27.03.2008, 13:33 | #1 |
Участник
|
Код палеты
Код палеты:
пытаюсь настроить, автоматическую раздачу номеров палет (создание палет) в журнале приемки: Итак есть: Номерная серия, поле "вручную" без галочки, "Непрерывная" с галочкой стоит Мин,Макс. Эта номерная серия прикручена в ПАРАМЕТРАХ к полю "Код палеты" Когда создаю в журнале приемки строку Артикул,Колво, то "Код палеты" пустой. По задумке после нажатия кнопки "Функции"/"Код палеты", Ахапта должна взять следуюший номер, согласно серии. Но ничего не происходит, поле остается пустым
27.03.2008, 14:19 | #2 |
MCTS
|
непрерывность не нужна
у меня эта функция работает |
|
27.03.2008, 14:28 | #3 |
Участник
|
Возможно журнал уже разнесен?
За генерацию кода паллеты отвечает класс WMSPalletIdGenerate. метод nextNumber. Там все довольно просто вроде, поэтому предполагаю, что или таки что-то не настроили, или журнал уже разнесен. Попробуйте кэш сбросить - возможно не подхватилась ссылка на номерную серию в параметрах управления запасами |
|
27.03.2008, 14:30 | #4 |
Участник
|
вот мои настройки.
27.03.2008, 14:32 | #5 |
Участник
|
только что убрал галку "непрерывная". Не помогло.
Строки я перенимаю из заказа на покупку. Ахaпта раскидывает позиции по палетам, согласно кол-ву в справочнике номенклатуры.
27.03.2008, 14:35 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Возможно журнал уже разнесен?
За генерацию кода паллеты отвечает класс WMSPalletIdGenerate. метод nextNumber. Там все довольно просто вроде, поэтому предполагаю, что или таки что-то не настроили, или журнал уже разнесен. Попробуйте кэш сбросить - возможно не подхватилась ссылка на номерную серию в параметрах управления запасами Поповоду кеша, не вкурсе. Где он, как скинуть.
27.03.2008, 14:36 | #7 |
MCTS
|
У номнклатуры активирована аналитика Палета?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Varmen (1). |
27.03.2008, 15:14 | #8 |
Участник
|
УРА!!! Заработала!!! Спасибо, как раз эту аналитику не проставил.
27.03.2008, 15:33 | #9 |
Участник
|
Опять я.
Как одолеть ситуацию. Аксапта разбросала количетва на палеты и нa маленький остаток. Он тоже получaется палета. Однако этот остаток нужно обязательно в ячейку комплектации. Полные палеты в буфер. Ахата же толкает полную палету в ячейку комплектации. А остаток толкает в буфер. Пример Номенклатура "Ручка". Кол-ва на палете 50. Пришло 110 штук. 2 Палеты по 50 (П1,П2) + одна палета по 10 штук (П3). Ячейка комплектация пустая. Я хочу чтобы П3 обязательно ушла в ячейку комплектации. одна из П1,П2 если "Минимум" не удолетворен тоже тудаже. Иначе oбe все в буфер.
27.03.2008, 15:39 | #10 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Varmen
Опять я.
Как одолеть ситуацию. Аксапта разбросала количетва на палеты и нa маленький остаток. Он тоже получaется палета. Однако этот остаток нужно обязательно в ячейку комплектации. Полные палеты в буфер. Ахата же толкает полную палету в ячейку комплектации. А остаток толкает в буфер. Пример Номенклатура "Ручка". Кол-ва на палете 50. Пришло 110 штук. 2 Палеты по 50 (П1,П2) + одна палета по 10 штук (П3). Ячейка комплектация пустая. Я хочу чтобы П3 обязательно ушла в ячейку комплектации. одна из П1,П2 если "Минимум" не удолетворен тоже тудаже. Иначе oбe все в буфер. Но в транспортировках можно вручную поменять ячейки назначения |
|
27.03.2008, 15:54 | #11 |
Member
|
Кажется, доводилось делать доработку, когда все толкалось в буферные ячейки только согласно стандартных настроек, но перед разноской журнала Аксапта смотрела в буферную ячейку, и если там ничего нет, то одну из паллет клала туда.
В общем, нужна доработка небольшая.