23.06.2008, 12:36 | #1 |
Участник
|
Учет спецодежды
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реализован в Axapte учет спецодежды? Спецодежда одного вида, но разных размеров - это один номенклатурный номер или разные? Если один, то каким образом метятся данные по размерам? Как соблюдается в этом случае ФИФО?
Буду очень признательна за ответ. |
|
23.06.2008, 12:53 | #2 |
Участник
|
Я знаю две реализации - одна в модуле ОС, другая в виде самописного модуля.
Первый вариант - полностью на стандартном функционале. Второй не использует понятие ОС - он генерит журналы ГК и проводки по складу. Мне лично 1 вариант нравится больше. P.S. Подробностей не помню. Давно это было.
23.06.2008, 13:58 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gaenar
Я знаю две реализации - одна в модуле ОС, другая в виде самописного модуля.
Первый вариант - полностью на стандартном функционале. Второй не использует понятие ОС - он генерит журналы ГК и проводки по складу. Мне лично 1 вариант нравится больше. P.S. Подробностей не помню. Давно это было. |
|
23.06.2008, 14:34 | #4 |
Участник
|
Ну, если вы спецодежду собираетесь "амортизировать" и учитывать в прикреплении к рабочим, то боюсь вариантов немного. И вообще - это вам надо учитывать мне не надо.
23.06.2008, 14:38 | #5 |
Участник
|
А можно поподробнее об этих методах? Разные номенклатурные номера или одинаковые?
|
|
23.06.2008, 14:51 | #6 |
Участник
|
А смысл их держать ещё и в складском учёте?
Двойной геморрой за те же деньги? P.S. хотите услышать правильный ответ, задайте правильно вопрос. Я же не знаю, что и в каком виде вам надо. Расписывать все возможные реализации, извините, лениво.
Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь. Последний раз редактировалось gaenar; 23.06.2008 в 14:54. |
|
24.06.2008, 06:41 | #7 |
Участник
|
Формулирую вопрос точнее :-)
Можно одинаковую спецодежду, но с разными размерами учитывать на одном номенклатурном номере и как-то метить размер. Второй вариант - это для каждого отдельного размера одинаковой спецодежды заводить свой номенклатурный номер. Вопрос: как развивка на размеры реализована именно в Axapte? |
|
24.06.2008, 07:44 | #8 |
Участник
|
Посмотрите на названия номенклатурных аналитик - там ответ на Ваш вопрос.
25.06.2008, 18:31 | #9 |
Участник
|
Номенклатурные аналитики - "Конфигурация", "Размер", "Цвет" - как раз для этого и созданы.
Если спецодежда амортизируется - то альтернативы учету через ОС практически нет (только если очень самописно). Если не амортизируется, нет всяких налоговых разниц и нет ведения норм выдачи - то можно что-нибудь такое не очень сложное самим запроектировать, с минимальными доработками. У нас, например, учет с/о реализован вообще через спецификации, за балансом Последний раз редактировалось Geo; 25.06.2008 в 22:46. |
|