12.03.2008, 17:49 | #21 |
Moderator
|
Я думаю, что в твоем случае, самый простой вариант - прописать в настройках интернета какой-нибудь внешний proxy-сервер и ручками настроить роутинг на этот proxy через свободный WiFi-канал.
А по поводу поиска по ключевым словам - я думаю ты когда-то давно слышал от кого-то про технологию ppp multlink. В старину ее часто использовали. Грубо говоря - если у тебя небыло возможности проложить качественную выделенную линию, можно было купить 5 телефонных линий, поставить 5 модемов к провайдеру и заставить свой роутер считать эти 5 физических каналов одним толстым каналом шириной 5x14400 бит. Но только технология эта работает только для соединений точка-точка и, соответственно, в твоем случае неприменима. Последний раз редактировалось fed; 12.03.2008 в 17:53. |
|
12.03.2008, 17:51 | #22 |
Гость
|
а виртуальная машина со второй виндой не поможет?
|
|
12.03.2008, 18:21 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Хотелось бы чтобы: воткнул кабель - пошел трафик в основном по нему + WiFi, выдернул кабель - пошел трафик только по WiFi. Да, это я поискал в первую очередь Не, неприменима Не стоит оно того Я таки сформулировал таки свою хотелку одним предложением: Хотелось бы чтобы: воткнул кабель - пошел трафик в основном по нему + WiFi, выдернул кабель - пошел трафик только по WiFi. Не прерывая текущих соединений и не заморачиваясь на дополнительные запуски всяких батчей... |
|
12.03.2008, 19:38 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Это ж статичное решение.
Хотелось бы чтобы: воткнул кабель - пошел трафик в основном по нему + WiFi, выдернул кабель - пошел трафик только по WiFi. Да, это я поискал в первую очередь Не, неприменима Не стоит оно того Я таки сформулировал таки свою хотелку одним предложением: Хотелось бы чтобы: воткнул кабель - пошел трафик в основном по нему + WiFi, выдернул кабель - пошел трафик только по WiFi. Не прерывая текущих соединений и не заморачиваясь на дополнительные запуски всяких батчей... С windows xp/vista такого не получится, как ни бейся, такая фичаграбля у ОС от MS. Хочется быстрее чем 100Мб, надо делать 1Gb. еthernet. |
|
12.03.2008, 23:31 | #25 |
Гость
|
Попробуйте http://support.microsoft.com/?id=299540
Вдруг поможет... |
|
13.03.2008, 00:26 | #26 |
Участник
|
|
|
13.03.2008, 00:52 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Forward
Попробуйте http://support.microsoft.com/?id=299540
Вдруг поможет... Там же написано Цитата:
This feature can force all of the traffic that is destined for the Internet, for example, to use the fastest network interface that is available.
причем они у интерфейсов разные. у кабеля Ethernet метрика = 10, у Wireless = 11. все равно со временем весь трафик идет по одному интерфейсу. подключаешь кабель - некоторое время старые соединения продолжают работать по Wireless. Потом потихоньку все новые соединения открываются на LAN. Как только все старые завершены, Wireless простаивает. Согласен, похоже это фича такая. |
|
13.03.2008, 18:09 | #28 |
Гость
|
|
|