19.03.2008, 13:26 | #1 |
Участник
|
Импорт строк PurchLine (через функционал)
Пытаюсь импортировать данные стандартным функционалом AX 4.0.2163
Справочники товаров, план счетов, поставщиков - залил. Начал импортировать вх.остатки и документы прихода в таблицу PurchTable (PurchLine). Выдает ошибку: "Невозможно создать запись в Строки покупки (PurchLine). ... Запись уже существует" "Импортирование данных прерванно" Пробывал и через txt и через xls. Причем 90% импортируется отлично, а 10% - ошибки сделал Экспорт в xls - нет строк. сделал select PurchLine - нет строк (с такой НОМЕКЛАТУРОЙ/в этом ДОКУМЕНТЕ ). P.S. Если кому интересно, подготовил статистику по скорости закачки (в attach file xls) |
|
19.03.2008, 17:52 | #2 |
Участник
|
Цитата:
На всякий случай скажу, что начальные остатки лучше вводить через Общий журнал. Цитата:
Два из них содержат системное поле RecId с гарантировано уникальным значением. Третий индекс содержит только поле InventTransId (лот). Это значит, что вы сам должны следить за уникальностью значений в этом поле в файле, из которого импортируете строки закупки. |
|
19.03.2008, 18:18 | #3 |
SAP
|
Цитата:
У PurchLine есть три уникальных индекса: PurchLineIdx
X++: purchLine.LineNum = PurchLine::lastLineNum(PurchId) + 1; |
|
19.03.2008, 18:24 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому не в нем дело |
|
19.03.2008, 18:54 | #5 |
SAP
|
Цитата:
на скриншоте LineNum изменяется нормально
|
|
20.03.2008, 09:21 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Номер строки: 1.0 "Невозможно получить количество 20.00, поскольку в складских операциях со статусом Заказано, Прибыло или Зарегистрировано его недостаточно." Поэтому сделал вывод, что и остатки и в дальнейшем Приходные документы импортировать через Заказы поставщикам. Цитата:
Сообщение от mazzy
У PurchLine есть три уникальных индекса: PurchLineIdx, TransIdIdx, ItemIdx
Два из них содержат системное поле RecId с гарантировано уникальным значением. Третий индекс содержит только поле InventTransId (лот). Это значит, что вы сам должны следить за уникальностью значений в этом поле в файле, из которого импортируете строки закупки. Моя первая мысль была такой же. После получения ошибки тестил на маленьких объемах, поэтому одинаковых (повторяющихся) номеклатур не было не только по одному документу, но и во всем файле. Спасибо за совет, у меня пока ключи на демоверсию, что конечно затрудняет устанавливать связи между таблицами и индексами |
|
20.03.2008, 11:16 | #7 |
AX*****
|
Поменять на время импорта значение в "Управление запасами" - "Настройки" - "Запасы" - "Группы складских моделей" - закладка "Настройка" - поле "Требуется регистрация" = No.
20.03.2008, 13:00 | #8 |
Участник
|
спасибо, aidsua.
я так понимаю, что это стандартная ошибка новичков... Может еще подскажишь, как бороться со след.сообщением: "Разноска - Журнал" ... "Сначала номенклатуры должны быть зарегистрированы." У меня на данный момент стоит задача собрать статистику по скорости импорта и скорости работы Axapta для наших объемов Я думаю в данном вопросе можно будет ориентироваться на скорость работы складских проводок и в качестве приходных/расходных операций Или Цепочка Заказы (поставщик / покупатель) - работают медленнее... |
|
20.03.2008, 14:49 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Можно зайти в Management Studio и посмотреть на индексы... |
|