AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2003, 13:18   #1  
Alex_V is offline
Alex_V
Участник

159 / 10 (1) +
Применение оплат
При учете оплаты (применяю к ранее созданному счету покупки) через журнал оплат модуля покупки & поставщики получаю ошибку:
"Вы должны определить Поставщик Счет Фактура Но. в Поставщик Книга операций Операция Но.=...".
Перед этим при учете заказа покупки не заполнял поля :"Счет Фактура Но.", "Счет Фактура Дата Выставления", "Счет Фактура Дата Получения" - заполнение данных полей не нужно если система не используется для целей бухгалтерского и налогового учета а используется для управленческого учета(как в данном случае).

В codeunit 12 (Gen. Jnl.-Post Line) в функции ApplyVendLedgEntry - стоит проверка на обязательное заполнение данных полей. В итоге, если я до этого учел заказы покупки без заполнения данных полей, то применить к ним оплаты в дальнейшем вообще невозможно.

Кто может сказать что либо по этому поводу?
Старый 05.08.2003, 14:26   #2  
Rungart is offline
Rungart
Участник

491 / 12 (1) ++
Двойной щелчек (или F2) на поле "Поставщик Счет Фактура Но." спасет отца русской демократии.
Старый 05.08.2003, 16:01   #3  
Alex_V is offline
Alex_V
Участник

159 / 10 (1) +
отца русской демократии то оно спасет-но зачем такой гем нужен?
Старый 05.08.2003, 16:08   #4  
Rungart is offline
Rungart
Участник

491 / 12 (1) ++
К сожалению, я не являюсь разработчиком локализованной версии Navision, и поэтому ответить на такой каверзный вопрос не могу.
Старый 05.08.2003, 16:36   #5  
sash_xp is offline
sash_xp
Участник

274 / 9 (1) +
Насчет гемора, чтобы его не было, надо сразу указывать при оформлении внешние номера документов. : )
Как дело на практике происходит, мы оформляем покупку товаров, только при наличие счет-фактуры и накладной (насколько я знаю, но я не бухгалтер: ) ). Эти документы являютсчя учетными, они необходимы (именно поэтому их надо указывать). Счет-фактура, кажется для зачета НДС, а накладная тоже для чего-то нужна (что-то связано с товарным учетом).
Если же вы, против всех правил, вдруг решили учесть документ, не имея на руках счет-фактуру, то по-моему разработчики были очень предусмотрительны, что разрешили вам сделать это и притом помочь исправить возникающую ошибку всего лишь одним нажатием клавиши F2