|
29.01.2009, 11:26 | #1 |
Участник
|
Отлично. Объединил списки.
DAX4SP2_memo_full.xls Всего получилось 263 таблицы (из них 32 удаленные) и 368 полей (из них 55 удаленных). Цитата:
Но согласен, что запросы по ним проходят достаточно часто. По поводу EmplTable я бы поморщился и начал говорить о неправильном проектном решении. Но там предполагается хранить только идентификаторы. Они не такие и большие. Хотя конечно неаккуратненько. В AssetTable также - неаккуратненько, но особого желания кричать "козлы!" не возникает. Там хранятся текстовые комментарии. И вряд ли действительно большие blob-объекты. RContract... Ну... блин. плохо. Но терпимо. А вот RCashTrans, rTax25RegisterTrans, rPayRateTrans - просто отвратительно. Сделал фильтр по trans. Оказывается в проводках находится 18 memo-полей (из них 7 уже удалено). Среди оставшихся 4 в EPTransactionSumTrans, 3 поля в российских таблицах, и 2 в TaxElectronicDeclarationTrans. Мне кажется, что это стоит исправлять. Также мне кажется ошибкой наличие Memo-поля в таблицах InventBatch, InventColor, InventSerial, InventSize. Но тут надо подумать. Поскольку здесь вступает в силу соображение о 256 символах. По этим полям всего-лишь нет поиска и индексов. Думаю, что критерий правильности остается неизменным Цитата:
вставить memo-поле в inventTrans, LedgerTrans, Currency, ExchRates и т.п. - будет огромной ошибкой, поскольку трафик будет забит этими мемо-полями.
Вставить memo-поле в CompanyInfo или LedgerParameters - будет огромной ошибкой, поскольку кэш забьется этим мемо-полем и перестанет работать как должно. (Обратите внимание на поле DEL_Logo в CompanyInfo ) А вот вставить memo-поле в специальную таблицу CompanyImage или специальную таблицу DocuField - почему бы и нет? В связи с появлением нового списка встает вопрос: а как лучше создавать memo-поле - как контейнер или как string с длиной memo? Так есть таблицы, которые содержат поля, заданные разными способами SysInetCSS SysInfolog (!) tutorial_AuctionItems В aif-таблицах постоянно разный стиль... Интересно, это имеет какой-то смысл или так получилось? |
|
29.01.2009, 11:46 | #2 |
MCTS
|
Насколько я слышал (сам пока не проверил) в Container можно положить до 60 MB. Выше утверждали что в String (Memo) до 16 MB. Ну и MSSQL типы: image и ntext, соответственно.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
Теги |
ax4.0, memo, string, полезное |
|
|