02.02.2009, 09:53 | #41 |
Участник
|
пиля-я-я-я...
мужики, с этим что-то сделать можно? ax2009 demo vpc: полностью настроенная виртуальная машина со средствами разработки Кого надо пнуть, чтобы исправили битый файл? мне некуда выложить 10гигов... |
|
02.02.2009, 10:14 | #42 |
Участник
|
|
|
02.02.2009, 10:15 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Но это было ДО кризиса. Цитата:
На русском никакой поддержки нет. Есть только http://social.technet.microsoft.com/...icsru/threads/ Но не думаю, что форумы должен делать Майкрософт. Про форумы - я думаю, это дело наживное. Будет еще. Пожалуйста, будь бережнее с фамилиями. Лучше получить разрешение от автора на использование его имени. Хороший вопрос. А все ли пользователи 1С не являются нашими пользователями? Только по тем или иным причинам их "упустили". Можно. И я про тоже. Только сначала их надо увидеть и признать. Потом сделать главный вывод для себя: нужны ли нам пользователи 1С (и других систем). Если нужны, то нужно делать действия по приобретению... Ну, и далее по статье Джоэля. Цитата:
Глеб, мне лично все равно этот или другой. Отличается или нет. Я хочу, чтобы мой рынок расширялся. Точка. только продажи падают Цитата:
Лично я - за. Цитата:
Что нужно сделать, чтобы рынок расширялся? Цитата:
Цитата:
Например, 1С проводит акцию по ознакомлению IT -специалистов с возможностями 1С:Предприятя 8.0 Цитата:
Цитата:
Ок. Что нужно сделать, чтобы Аксапта была лучше? |
|
02.02.2009, 10:19 | #44 |
Участник
|
|
|
02.02.2009, 10:20 | #45 |
Участник
|
Разве skydrive ненадолго?
Торренты насколько я знаю медленнее и требуют присутствие в сети других людей. |
|
02.02.2009, 10:24 | #46 |
Участник
|
пусть чинят свой майкрософтовский сайт.
если считаешь нужным, положи на другие. и на них ссылку сделаем. |
|
02.02.2009, 10:25 | #47 |
Участник
|
На этот вопрос я не смогу ответить.
Потому что считаю, что она лучше. Оговарюсь, имею ввиду ту часть которая меня кормит (среда разработки). Знаю что на форуме много людей, которые считают что Axapt-у покупают не для разработчиков и хорошая среда разработки это не конкурентное преимущество, вот пусть они и попытаются ответить на этот вопрос.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
02.02.2009, 14:07 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
02.02.2009, 14:17 | #49 |
Участник
|
Цитата:
Я когда учился, большая часть кода была написана либо в общаге, либо дома. Раздавать всё равно прийдёться.
02.02.2009, 14:22 | #50 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется, нужно не чайников множить, а именно профессионалов, а для этого лучше не раздавать систему налево и направо, а целенаправленно и систематизированно учить ей - в тех же вузах, например, вот тогда, мне кажется, будет польза.
|
|
02.02.2009, 14:37 | #51 |
Участник
|
Если это был вопрос, то: есть, насколько я знаю.
Но Майкрософт пока молчит об этом почему-то. |
|
02.02.2009, 15:02 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Я это все к тому, что, конечно, начальную стадию знакомства с системой проходить приходится всем, но одно дело - пройти ее в том же институте и прийти на работу, имея определенные навыки и представление о системе, и другое - "тренироваться на кошках", т.е. на клиентах, которые за это еще и деньги платят, и которым потом на настроенной или допиленной стажерами системе предстоит, что называется, "жить и работать". Да, применительно к Аксапте есть своего рода замкнутый круг: нет опыта - нет работы, нет работы - нет опыта. Но помочь разорвать его должны нормальные учебные заведения, дающие систематизированные знания; изучая Аксапту самостоятельно дома, систематизированные знания по ней получить, мне кажется, очень сложно, если вообще возможно. Последний раз редактировалось gl00mie; 02.02.2009 в 15:04. |
|
02.02.2009, 15:06 | #53 |
Участник
|
Денис, а спроси дома у неё Axapta стояла?
02.02.2009, 15:40 | #54 |
Участник
|
2gl00mie:
это конечно хорошо для бизнеса той или иной системы, когда работе с ней обучают в институтах (считай бесплатно для консалтинга), но считаю в целом это плохо для образования. университеты не должны зацикливаться на изучении прикладных программ, а давать фундаментальные знания. а дальше дело самого студента в какую область ему податься, будь то erp, разработка игр или ОС и дт |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ruff (3). |
02.02.2009, 15:46 | #55 |
Участник
|
Да. Был не прав. Звонят спрашивают.
02.02.2009, 15:50 | #56 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ice
2gl00mie:
это конечно хорошо для бизнеса той или иной системы, когда работе с ней обучают в институтах (считай бесплатно для консалтинга), но считаю в целом это плохо для образования. университеты не должны зацикливаться на изучении прикладных программ, а давать фундаментальные знания. а дальше дело самого студента в какую область ему податься, будь то erp, разработка игр или ОС и дт Фундаментальные знания должны быть первые два года. Дальше чисто спецуха.
02.02.2009, 15:53 | #57 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от ice
2gl00mie:
это конечно хорошо для бизнеса той или иной системы, когда работе с ней обучают в институтах (считай бесплатно для консалтинга), но считаю в целом это плохо для образования. университеты не должны зацикливаться на изучении прикладных программ, а давать фундаментальные знания. а дальше дело самого студента в какую область ему податься, будь то erp, разработка игр или ОС и дт |
|
02.02.2009, 16:07 | #58 |
Участник
|
2miklenew и oip:
специализация не подразумевает, что нужно зациклиться на изучении какого либо узкогонаправленного ПО или конкретного языка программирования. т.к. на момент окончания учебы это по или язык могут устареть п.с. а кафедры на физтехе думаю отличаються не по изучаемому ПО, они наверно отличаются по разделу физики например, поскольку объять всю физику довольно таки сложно. а общие предметы изучают все независимо от факультета (только программа разная) Последний раз редактировалось ice; 02.02.2009 в 16:09. |
|
02.02.2009, 16:20 | #59 |
Участник
|
Цитата:
И я благодарен институту за это. То что этот выбор преподаватели сделали на свой страх и риск? Да. Но он оказался верным. Не благодарен за то, что много времени уделили Access. Могли и получше БД выбрать. Были и другие программные продукты на которые тратилось много времени, но они ещё более узкоспециализированные. Если в институте научат на хорошем уровне знанию Axapt-ы. Это будет только плюс для студента. Даже если Axapta уйдёт в историю. С такими знаниями они себе работу всё равно найдут. Это лучше чем много теории, слабо привязанной к чему либо. Язык нам выбрали ещё на втором курсе. А дальше были предметы: методы там какие-то(уже и ни помню), дискретка, экспертные системы и д.р. Вообщем много разных предметов. Но результат проверки практических знаний была рабочая программа, написанная студентом. А так если без языка. Как проверить?
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 02.02.2009 в 16:36. |
|
02.02.2009, 16:35 | #60 |
Участник
|
А какая в этом случае разница? Конечно, стояла - именно потому, что ей нужно было для института делать домашние задания плюс тренироваться в настройке и вообще в работе с системой.
Но если б ее не учили работе с системой в институте, если бы параллельно не учили основам бух.учета и разного рода экономическим дисциплинам, то результат, уверен, был бы совсем иной. И, опять же, если на то пошло, тогда Аксапту еще не раздавали всем подряд с download.microsoft.com. Цитата:
Цитата:
Сообщение от ice
это конечно хорошо для бизнеса той или иной системы, когда работе с ней обучают в институтах, но считаю в целом это плохо для образования. университеты не должны зацикливаться на изучении прикладных программ, а давать фундаментальные знания. а дальше дело самого студента в какую область ему податься, будь то erp, разработка игр или ОС и дт
|
|
Теги |
1c, dynamics, перспективы |
|
|