ето в методе covCalc . Может кто нибудь знает , как можно полегче решит ету проблему ? Дело в том , что я пока никак неразбираюсь как работать с етими Map обьектами , они пока ещё мне как космос ...

Заранее спасибо ! С уважениенм , Римантас
Старый 15.11.2007, 10:28   #2  
konopello is offline
konopello
SAP
SAP

628 / 76 (4) ++++
по мойму вам нужен метод \Classes\ReqCalc\insertInventTrans
Старый 15.11.2007, 10:57   #3  
Rimantas is offline
Rimantas
Участник

304 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от konopello Посмотреть сообщение
по мойму вам нужен метод \Classes\ReqCalc\insertInventTrans
Пересмотрел ваш указанный метод - ну непонял я , как из етого можно заполнить ReqPo табличку . Там запольняеться только ReqTrans , ReqTransCov , InventTrans таблички ... Я думяю , что мне нужно как то поправить covCreatePlannedOrder или covCalc методы . Или я чего здесь то непонимаю , недогадываюсь ?

С уважением , Римантас
Старый 15.11.2007, 11:08   #4  
konopello is offline
konopello
SAP
SAP

628 / 76 (4) ++++
Цитата:
Пересмотрел ваш указанный метод - ну непонял я , как из етого можно заполнить ReqPo табличку . Там запольняеться только ReqTrans , ReqTransCov , InventTrans таблички ... Я думяю , что мне нужно как то поправить covCreatePlannedOrder или covCalc методы . Или я чего здесь то непонимаю , недогадываюсь ?
да прошу прщение, что то я не то дал, а вобще поставте точку останова на методе ReqPo.insert()
Старый 15.11.2007, 11:57   #5  
Rimantas is offline
Rimantas
Участник

304 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от konopello Посмотреть сообщение
да прошу прщение, что то я не то дал, а вобще поставте точку останова на методе ReqPo.insert()
Спасибо за совет ... В том и беда , что вставил там breakpoints , но вот от какой SalesLine строки создаёться ReqPo - невезёт мне ето местечко ... . Поетому и прошу помочи .

Я попробывал в covCreatePlannedOrder - здесь как и можно достигать чего я хочу . Дело в том , что незнаю , как можно зафиксировать источник . Вот схема :

3 уровень - модель - в БОМ'е есть выкроя ;
2 уровень - выкрои - в БОМ'е есть матерял ;
1 уровень - матерял - в БОМ'е есть пряжа .

Как можно для 1-о и 2-о уровня отследить 3-й уровень в классе ReqCalc ? Мне будет достаточно и ItemId моделя , чтобы достичь свои цели ...

С уважением , Римантас
Старый 15.11.2007, 15:08   #6  
Rimantas is offline
Rimantas
Участник

304 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Rimantas Посмотреть сообщение
Спасибо за совет ... В том и беда , что вставил там breakpoints , но вот от какой SalesLine строки создаёться ReqPo - невезёт мне ето местечко ... . Поетому и прошу помочи .

Я попробывал в covCreatePlannedOrder - здесь как и можно достигать чего я хочу . Дело в том , что незнаю , как можно зафиксировать источник . Вот схема :

3 уровень - модель - в БОМ'е есть выкроя ;
2 уровень - выкрои - в БОМ'е есть матерял ;
1 уровень - матерял - в БОМ'е есть пряжа .

Как можно для 1-о и 2-о уровня отследить 3-й уровень в классе ReqCalc ? Мне будет достаточно и ItemId моделя , чтобы достичь свои цели ...

Ну кажеться получилось ... . В методе covCalc я отыскаю :

Код:
                        covInventDimId = maplevelDim.lookup(mi_levelDim.key());
                        if ( InventTable::find( itemId ).ALNInventGroup1 == "200" )
                           cModVar = ConfigTable::find( itemId, InventDim::find( covInventDimId ).configId ).CIRFASModelConfigID;
Дальше етот cModVar заполняет нужное поле в методе covCreatePlannedOrder в табличке Reqpo . Будем пускать Master Planning и смотреть что получилось ...

С уважением , Римантас
Старый 19.11.2007, 14:29   #7  
Rimantas is offline
Rimantas
Участник

304 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Rimantas Посмотреть сообщение
Ну кажеться получилось ... . В методе covCalc я отыскаю :

Код:
                        covInventDimId = maplevelDim.lookup(mi_levelDim.key());
                        if ( InventTable::find( itemId ).ALNInventGroup1 == "200" )
                           cModVar = ConfigTable::find( itemId, InventDim::find( covInventDimId ).configId ).CIRFASModelConfigID;
Дальше етот cModVar заполняет нужное поле в методе covCreatePlannedOrder в табличке Reqpo . Будем пускать Master Planning и смотреть что получилось ...
Здраствуйте ,

Поднимаю ещё раз ету тему . Всё таки я ошибься - данная модель работает когда делаем планирование для одной строки SalesLine ... тогда всё хорошо . Но вот если планировать всё - я теряю связь для какой строки SalesLine или исходного запланированного заказа создаёться другие строки матерялов . То есть в первые проходит все inventdim от первого уровня , тогда скачает в второй уровень и так далее ... Помогите пожалуйста , как отследить для нижних уровень от какой строки первого уровня было сделано строки запланированных заказов ... Невезет мне етот ReqCalc ...

С уважением , Римантас