25.02.2008, 23:32 | #1 |
Участник
|
несколько вопросов по AIF
(просьба к админу переместить данное сообщение, если оно создано не в том разделе)
Преамбула: при настройке AIF по сценарию возникло несколько вопросов (пока по части найстройки SCM - интегрированной цепочки поставок, b2b, когда заказы на закупку из одной компании автоматически выгружаются, обрабатываются и загружаются в другой уже как заказы на продажу, и обратно, после проведения Sales Invoice и его обработки он возникает уже как Purchase Invoice в исходной базе), а именно: 1. Автоматическая выгрузка документов в документации сказано, что выгружаться документы могут двумя способами при проведении: ручками, по нажатию кнопки SendElectronically из соответствующей формы (например, для заказа на закупку: Purchase requisition), и это действительно работает, сразу после нажатия, в очереди сообщений появляется заготовка для дальнейшей выгрузки, а вот часть, посвящённая автоматической выгрузке, к похожим результатам не приводит. При батч-обработке печатная форма выдаётся, справочники Endpoints сотоварищи настроены верно, раз вручную работает, а выгрузки нет. В чём может быть дело? 2. Увязывание документов в разных базах При автоматическом создании документа в базе-приёмнике (PurchaseRequisition -> SalesOrder), в моём случае заказа на продажу в поле Other-References-Customer Requistion (табл.поле PurchOrderFormNum) указывается номер исходного документа, то есть, заказа на закупку. При проведении инвойса по этому созданному заказу на продажу и последующей его выгрузке в xml-файле также фигурирует этот же номер в тэге <PurchOrderDocNum>. А вот при загрузке в исходную базу запись в журнале регистраций инвойсов (PurchaseInvoice) уже появляется без такой ссылки, и соответственно при проведении требуется указать исходный заказ на закупку ручками. Это так и должно быть и каким образом увидеть, что к исходному заказу на закупку привязался проведённый инвойс? (это два вопроса по сути). 3. Создание новых позиций в справочнике товаров (Inventory Items). Каким образом предполагается синхронизация или увязываний товарных позиций у компаний-партнёров (в разных базах)? Если, скажем, при отправке заказа и попытке его загрузки система не может найти товар (item) с заданным кодом? спасибо. -------------------------------------------- MS Dynamics AX 4.0.2163.0
Felix nihil admirari Последний раз редактировалось wojzeh; 25.02.2008 в 23:58. Причина: forgot to mention ax info |
|
26.02.2008, 11:51 | #2 |
Участник
|
Попробую ответить:
1. А печатная форма выводится на экран? Насколько я помню, нужно, чтобы она выводилась не на экран, чтобы автоматическая выгрузка сработала. 2,3 Скорее всего, это просто недоработка. Но может кто-то другой подскажет лучше. |
|
26.02.2008, 17:32 | #3 |
Участник
|
мерси за отклик. я так понимаю, не много народу жнёт на ниве AIF.
Цитата:
1. А печатная форма выводится на экран? Насколько я помню, нужно, чтобы она выводилась не на экран, чтобы автоматическая выгрузка сработала.
самое интересное, что при таком варианте не выдаётся никаких сообщений, если электронную выгрузку осуществить нельзя. Цитата:
2,3 Скорее всего, это просто недоработка. Но может кто-то другой подскажет лучше.
когда я занимался подобными вещами в самизнаетекакой системе, я выгружал в случае новизны товарной позиции полное её описание, и соответственно на приёме загружался и создавался сначала данный товар, а потом уже грузился сам документ, и таким образом в строке можно было давать работающую ссылку. как это делается в ахе, пока не нашёл. отличный блог у тебя, кстати.
26.02.2008, 20:27 | #4 |
Участник
|
похоже, что нужно мне более внимательно читать инструкции.
задача решается настройкой параметров печати: либо в форме поставщика (клиента), либо непосредственно при проведении документа. единственное, нельзя выбирать в качестве устройства вывода экран. не знаю, почему это важно, чтобы при выборе экрана нельзя было выгружать документы автоматически, но отключить данное ограничение можно тут: \Classes\PurchFormLetter_PurchOrder\sendAsXML X++: protected void sendAsXML() { boolean newLine; if (new PrintJobSettings(printerSettingsFormletter, true).getTarget() != PrintMedium::Screen && !this.proforma()) { newLine = journalList.first(vendPurchOrderJour); while (newLine) { vendPurchOrderJour.sendElectronically(XMLDocPurpose::Original); newLine = journalList.next(vendPurchOrderJour); } } } более подробно и с картинками http://alexvoy.blogspot.com/2008/02/...ns-on-aif.html
26.02.2008, 21:49 | #5 |
Участник
|
О. То я даже правильно ответил Прикольно.
А про 2 и 3 - я думаю, что это недоработка разработчиков Майкрософт - функционал в стандартном приложении довольно куцый, но зато довольно просто кастомизируемый - поэтому эти 2 пункта вам придется дописать самим. |
|
26.02.2008, 21:53 | #6 |
Участник
|
точно. я акцент сделал на слове "выводится", а надо было на "экран"!
ax4.0 |
|