29.01.2009, 10:13 | #1 |
Участник
|
Автоматическое утверждение в сводном планировании
Настраиваю автоматическое утверждение Спланированных производственных заказов Microsoft Dynamics Ax 4, Sp-2 (стандарт). (В настройках Сводного плана в поле "Утверждение" поставил 1.)
Запускаю Сводное планирование. Для тех номенклатур, у которых есть активная версия спецификации, выпадает ошибка "Параметры для сводного плана не существуют." Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И как ее решили? |
|
29.01.2009, 10:48 | #2 |
Участник
|
А сводные планы, указанные в параметрах модуля Сводное планирование существуют?
|
|
29.01.2009, 10:59 | #3 |
Аманд
|
В вашем сообщении есть неточность.
Вы написали: Цитата:
автоматическое утверждение Спланированных производственных заказов
Цитата:
В настройках Сводного плана в поле "Утверждение" поставил 1
А ваша ошибка связана с некорректной настройкой. Какой? Сказать точно сложно, поставьте сводный план и группу покрытия по умолчанию в параметрах модуля сводное планирование. Ещё вопрос: "А зачем вам утверждение спланированных производственных заказов? Как вы собираетесь это использовать?" |
|
29.01.2009, 14:24 | #4 |
Участник
|
|
|
29.01.2009, 14:38 | #5 |
Участник
|
Поясню подробнее
1) Создал номенклатуру типа "спецификация". 2) Для нее создал спецификацию. 3) Создал сводный план (на вкладке Временные границы галочку "Утверждение" не стал ставить) - указал его в параметрах СП. 4) Создал группу покрытия (на вкладке прочее поле "Временная граница" - указал значение 1) - указал ее в созданной номенклатуре 5) Создал потребность в номенклатуре I ) Сделал не активной Спецификацию. Запустил сводное планирование - получил производственный заказ на данную номенклатуру II) Сделал активной Спецификацию Запустил сводное планирование - получил ошибку "Параметры для сводного плана не существуют." Последний раз редактировалось axvrp; 29.01.2009 в 14:41. |
|
29.01.2009, 16:36 | #6 |
Участник
|
Даже самому интересно стало. Небольшие исследования:
1) Данная фраза содержится в метке @SYS25368 2) В этой метке между словами плана и не существуют место для указания параметра. 3) Метка используется в 4 местах, три из них не относятся к описанной ситуации. 4) Четвертое место это метод init класса ReqPlanData_Sched Так как сообщение выводится без указания на идентификатор плана, значит он где-то не задан. При запуске сводного планирования он не задан быть не может, значит дело дальше. Одно из них, это оценка производственного заказа. И тут приходим к предположению, что статусы производственных заказов при утверждении спланированного заказа устанавливаются, как минимум, выше или равное Оценено. Лезем в код метода newProdId в классе ReqCalcExplodeProd. Видим, что там план берется из настроек сводного планирования. Но автор указал, что сводный динамический и статический планы, указанные в настройках сводного планирования существуют. Значит проблема не в этом. Тут мне подвалила работа и исследования прекратил - может вечером продолжу, так как ни разу с таким не сталкивался, а вдруг придется. |
|
30.01.2009, 01:33 | #7 |
Аманд
|
Такая ошибка возникала, когда была потребность, но по каким то причинам нельзя быо создать покрытие. Насколько помню, в тройке такой ошибки не было.
Цитата:
4) Создал группу покрытия (на вкладке прочее поле "Временная граница" - указал значение 1) - указал ее в созданной номенклатуре
Со спецификациями могут быть следующие ограничения: у вас не настроены маршруты, а производство вы планируете, неверны времена установлены, возможно вы указали даты действия спецификации. и т.д. Совет: для начала, не устанавливайте время утверждения и добейтесь формирования Спланированных заказов. P.S. 24 февраля у меня тренинг по сводному - приходите, разберём примеры. |
|
30.01.2009, 08:27 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
Такая ошибка возникала, когда была потребность, но по каким то причинам нельзя быо создать покрытие. Насколько помню, в тройке такой ошибки не было.
Это значит, что горизонт планирования = 1 дню. (здесь вы ошиблись и неверно указли время утверждения). Измените временную границу на большее количество дней. Со спецификациями могут быть следующие ограничения: у вас не настроены маршруты, а производство вы планируете, неверны времена установлены, возможно вы указали даты действия спецификации. и т.д. Совет: для начала, не устанавливайте время утверждения и добейтесь формирования Спланированных заказов. P.S. 24 февраля у меня тренинг по сводному - приходите, разберём примеры. 2) В поле "Временная граница" поставил 0. Создался спланированный производственный заказ, который легко утверждается (Функции / Утверждение) 3) В поле "Временная граница" поставил 1. Выпала ошибка, но создался спланированный производственный заказ, который при утверждении (Функции / Утверждение) выдает ту же ошибку. |
|
30.01.2009, 10:46 | #9 |
Аманд
|
Если у вас в спецификации есть номенклатуры, которых нет на складе, то они должны закупаться.
Наравне с производством, Сводное сгенерирует закупки. При утверждении закупки необходим поставщик (поле поставщик в спланирвоанных заказах). Система не может его найти, поэтому и ругается. Возможен такой вариант. Поставьте поставщика по умолчанию в номенклатурных единицах для номенклатур. Если это не исправит ошибку, то покажите нам скриншоты: 1. Спецификация + версия 2. Состав спецификации + поле тип строки 3. Группа покрытия 4. Параметры сводного 5. Настройка сводного плана 6. Спланированные заказы которые вы получаете. |
|
30.01.2009, 11:29 | #10 |
Участник
|
Вопрос к Vals: Вы смогли настроить так, что бы при сводном планировании номенклатуры, у которой есть активная версия спецификация, создавался Произв. заказ?
Я могу настроить что бы создался Спланированный произв. заказ, который Утверждается. Я не могу настроить Автоматическое утверждение спланированного производственного заказа (для ном. с активной спецификацией.) |
|
30.01.2009, 12:26 | #11 |
Аманд
|
Цитата:
Вы смогли настроить так, что бы при сводном планировании номенклатуры, у которой есть активная версия спецификация, создавался Произв. заказ?
Цитата:
Я могу настроить что бы создался Спланированный произв. заказ, который Утверждается.
Например, создайте в форме Спланированные заказы строку вручную. Поле Поставщик оставьте пустым и попробуйте утвердить. По-моему ошибка повторится. Цитата:
Я не могу настроить Автоматическое утверждение спланированного производственного заказа (для ном. с активной спецификацией.)
Повторю, идея в том, что спланирвоанные закупки не утверждаются. |
|
30.01.2009, 13:46 | #12 |
Участник
|
Для номенклатуры, которая указана в строках спецификации, Поставщик по умолчанию настроен.
Если ошибка "не указан поставщик" появляется при сводном планировании система так и пишет. Последний раз редактировалось axvrp; 30.01.2009 в 14:00. |
|
30.01.2009, 15:16 | #13 |
Аманд
|
Цитата:
Для номенклатуры, которая указана в строках спецификации, Поставщик по умолчанию настроен.
В общем, как бы мы ни старались угадать, ошибка возникает вследствие некорректной настройки. Распишите настройки, увидим, что неверно. |
|
02.02.2009, 10:48 | #14 |
Участник
|
Если кратко то проблема была во временой границе "Развертывания спецификации".
Для автоматического утверждения необходимо, чтобы параметр Развертывания был больше Утверждения. Спасибо Vals за направление. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
Теги |
активная версия, коммерческие соглашения, номенклатура, производственный заказ, развертывание спецификации, сводное планирование, спецификация, утверждение, ax4.0 |
|
|