13.05.2009, 15:24 | #1 |
Участник
|
Блокирование кнопки
Настройка CRM идёт полным ходом, вопросов много
Такой вопрос: У нас в карточке Интерес есть "флажок" - Переход на этап Возможная сделка, т.е. пока флажок не поставят нельзя преобразовывать интерес в Возможную сделку. Можно ли сделать так, чтобы пока этот флажок не установлен - кнопка в меню "Преобразовать в" была не активной? |
|
13.05.2009, 15:51 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dekan
Настройка CRM идёт полным ходом, вопросов много
Такой вопрос: У нас в карточке Интерес есть "флажок" - Переход на этап Возможная сделка, т.е. пока флажок не поставят нельзя преобразовывать интерес в Возможную сделку. Можно ли сделать так, чтобы пока этот флажок не установлен - кнопка в меню "Преобразовать в" была не активной?
13.05.2009, 17:05 | #3 |
Moderator
|
Могу предложить другой вариант - не страдать фигней. Кто может изменить - может и преобразовать, так что в этом плане дисциплинарные взыскания в стиле "сперва ткнем галочку" нахожу излишними.
13.05.2009, 19:06 | #4 |
Консультант-джедай
|
Поддерживаю такое ощущение, что Вашы манагеры весь день держат нажатой кнопку мыши над "преобразовывать интерес в Возможную сделку" и чтобы случайно под вечер (от усталости) пальчик не соскользнул и не преобразовал интерес, придумали галку
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 13.05.2009 в 19:09. |
|
13.05.2009, 19:12 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
13.05.2009, 19:38 | #6 |
Участник
|
Отлично, как это можно реализовать?
А галочка эта возникла, потому что запускать интерес дальше в работу или не стоит решает начальник, это как бы его виза, а с карточкой "интерес" работает не один человек, оно конечно и так работает без скрывания кнопки "Преобразовать в", но чтоб не возникало лишних вопросов лучше убрать такую возможность раньше времени отрабатывать интерес, тратить время, ресурсы. |
|
13.05.2009, 19:56 | #7 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dekan
Отлично, как это можно реализовать?
А галочка эта возникла, потому что запускать интерес дальше в работу или не стоит решает начальник, это как бы его виза, а с карточкой "интерес" работает не один человек, оно конечно и так работает без скрывания кнопки "Преобразовать в", но чтоб не возникало лишних вопросов лучше убрать такую возможность раньше времени отрабатывать интерес, тратить время, ресурсы. Код: if (crmForm.FormType == 2) document.getElementById('_MBconvertLead').style.display = 'none';
13.05.2009, 20:29 | #8 |
Moderator
|
Код: if ((crmForm.FormType == 2) && (crmForm.all.<the galochka>.DataValue == false)) document.getElementById('_MBconvertLead').style.display = 'none';
13.05.2009, 20:42 | #9 |
Moderator
|
Обращу ваше внимание на атрибуты Состояние и Статус, которые есть у большинства объектов, они играют ключевую роль в их жизни. Состояния у интереса ровно два - "активен" и "не активен", а вот Статусов в каждом состоянии может быть несколько (ну или наоборот, сути это не меняет). По умолчанию, Интерес будучи "активным" может быть "Новый", а может быть "Контакт установлен", будучи "не активным" может иметь статусы "Контакт невозможен", "Заинтересованность утрачена" и еще что-то там. Словом, я бы на вашем месте просто уточнил Статусы интересов в соответствии с принятыми в вашей организации: пусть начальник переводит их из состояния "Новый" в состояние "В работе" (конвертируйте сколько влезет!). Далее создаем новое представление "Мои интересы в работе" и делаем для него соответствующий фильтр. Сохраните это представление и сделайте его представлением по умолчанию. Вуаля. Пользователь легко видит какие интересы начальник одобрил и может смело их конвертировать - нет смысла оглядываться на галочку.