10.08.2009, 15:06 | #1 |
Участник
|
wrapper для поля таблицы
Корни ростут отсюда: Програмно добавить поле в таблицу.
В общем, посредством AOTTableFieldList создаю поле в таблице. Теперь вопрос, есть ли класс-обертка для поля таблицы, позволяющая менять его свойства. В данном случае DictField и SysDictField не подходят, так как позволяют только читать свойства. Просто хотелось бы использовать стандартизированный подход(если он есть), а не работать с тринодовским AOTsetProperties.
10.08.2009, 15:20 | #2 |
Участник
|
Насколько я знаю, таких классов нет - и понятно почему: создание полей таблиц программно, за исключением ряда простейших случаев, не является э... "обычным делом" для Аксапты. Возможность алгоритмизировать установку свойств mandatory/visible/allowEdit/allowEditOnCreate (а кроме них очень редко что приходится править) видится сомнительной - опять же, за исключением простейших случаев. Обычно, если возникает необходимость менять значения этих свойств по умолчанию, то приходится в каждом конкретном случае думать, что и почему менять. Если же потребность автоматизировать установку свойств была навеяна необходимостью однообразно менять свойства множества полей на таблице, то хочу напомнить, что в MorphX есть возможность "пакетной" установки ряда свойств для всех предварительно выделенных объектов (контролов на формах, полей таблицы, etc).
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: HorrR (1). |
10.08.2009, 17:54 | #3 |
Участник
|
Благодарю!
поле, программно, таблица |
|
|