07.07.2009, 23:04 | #1 |
Участник
|
Вопрос по доступу к папкам Win
Задача по Аксапте 3.
Нужен документооборот. Доработан стандартный функционал. Одна проблема - пользователь может залезть в папку через мой компьютер и удалить прикрепленные файлы ( в самой аксапте установлен запрет на это). Прочла в документации по Win, что файлы наследуют доступ от папки (проверено опытным путем). Получается, что нельзя установить запрет на папку и оставить полный доступ на файлы в ней. Как идея, дать доступ к папке через пользователя администратор AOS, но поможет ли это? У меня нет возможности протестировать. Может кто решал проблему: запрет открытия папки и при этом полный доступ на файлы в ней. |
|
07.07.2009, 23:28 | #2 |
MCITP
|
Цитата:
Сообщение от Arahnid
Задача по Аксапте 3.
Нужен документооборот. Доработан стандартный функционал. Одна проблема - пользователь может залезть в папку через мой компьютер и удалить прикрепленные файлы ( в самой аксапте установлен запрет на это). Прочла в документации по Win, что файлы наследуют доступ от папки (проверено опытным путем). Получается, что нельзя установить запрет на папку и оставить полный доступ на файлы в ней. Как идея, дать доступ к папке через пользователя администратор AOS, но поможет ли это? У меня нет возможности протестировать. Может кто решал проблему: запрет открытия папки и при этом полный доступ на файлы в ней. Если с этой папкой работа должна идти только через Аксапту, то нужно дать права пользователю, под которым работает АОС и всё... (если конечно у вас все через АОС работают)
07.07.2009, 23:29 | #3 |
Member
|
Мне, вроде, удалось. На NTFS. Или я не понял вопрос.
08.07.2009, 07:19 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
PHP код:
BlockDirectory() - закрывает директорию напрочь, забирая все права, но если вы точно знаете путь к файлу в этой директории, то можно легко его просмотреть и изменить. P.S. Пример, есть каталог c:\1, в нем есть файл 1.txt, выполняем функцию BlockDirectory(), после этого вы не сможете попасть в данный каталог, но выполнив команду notepad c:\\1\\1.txt вы откроите данный файл. |
|
08.07.2009, 10:07 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Как посмотреть под каким пользователем происходит запись файла из аксапты? Последний раз редактировалось Arahnid; 08.07.2009 в 10:18. |
|
08.07.2009, 10:29 | #6 |
MCITP
|
Цитата:
Сообщение от Arahnid
Здесь у меня и возник вопрос: а если я буду под root AOS запускать, то у пользователей не будет проблем? На данный момент запуск делаю через Local Service. Кроме того, а под каким пользователем в момент создания файла в документообороте в Аксапте идет обращение к папке?
Как посмотреть под каким пользователем происходит запись файла из аксапты? Посмотрите просто в винде свойства файла, кто его создал/писал...
08.07.2009, 11:06 | #7 |
Участник
|
Там владелец - конкретный пользователь. Получается файл создает конкретный пользователь и, если дать доступ на папку от root, то получается пользователям будет запрещено создавать файл?
Последний раз редактировалось Arahnid; 08.07.2009 в 11:09. |
|
10.07.2009, 16:07 | #8 |
MCITP
|
Вы ж учитывайте, что код может выполняться на сервере, а может на клиенте...
ax3.0, документооборот, права доступа, папка |
|