27.11.2007, 16:49 | #1 |
Участник
|
getActivePage
У контрола TAB есть такой метод "getActivePage". Знает кто как им пользоваться?
27.11.2007, 16:53 | #2 |
Участник
|
Помойму он через точку вызывается. Tab.getActivePage()
Могу ошибаться |
|
27.11.2007, 17:01 | #3 |
Участник
|
|
|
27.11.2007, 17:02 | #4 |
Участник
|
Не совсем это имел ввиду
Вопрос был, не как вызвать, а как узнать какой таб активен для того что бы можно было пробежаться свичем. У меня есть форма с тремя табами и тремя датасурсами от одной таблицы. Так же есть радиобаттон вне табов. Он должен читать/изменять значения в любом датасорсе. Нужно, как то синхронизировать все 3 датасурса. Для этого, думаю, узнать какой таб в данный момент открыт и писать в его датасурс, после чего обновлять остальные (Хотя это очень не желательно ) Может кто подскажет другой способ?
Бывает, что человек молчит, когда ничего не знает о данном предмете, но чаще – когда знает о нем все. (Джордж Бернард Шоу) Последний раз редактировалось Silence; 27.11.2007 в 17:07. |
|
27.11.2007, 17:14 | #5 |
Участник
|
Я думаю надо задачку более конкретно описать.
Есть еще метод void tabChanged(int _FromTab, int _ToTab) и boolean tabChange(int _FromTab) на табе. Полезно, если нужна логика типа "когда пользователь перешел с закладки 1 на закладку 2 - сделать то-то".
27.11.2007, 17:15 | #6 |
Axapta
|
|
|
27.11.2007, 17:16 | #7 |
Участник
|
Да просто жестко забейте, какой таб отвечает какому источнику (макросы, наподобие того, как это сделано в таблице номенклатур)
Потом в зависимости от выбранного таба пишите в этот источник и его обновляйте (если необходимо). А два других не стоит при этом обновлять Но зато следует перечитывать данные при активации соответствующей закладки. Хотя, имхо, лучше сделать 3 радио-баттона на каждой из закладок, и работать с каждым из них отдельно. (они будут для пользователя видны, как один и тот же радиобаттон) |
|
27.11.2007, 17:18 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Нужно делать что то в табе когда пользователь изменил значение радиобаттона не принадлежащему табу. Хотя, это идея. Писать имя таба в переменную и по ней уже проверять Спасибо! ЗЫ: Но может есть какой другой способ. По эстетичнее
27.11.2007, 17:18 | #9 |
Участник
|
Может так попробовать
X++: ds = element.objectSet(tab.tab); |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kpoxa (0). |
27.11.2007, 17:31 | #10 |
Участник
|
Спасибо, помогло.