Цитата:
Сообщение от
Бигудь
Когда начался процесс продажи, то пошло поехало:
1. SQL сервер надо покупать отдельно.
А для 1С не надо (Вы все время с 1С сравниваете)? СУБД это отдельное приложение и вполне логично, что его нужно покупать отдельно.
Цитата:
Сообщение от
Бигудь
2. За юзание MorphX надо доплатить около 8 тыщ евро(не помню точно). Т.е. , представьте опцию мерса "открывающийся капот"
Разработческая версия всегда дороже. В 1С кстати тоже есть "Базовая версия" (в термине могу ошибаться) без возможности вносить изменения в код и стоит она дешевле.
Цитата:
Сообщение от
Бигудь
3. Редактор кода = Notepad.exe.
Не сравнивайте VS и Ax. В Ax так жестоко программить редко приходиться. Тут обычно больше разбираешься, чем программируешь. Чем в 1С лучше редактор кода? Про Nav я вообще молчу, вот там действительно Notepad. Что меня действительно раздражало в редакторе кода Ax, так это "ctrl+z" только на 10 шагов. Вот тут я не понимаю с чем было связано такое ограничение. Ax2009 этого ограничения уже нет.
Цитата:
Сообщение от
Бигудь
4. В итоге контора покупает пакет лицензий за 50 тыщ евро. А за дисочек с дистрибутивом киньте еще 10 Евро. Вот вам мерс, но если хотите ключи от него - они стоят 10 евро.
У Вас должен быть доступ на customersource, откуда Вы сможете скачать все совершенно бесплатно.
Цитата:
Сообщение от
Бигудь
5. Документация к системе докупается отдельно.
С чего Вы взяли?
Цитата:
Сообщение от
Бигудь
6. Вышеозначенная ошибка. Т.е. люди купили мерс с надежностью жигуля, но зато лэйблочка офигенная.
Если человек не знает как нажимать на педали в машине, то это вовсе не значит, что машина не надежная.