17.04.2008, 08:08 | #1 |
Участник
|
Задание площади в ОС
Здраствуйте. Знающие люди подскажите пжл в каком направлении двигаться или этого нет: В АХ 4.0 можно ли к ОС(здание, земля) привязать площадь этого ОС и потом с заданной частью площади, совершать операции (аренда, продажа, кап.ремонт), причем реализовано ли это в стандартной росийской локализации? Большое СПАСИБО если кто подскажет.
|
|
17.04.2008, 10:53 | #2 |
Участник
|
Добрый день,
а если попробовать воспользоваться функционалом составного основного средства? Надо все части завести со своим инвентарным номером, и у каждого обозначить главное. |
|
17.04.2008, 12:37 | #3 |
Мрачный тип
|
Здание в N этажей, на каждом этаже M помещений, каждое помещение сдается в аренду. Возможна аренда одного помещения несколькими арендаторами (по квадратам) -торговый зал на первом этаже, например (а залов может быть несколько на этаже, типа Горбушки помещеньице ) . На каждый метр квадратный заводить карточку ОС ?
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 17.04.2008 в 12:53. |
|
17.04.2008, 13:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Здание в N этажей, на каждом этаже M помещений, каждое помещение сдается в аренду. Возможна аренда одного помещения несколькими арендаторами (по квадратам) -торговый зал на первом этаже, например (а залов может быть несколько на этаже, типа Горбушки помещеньице ) . На каждый метр квадратный заводить карточку ОС ?
Кстати к аксапте пока точно также дышу, но спасибо за идею. |
|
17.04.2008, 13:12 | #5 |
Участник
|
частично разобрать ОС и из остатков скомплетовать новое и вести в эксплуатацию
PS. На самом деле не знаю... Последний раз редактировалось belugin; 17.04.2008 в 13:17. |
|
17.04.2008, 13:13 | #6 |
Участник
|
Да, но многокомпонентные ОС дает возможность комплектовать из компонентов главное, но компоненты идут в шт., то есть не по N количеству квадратных метров, и если у меня торговый зал скажем 1000 кв.м мне придется создать 1000 карточек ОС, другого выхода я не вижу. Спасибо за подсказку.
|
|
17.04.2008, 13:17 | #7 |
Участник
|
То бишь не учитывать площадь а создать обозначенные карточки и задать их стоимость, и с этим работать?
|
|
21.04.2008, 13:05 | #8 |
Участник
|
Разбейте здание на помещения, каждое помещение - ОС. Стоимость ОС пропорционально площади. Если в одном помещении два арендатора, придется разбить еще на 2 части.
Мы похожее сделали на одном проекте, площадь использовали только как справочную информацию.
21.04.2008, 13:27 | #9 |
Участник
|
Народ чего вы паритесь.
Модуль "основные средства" предназначен исключительно для бухгалтерского учета основных средств с целью получения финансовой очетности и не более. Для большего - есть специальные партнерские модули .
21.04.2008, 14:47 | #10 |
Участник
|
ppson, партнерские модули стоят дополнительных денег, а потом это не столь сложная задача, чтобы не сделать ее своими силами.
P.S. Ради интереса, какая компания предлагает модуль учета ОС, заточенный под работу офисного центра? В списке отраслевых решений Майкрософт я более-менее похожего ничего не нашел.
23.04.2008, 08:14 | #11 |
Участник
|
Если куплены проекты, можно попробовать там.
Здание - это проект верхнего уровня. Можете бить по этажам или по помещениям для арендаторов. Площадь где нибудь да укажите. Аренда - обрабатывайте как выставление счетов (накладная в проектах). Кап. вложение - как затраты входящие в стоимость проекта (проводите издержки, есть такая периодическая операция - где заново формируется стоимость проекта). Продажа - закрытие проекта. |
|
24.04.2008, 15:02 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dmitryul
ppson, партнерские модули стоят дополнительных денег, а потом это не столь сложная задача, чтобы не сделать ее своими силами.
P.S. Ради интереса, какая компания предлагает модуль учета ОС, заточенный под работу офисного центра? В списке отраслевых решений Майкрософт я более-менее похожего ничего не нашел. |
|
24.04.2008, 15:04 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dmitryul
P.S. Ради интереса, какая компания предлагает модуль учета ОС, заточенный под работу офисного центра? В списке отраслевых решений Майкрософт я более-менее похожего ничего не нашел. Компания не предлагает нам этого решения, эта необходимость возникла после. |
|
24.04.2008, 15:09 | #14 |
Участник
|
А Вопрос можа? Справочная информация была тестовой или цифровой?
|
|
Теги |
основные средства, ax4.0 |
|