24.09.2003, 15:35 | #1 |
Участник
|
Хочу сдавать GNAT 3.0 ...
Есть ли у кого-то впечатления, чтобы поделиться и советы, чтоб предостеречь?
Прежде всего волнует набор тем вопросов и 1) Насколько много там про MS SQL, Oracle, ODBC... 2) Требуемая степень знания framework (RunBase*, *Run, Sys*, x*,...) 3) Вопросы по назначению объектов Data Dictionary ... 4) вопросы типа "что нажать, чтобы..." ..... Куда направить усилия, какие доки читать прежде всего? Заранее благодарен за любые комментарии. |
|
14.11.2003, 12:02 | #2 |
Участник
|
GNAD 3.0
В том экзамене, который я сдала 10.11 не было ни одного вопроса по производству, было очень много MORPHX и администрирования, мне показалось слишком много. А так вопросы практически те же, что и в 2.5.
По первому пункту у мня вопросов вообще не было, а 3-4 были. |
|
14.11.2003, 13:36 | #3 |
Участник
|
Давайте будем придерживаться правильных названий.
Аббревиатур GNAD, GNAT и т.п. нет. Есть: AGAT - Axapta General Application Test AGTT - Axapta General Technology Test |
|
19.11.2003, 07:17 | #4 |
Участник
|
Да, действительно, давайте.
Итак, сдал все-таки AGTT. Что интересно, из 55 вопросов не было _ни одного_ по финансам, логистике, производству,... Только администрирование и MorphX. В целом, экзамен довольно простой. Если собрать вопросы по темам "Установка и администрирование" и "MorphX" из GNAD 2.5 и добавить еще немного по смежным темам, получится как раз AGTT. Ничего по X++, ничего серьезного по СУБД. |
|
19.11.2003, 11:13 | #5 |
Участник
|
По предметным областям там и не должно было быть ничего, насколько я понимаю. Это же Technology, а не Application тест.
|
|
19.11.2003, 11:51 | #6 |
Участник
|
В отличии от AGAT на этом экзамене должны были присутствовать вопросы по
"Архитектуре" (Топология сети,Требования к аппаратному обеспечению, Инфраструктура (Отказоустойчивость, масштабируемость), Настройки брандмауэра (TCP/UDP), Использование AWDC). Как много было таких вопросов и какая их сложность? |
|
19.11.2003, 12:05 | #7 |
Участник
|
про AWDC, TCP и отказоустойчивость - ничего
вообще про сети - пара вопросов про то, почему dial-up это плохо. Общие максимально простые вопросы об архитектуре. В принципе, почти ничего сверх того, что написано в Admin Guide. |
|