05.08.2003, 13:18 | #1 |
Участник
|
Применение оплат
При учете оплаты (применяю к ранее созданному счету покупки) через журнал оплат модуля покупки & поставщики получаю ошибку:
"Вы должны определить Поставщик Счет Фактура Но. в Поставщик Книга операций Операция Но.=...". Перед этим при учете заказа покупки не заполнял поля :"Счет Фактура Но.", "Счет Фактура Дата Выставления", "Счет Фактура Дата Получения" - заполнение данных полей не нужно если система не используется для целей бухгалтерского и налогового учета а используется для управленческого учета(как в данном случае). В codeunit 12 (Gen. Jnl.-Post Line) в функции ApplyVendLedgEntry - стоит проверка на обязательное заполнение данных полей. В итоге, если я до этого учел заказы покупки без заполнения данных полей, то применить к ним оплаты в дальнейшем вообще невозможно. Кто может сказать что либо по этому поводу? |
|
05.08.2003, 14:26 | #2 |
Участник
|
Двойной щелчек (или F2) на поле "Поставщик Счет Фактура Но." спасет отца русской демократии.
|
|
05.08.2003, 16:01 | #3 |
Участник
|
отца русской демократии то оно спасет-но зачем такой гем нужен?
|
|
05.08.2003, 16:08 | #4 |
Участник
|
К сожалению, я не являюсь разработчиком локализованной версии Navision, и поэтому ответить на такой каверзный вопрос не могу.
|
|
05.08.2003, 16:36 | #5 |
Участник
|
Насчет гемора, чтобы его не было, надо сразу указывать при оформлении внешние номера документов. : )
Как дело на практике происходит, мы оформляем покупку товаров, только при наличие счет-фактуры и накладной (насколько я знаю, но я не бухгалтер: ) ). Эти документы являютсчя учетными, они необходимы (именно поэтому их надо указывать). Счет-фактура, кажется для зачета НДС, а накладная тоже для чего-то нужна (что-то связано с товарным учетом). Если же вы, против всех правил, вдруг решили учесть документ, не имея на руках счет-фактуру, то по-моему разработчики были очень предусмотрительны, что разрешили вам сделать это и притом помочь исправить возникающую ошибку всего лишь одним нажатием клавиши F2 |
|
|