23.12.2008, 07:51 | #1 |
Участник
|
Планирование на основе факта
Доброе время суток!
Разбираюсь с планированием в Аксапте (Microsoft Dynamix AX 4.0, SP1). Можно ли настроить прогнозный план таким образом, чтобы планируемые значения рассчитывались как фактические за прошлый период плюс процент. Например, в следующем году товаров из определенной группы хотим продать на 5% больше, чем в прошлом году. Спасибо! |
|
23.12.2008, 08:02 | #2 |
Member
|
В прогнозах продаж и закупок, если речь идет о них (а не о бюджетах), такой возможности в стандартной функциональности не предусмотрено. Есть копирование из плана (прогноза) прошлого периода.
23.12.2008, 09:22 | #3 |
Участник
|
|
|
23.12.2008, 10:40 | #4 |
Модератор
|
Я должен был показывать, как это работает на стандартном функционале.
Делал так: 1) Создавал прогнозную модель. 2) Запускал отчет по продажам - выгружал продажи за период. 3) Импортировал в Excel. 4) В Excel показывал, как работать с данными (2007 - очень нарядный, с автоматическим анализом / раскраской данных, очень хорошо показывать, нагладно). В итоге - строил прогноз средствами Ёхеля. 5) Импортировал данный обратно в АХ (стандартный механизм импорта*) 6) Прогнозная модель готова. _____________________________________________________ * на самом деле, я использовал свой импорт, по привычке, но можно и стандартный, если настроить. Мне так проще было. Вот процесс построения прогнзных моделей в АХ. Да и бюджетирования тоже. С Уважением, Георгий |
|
23.12.2008, 12:06 | #5 |
Member
|
О! Фантастика.
Экселька — это стандартный функционал Аксапты. Я и не додумался . Спасибо. Так это в Аксапте и закрытие счетов затрат есть, и распределение косвенных расходов на себестоимость, и 45-й счет, и курсовые разницы как там кто-то спрашивал (я не в курсе этих требований законодательства), и много еще чего... Ведь журнал ГК же импортировать можно тоже! Я имел в виду несколько другое, когда писал: " такой возможности в стандартной функциональности не предусмотрено " Ну, например, аналог функции создания бюджета на основании фактических данных. Наверное, я некорректно употребил термин "стандартная функциональность" не оговорившись об ограничениях.
С уважением, glibs® Последний раз редактировалось glibs; 23.12.2008 в 12:09. |
|
23.12.2008, 12:44 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от glibs
О! Фантастика.
Экселька — это стандартный функционал Аксапты. Я и не додумался . Спасибо. Так это в Аксапте и закрытие счетов затрат есть, и распределение косвенных расходов на себестоимость, и 45-й счет, и курсовые разницы как там кто-то спрашивал (я не в курсе этих требований законодательства), и много еще чего... Ведь журнал ГК же импортировать можно тоже! Dynamics AX + Excel - это сила! |
|
23.12.2008, 12:49 | #7 |
Модератор
|
Если серъезно, то наслаждайтесь тем, что есть. Расширешие функциональности бюджетирования в DAX не планируется! И это зависит не от локального офиса. Будет решаться за счет расширения интеграции с другим продуктом - Performance Point. Там будут строится прогнозы и бюджеты, решаться задача что/если, фиксироваться бюджет. А потом - обратно в DAX.
Пока было запланированно так. Возможно, у моих экс-коллег есть новая информация? С Уважением, Георгий |
|
23.12.2008, 13:27 | #8 |
Аманд
|
ещё есть Demand planner, даже галка есть в Номенклатурном справочнике "Планирование спроса" и экспор/импорт данных.
|
|
23.12.2008, 14:17 | #9 |
Модератор
|
Цитата:
Абсолютно уродский и нежизнеспособный продукт. На .Net Framework 1.1, с тех пор не менялся. Костыль к аксе, который лезет в базу(!!!) берет данные и анализирует. С закрытым кодом. С Уважением, Георгий |
|
23.12.2008, 15:19 | #10 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
...
Если серъезно, то наслаждайтесь тем, что есть. ... Как там реклама была... "время стирает города и цивилизации, но ему не подвласны настоящие ценности". Понравилось "настоящие ценности". Многие, кстати, наслаждаются. Наркоманят даже, я бы сказал. PS. Это была шутка. Под настроение.
планирование, прогноз, прогнозный план, факт, ax4.0 |
|
|