17.12.2008, 14:36 | #61 |
Участник
|
Правил не нарушает. Смысла и сути форума тоже.
Тема очень живо задевает многих участников. Почему нужно закрывать? Закрытие ветки не поможет. поскольку можно будет открыть новые. Цитата:
Считают ли также сами сокращенные? Цитата:
Цитата:
На самом деле, огромное спасибо за смелость. В свое время (в 2000 году) я так и не рискнул опубликовать свой отчет - давал в виде ФАКа ссылку на страницу http://mazzy.ru/rpt.html Это первая публикация. Запоздалая. А твои данные могут быть полезными сейчас. Цитата:
Цитата:
Закрытие ветки не поможет, поскольку желающие "пофлудить" откроют новые. Если тема животрепущущая (а она именно такая), то стоит оставить возможность высказаться. Единственное, что я сделал - изменил название ветки. Цитата:
Цитата:
переименовать - да, переименовал. Спасибо за дельное предложение. Цитата:
Сообщение от Atar
Мне тоже не хочется, чтобы их увидели работодатели и их клиенты. Мне тоже неприятно слышать от них, что я получаю во столько раз больше вот этого "рынка". Конечно, они не слепые и видят не только аксфорум, но всё же...
Не хочу ориентироваться на эти цифры. Не хочу, чтобы "ответственные люди" на них ориентировались. Не хочу и всё Комплексы нельзя загонять в подсознание. Поэтому думаю, что стоит оставить ветку открытой. Цитата:
работодатели заинтересованы не в снижении зарплат, а в повышении прибыли в долгосрочной перспективе. Если сейчас снизишь, но сотрудники разбегуться, то потом не получишь дохода. С другой стороны, если будешь платить выше того, что можешь заплатить, то контора закроется из-за неплатежей... И все равно с зарплатой будут проблемы. Поэтому: в среднем работодатели заинтересованы платить справедливую цену, которая поможет максимизировать прибыль в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе. В сговор работодателей, в профсоюзы я не верю. Я не верю, что не имея монополного положения можно сильно изменить рыночную цену. Правильный вопрос содержит половину ответа. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gihar (1), MikeR (3). |
17.12.2008, 15:01 | #63 |
Участник
|
Каждый строчит, как он хочет.
Сначала демпинговые цены на услуги в качестве компании Команда специалистов предлагает аутсорсинг Dynamics AX Затем, еще меньше Внедрение MS Dynamics AX - 1000 руб/час И зарплата была “существенно выше среднерыночной”. А теперь уже и за 36500 рубликов готовы идти работать. Вакансия! "менеджер проектов" Перефразируя проф. Преображенского: “Дело не в кризисе, а в головах”. Чем привлекать клиента каждый решает для себя сам. Не важно, клиента компании или работодателя. По сути, работодатель тот же клиент, которому специалист продает себя и свои услуги. Наверное, не только и не столько важна цена, а и нечто другое тоже. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), kALVINS (3). |
17.12.2008, 15:08 | #64 |
Участник
|
mazzy, почитал, как Вы искали работу...
Очень похоже, особенно про рекрутинговые фирмы.... Напрямую, особенно со специалистами - намного продуктивнее общаться. А вот обойти "девочку-рекрутера", которая лучше всех знает, кто подойдет работодателю, а кто - нет, не всегда получается. Сейчас прямых вакансий мало вижу. mcc, а вы в курсе вакансии "менеджер проектов"? Были там, реальную ставку знаете? Объем работ, обязанности? Там должность - зам. нач. IT отдела компании, после внедрения идти пробовать IT-директором в крупную, особенно полугосударственную, компанию - за милое дело! Не о том базарим, сейчас разговор о рынке труда.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 17.12.2008 в 16:12. |
|
17.12.2008, 15:43 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Из 1000 рублей НДС 18% отнимите, или вы его платить не собирались? Да и без этого очень мало. А по фене я не силен, извините. Я в курсе непростой ситуации на рынке. Но тенденция видна, - не вижу разницы в продаже услуг компании или себя лично. Услуги компании Вы еще до кризиса предлагали. Я никого не осуждаю, упаси боже. Дело Ваше. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Recruiter_M (1). |
17.12.2008, 16:06 | #66 |
Участник
|
mcc, я в личку Вам постарался обстоятельно ответить, и по ценам, и по вакансии.
P.S. Кризис ликвидности в Европе и США уже с лета, а то и с начала года, если Вы не в курсе. У наших банков проблемы начались в конце августа.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 17.12.2008 в 16:13. |
|
17.12.2008, 16:40 | #67 |
MCT
|
На самом дела нужно для себя понять, что ты собираешься делать в жизни. Ведь от принятия такого решения зависит твоя судьба, наконец.
Да время сейчас сложное, но люди ведь живут и даже очень не плохо живут! Я помню, когда в бытность 93 года немного челночил, то обратил внисание на тот факт, что некоторые челноки разрабатывали новые виды товаров, условия поставок и так далее. А другая более многочисленная группа я их считаю толпой, просто напросто копируют схему и держит продажи за счет демпинга, Вот в этом на мой взгляд твоя проблема. Сорри, что может быть жестко звучит, но это так. За это тебя в этой ветке сильно ругали. Не ценой надо завоевывать клиента/работодателя, да много кого еще! А новыми идеями и инересными планами. Хороший пример, мази! Сергей же не стал обламывать рынок 1С, но просто оттуда вышел, что б не мешать толпе . И организовал свой бизнес. На тот момент мало кто этой темой тогда занимался. На демпеннге далеко не удешь это не теория - это жесткая правда жизни. Да и врагов ниживешь немало. Будущее за творчеством. В жизни нет бездарей! Есть люди которые просто не хотят что то придумывать, просто лень. и таких большинство. Помню после того, как я бросил челночество, видел тех кто этим продолжил заниматься. Очень жалко выглядели, в особенности те, кто демпинговал, так как кусочек жизни прошел, а человек ни денег не нажил ни другим этого не дал. Вот так вот.
За это сообщение автора поблагодарили: mau (1), gaenar (1), gl00mie (2), VKUR (1). |
17.12.2008, 17:05 | #68 |
Участник
|
Цитата:
Предлагаю маззи к этой ветке не приплетать. Лучше вернемся к теме. |
|
17.12.2008, 18:43 | #69 |
Участник
|
MikeR, полностью согласен!
У меня тоже ощущение, что человек проработал 7 лет, так и не поняв, что ему нужно и нигде не став классным специалистом (это моё частное мнение, я могу ошибаться). Сейчас его нигде не берут, потому что резюме небось пестрит от мест и родов деятельности, но не говорит о человеке главного - что он такого классного может делать для компании в кризис, чтобы отбить те деньги, которые он хочет. Уважаемый dmitryul! Если уж Аксапта - то сконцентрироваться надо на Аксапте, на своих лучших навыках, понять свои любимые роды деятельности (программинг, саппорт (а почему нет?), руководство, консультирование пользователей клиента, консалтинг со стороны КК). Только после этого, уже с блеском в глазах и уверенностью в силах идти на собеседования. И только по Аксапте. Я желаю Вам удачи, но я считаю что раз Вы человек семейный - надо бы и в остальных сферах (в частности, в профессиональной) тоже уже определиться и собраться! Тем более - в кризис. С наилучшими пожеланиями. Артём Последний раз редактировалось gaenar; 17.12.2008 в 18:47. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: VKUR (1). |
17.12.2008, 19:13 | #70 |
Участник
|
Могу понять и dmitryul, и оппонентов, которые считают, что классный специалист найдет себе достойное место всегда.
Я по первости тоже склонялся ко вторым, но потом задал себе два вопроса: 1. Какие основания считать dmitryul не высококлассным специалистом имею лично я? Я вот его не знаю. Так что вполне может быть, что он именно высококлассный специалист. 2. Какие примеры во время кризиса знаю лично я, когда высококлассный специалист нашел себе достойное место и по занятию, и по оплате? Я лично не знаю таких примеров, и вроде как на форуме никто не приводил таковых. В итоге получается, что у меня нет никаких оснований "не верить" автору. В такой ситуации я начинаются задумываться, а смогу ли я найти место, мало ли что? А автору говорю: "Спасибо за предупреждение".
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 17.12.2008 в 19:17. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 2A (2). |
17.12.2008, 19:34 | #71 |
Участник
|
Коллеги, все предположения, вопросы ко мне - в личку. А то получается, человек не в теме, а уже выносит свои суждения.
Напишите, правда сами, как долго, куда ездили, с чем столкнулись, пока искали работу последние 2 месяца. Да причем здесь брали-не брали. Брали, конечно! Но на 45-55 тыс, зарплаты сейчас такие выставляют, но я отказывался, как и в случаях с командировками. Кто еще искал или ищет работу, поделитесь опытом? Особенно интересно мнение консультантов. А то звонят знакомые программисты или в личку пишут - а я на 55, а я - на 60 устроился на клиенте, а я за всех отдуваюсь на форуме
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 17.12.2008 в 20:03. |
|
17.12.2008, 19:58 | #72 |
Участник
|
Dmitryul, желаю успехов в поиске достойного места работы. Считаю, что это было бы хорошим финалом обсуждения в этой ветке
|
|
17.12.2008, 20:27 | #73 |
Участник
|
Alex_777, будет финал - сообщю, обязательно.
Да, время передавать эстафету коллегам, на вопросы и предложения ко мне отвечаю только в личке.
17.12.2008, 21:21 | #74 |
Участник
|
dmitryul,
Я не очень понимаю вашу позицию по ЗП... Как-то очень сложные изменения требования по постам, или даже в одном посте. Лично я знаю кого кто ищет специалиста по AX за 40-50. Но уже задумался подходит вам или нет. Цитата:
А по командировкам, то в консалтинге когда кризиса еще не было, вопросы по командировкам всегда спрашивают как требования от работодателя. Т.е командировка - не командировка - не дело кризиса. Даже сейчас если есть командировка это уже хорошо, что проекты есть. ... Последний раз редактировалось longson; 17.12.2008 в 21:26. |
|
17.12.2008, 21:29 | #75 |
Участник
|
На аксу ищу от 60 на руки. 40-45-если 1с или Парус стажером на небольшое время, далее те же 60-70 консом.
В личку, в личку!
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 17.12.2008 в 21:47. |
|
18.12.2008, 10:12 | #76 |
Участник
|
А мысль была хорошая.
Профсоюз для «офисного планктона» http://www.vz.ru/politics/2008/12/17/239696.html
22.12.2008, 18:27 | #77 |
Участник
|
Работодатели нервы трепят, паникеры паникуют, зарплаты падают, работа тяжелая...
Брошу работу, пойду в дворники и буду бухать до окончания кризиса, а мож и дольше))) Хорошо! Свежий воздух! Собутыльники во дворе! Ноль напряга 25т.р. Прелесть...
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (1), mau (1), Logger (1). |
09.09.2013, 13:30 | #78 |
Участник
|
Дмитрий,добрый день!
Я отправила Вам описание вакансии на указанный мейл... посмотрите, пожалуйста. |
|
10.09.2013, 09:22 | #79 |
Программатор
|
|
|
Теги |
поиск работы |
|
|