18.11.2008, 13:41 | #1 |
Участник
|
Переход к основной таблице
Здравствуйте, при выборе из контекстного меню "Перейти к основной таблице", появляется сообщение "No object specified on menu item XXXXX" (не везде только на добавленных мною элементах), все relations настроены, вчера еще работало а сегодня нет???
18.11.2008, 13:44 | #2 |
MCTS
|
formRef определен на таблице?
|
|
18.11.2008, 13:45 | #3 |
Мрачный тип
|
1) EDT с relation на поле определенной таблы
2) Форма с отображением этой таблы 3) Display menuitem на эту форму 4) У таблы - заполненное свойство FormRef на этот menuitem Все соблюдено ?
18.11.2008, 13:55 | #4 |
MCTS
|
У вас, наверное, форма переименована, а на самом менюитеме забыли поменять...
|
|
18.11.2008, 13:59 | #5 |
Участник
|
Да нет ни каких менюитемов
18.11.2008, 14:02 | #6 |
MCTS
|
Так создайте его , и укажите у него форму. Потом выставьте у таблицы свойство formRef с названием этого менюитема
|
|
18.11.2008, 14:10 | #7 |
Участник
|
Так до этого без менюитемов все работало
18.11.2008, 14:19 | #8 |
MCITP
|
Если именя форм и таблиц совпадают, то всё это можно не делать, подхватится автоматом, насколько я знаю, а иначе - читайте выше. Это всё должно быть, иначе работать не будет.
Такая у вас ситуация?
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (1), kornix (3). |
18.11.2008, 14:21 | #9 |
Участник
|
К примеру у на форме "Договоры" есть поле "Код поставщика", так когда мы нажимаем ПКМ и выбираем "Перейти к основной таблице" то он открывает нам форму "Поставщики", хотя ни какого FormRef у VendTable нет
18.11.2008, 14:21 | #10 |
MCTS
|
Цитата:
Если именя форм и таблиц совпадают, то всё это можно не делать, подхватится автоматом
|
|
18.11.2008, 14:23 | #11 |
MCITP
|
Цитата:
Цитата:
Если именя форм и таблиц совпадают, то всё это можно не делать, подхватится автоматом, насколько я знаю, а иначе - читайте выше. Это всё должно быть, иначе работать не будет.
2 Eldar9x, нет, на 3-ке тоже.
18.11.2008, 14:24 | #12 |
MCTS
|
Цитата:
хотя ни какого FormRef у VendTable нет
на таблице CustTable тоже указан... Хотя, после того как очистил это свойство, и на самом деле все равно продолжает работать. Но на своих, с нуля созданных EDT, форме и таблице почему-то не могу смоделировать... Последний раз редактировалось Eldar9x; 18.11.2008 в 14:31. |
|
18.11.2008, 14:27 | #13 |
MCITP
|
Сорри, написал про клиентов, а не про VendTable, но сути это не меняет.
Правда, вот я открыл на тройке для интереса таблицу VendTable и там как раз FormRef указан, почему Вы говорите, что он не указан?
18.11.2008, 14:32 | #14 |
Участник
|
У меня не указан, на многих таблицах
18.11.2008, 14:38 | #15 |
MCITP
|
Специально проверил - это ж не сложно. Создаёшь 2 таблицы, ссылаешь одну на вторую. создаёшь одноимённые форму и меню айтем (форму к слову не обязательно одноимённую, можно любую , главное MI ) и переход отлично работает без FormRef. Как только менюАййтем нет, или он подругому называется - получаем вышеуказанную ошибку. Для разноимённых MI и таблицы надо обязательно указывать FormRef.
За это сообщение автора поблагодарили: Poleax (2). |
18.11.2008, 14:40 | #16 |
MCITP
|
2 kalex_a
Только счас обратил внимание на это многозначительное дополнение Если то что я написал - это не ваш случай, а какой-то баг, значит надо либо искать барабашек (с), например кто-то действительно что-то поудалял или переименовал. Либо попробовать сделать глобальную компиляцию, с этим тоже бывают непредсказуемые глюки.
За это сообщение автора поблагодарили: kalex_a (1). |
18.11.2008, 19:21 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ZVV
2 kalex_a
Только счас обратил внимание на это многозначительное дополнение Если то что я написал - это не ваш случай, а какой-то баг, значит надо либо искать барабашек (с), например кто-то действительно что-то поудалял или переименовал. Либо попробовать сделать глобальную компиляцию, с этим тоже бывают непредсказуемые глюки. P.S. Как всегда ZVV помогает )
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал Последний раз редактировалось kalex_a; 18.11.2008 в 19:23. |
|