05.02.2009, 14:32 | #1 |
Участник
|
Подгонка сумм и налога при фактуровке закупки
Добрый день (у нас пока день).
Бывает так, что суммы в наших закупках не сходятся с суммами в фактурах наших поставщиков. Разница от 1 до 3 копеек по сумме и по налогу. Подскажите правильное решение этой проблемы Возможно ли программно корректировать суммы к фактуровке?
05.02.2009, 14:38 | #2 |
Ищущий знания...
|
А закупка уже разнесена, когда вы увидели расхождение? или открыта?
05.02.2009, 14:46 | #3 |
Участник
|
Суммы вижу перед самой фактуровкой
Добавлю: в закупке "Цена включает налог"
05.02.2009, 14:47 | #4 |
Ищущий знания...
|
а какая у вас аксапта? 3.0 или 4.0 или ax2009?
05.02.2009, 14:49 | #5 |
Ищущий знания...
|
Ну не зависимо от версии аксапты, я бы для начала посоветовал проверить суммы по строкам, выяснить в каких строках расхождения. Проверить их на совпадение по налоговой ставке и т.п. с первичным документом.
05.02.2009, 14:54 | #6 |
Ищущий знания...
|
В трёшке.
При обработке закупки (кнопка Обработка --> Счет-фактуры) в появляющейся форме перед непосредственной разноске (где указываются номер накладной, фактуры и дата) есть кнопка Налоги (откроется форма для коррекции налогов) и кнопка Итоги (откроется форма в которой можно округлить капейки).
05.02.2009, 14:54 | #7 |
Участник
|
Тут все проверено, проблема с округлением у поставщика, у него это работает по другому
ax 3.0 sp3 oracle
05.02.2009, 14:56 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lev
В трёшке.
При обработке закупки (кнопка Обработка --> Счет-фактуры) в появляющейся форме перед непосредственной разноске (где указываются номер накладной, фактуры и дата) есть кнопка Налоги (откроется форма для коррекции налогов) и кнопка Итоги (откроется форма в которой можно округлить капейки).
05.02.2009, 15:15 | #9 |
Ищущий знания...
|
Странно, у меня разнеслось без проблем. Ничего не сбросилось.
Может у вас были какие либо доработки в этом функционале?