AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2003, 12:33   #14  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Talking О том, как внедряется в IT
Лирика: в сфере IT (считаем всё, что связано и с компьютерным железом в т.ч.) народ работает продвинутый и Аксапта внедряется с пол-тыка и т.д. Это уже обсуждалось, но просто мне наболело, да и здесь обсуждалась тема изменения БП по поводу закупок винчестеров и проч. Есть у меня такой опыт... Так вот, манагеры по железякам сплошь разумные и вумныя и только они одни знают как правильно, но это фигня - мы то знаем, кто вумнее Но дело не в том. Действительно у нас были случаи, когда один манагер заибирал железяки другого манагера и тут такое начиналось...
Подозреваю, что существуют продавцы-манагеры, закупщики-тоже манагеры с понтами (не, я не зло, я по-доброму - просто сразу всем объснил кто тут главный). Так вот, из БП вылетела часть планирования потреебностей в товарах, из-за этого и вылетает часть аксаптовского функционала, оттого и кумекаем, как дырку закрыть и развестизакупки по манагерам да по заказам, зарезервировать и отпустить всё, что положено. Опыт показывает, что как только закупки планируют закупщики - всё становится на свои места, только они не оч хотят, как всегда. Фраза:
"я делаю запрос закупщику на то, чтобы, напр., в понедельник уже были на складе эти 10 винчестеров" - ой, как мне это знакомо Кто оотвечает за планирование потребностей, манагер по продажам? Что значит: "забрал моё" - если работа под заказ?
Просто ответье мне на вопрос: 10+5 винтов на 2-х манагеров (понимаю, что ситуация простая, но я знаю и более сложные) при том, что все 15 штук связан

Скажу так: мы назначили ответственность за раздолбайство, следим за тем, кому и что отгружаем, вот ща ещё нормальное плирование надо сделать - читай Сводный план и всё встанет на свои места.

Где-то я это уже встречал, но всё-таки: Нужно забить гвоздь - нашли чёрствый батон, забиваем. Через 2 месяца нашли молоток.

Просто я убедился, как полезно строить манагеров по железякам это ключ к успеху!
Ничего личного - наболело
Теги
ax2.5, резервирование, резервирование в заказанном