22.11.2007, 16:08 | #1 |
Участник
|
Как удалить дубликаты адресов
Не знаю как такое чудо сделалось, но у нас задвоенный спарвочник.
Добиться такого от типовой конфигурации мне не удалось. В результате дубликатов, повторная загрузка классификатора становится невозможной: Невозможно создать запись в 'Почтовые индексы' ('ZipCode') Почтовый индекс: 111674, . Запись уже существует. Из-за этого возникает много проблем. Я не знаю, как в теории проверить, что строки полностью идентичны. Может есть какая-то функция или вообще, какая должна быть логика? |
|
22.11.2007, 17:47 | #2 |
MCTS
|
А если грохнуть справочник и залить все заново?
|
|
22.11.2007, 17:50 | #3 |
Участник
|
это было первой мыслью, которая мне не понравилась.
|
|
23.11.2007, 12:53 | #4 |
Участник
|
Цитата:
AllowDuplicates = No Далее по этим полям строишь запрос вида X++: CustTable custTable; ; while select count(recId) from custTable group by zipCode { if (custTable.recId > 1) { info(strFmt("zipCode %1 количество %2", custTable.zipCode, custTable.recId)) } } Кстати, вовсе не факт, что дубликаты существуют. Я не знаю, что именно Вы вкладываете в понятие "повторная загрузка классификатора", но если этот процесс сам не контролирует возможные дубли, то надо подправить его код (если это какой-то класс). Нельзя же загружать то, что уже есть. |
|
23.11.2007, 22:09 | #5 |
Участник
|
По идее при импорте адресов КЛАДР существующие записи удаляются. Должно все работать.
|
|
26.11.2007, 10:53 | #6 |
Участник
|
.
Владимир Максимов Пасибо. Дубликаты были созданы каким-то образом еще на этапе внедрения (меня не было), да и не очень интересно, а аксапта работает совершенно правильно в этом плане. Пасибо за помощь. |
|
|