24.09.2003, 11:34 | #1 |
Участник
|
Тип "потребление по закупке (возврат)"
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где настраивается разноска для проводок с типом "потребление по закупке (возврат)"? Я пытался разнести закупку услуги с отрицательным количеством и получил сообщение о необходимости проведения вышеобозначенной настройки. |
|
24.09.2003, 15:51 | #2 |
Member
|
В настройках разноски номенклатуры (в номенклатурных группах). На закладке "Закупка". Там про кредит-ноту речь. Если бы вы назвали версию, сказал бы поточнее.
Это счет, на который сбрасывается разница между суммой в накладной и финансовой себестоимостью расхода. При закрытии склада она корректируется.
25.09.2003, 08:50 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ. Версия 2.5. sp3. Я не нахожу ничего на закладке "Закупка", ни в пункте "Разноска" на закладке "Закупка".
|
|
25.09.2003, 17:36 | #4 |
Member
|
Что-то я не понимаю, где вы вообще ищите. Я по умолчанию вам писал про 3.0.
Та настройка, о которой идет речь делается в модуле "Управление запасами". Интерфейс попроще находится в "Управление запасами\Настройка\Номенклатурные группы". Там на закладке "Закупка" в группе "Кредит-нота" в поле "Себестоимость" нужно указать описанный выше счет ГК.
08.12.2004, 13:31 | #5 |
Участник
|
При закрытии склада возникает ошибка:
Счет для разноски проводок с типом 'Потребление по закупке (возврат)' не существует. Описанная glibs настройка у меня выполнена, но ошибку это не устраняет. Помогите плиз!!! |
|
08.12.2004, 13:58 | #6 |
Участник
|
Поместите сюда скриншот с настройкой этого счета
|
|
08.12.2004, 14:36 | #7 |
Участник
|
см. приатаченный файл
|
|
08.12.2004, 14:58 | #8 |
Участник
|
Прошу прощения.
Попробовал повторить все дейтвия на чистой Аксапите 3.0 SP2 - ошибку востановить не удалось. Скорее всего бага в наших модификациях. |
|
08.12.2004, 16:36 | #9 |
Участник
|
Через код удалось установить причину ошибки.
При формировании проводок в ГК по закртию склада счета подтягиваются из таблицы InvetTransPosting: account - поле "Финансовый счет" accountOffset - поле "Финансовый корр. счет" В случае если эти поля не заполнены, то система подтягивает счета из разноски по складу. При этом в вместо accountOffset береться настрйка: для проводок по приходу Закладка Склад - Прибыль для проводок по списанию Закладка Склад - Убыток В моем случае данные по разноске Закладка Склад - Убыток не были введены, что и привело к формированию упомянутой ошибки.. При попытки востанивоить данную ошибку на чистом SP2 поля в InvetTransPosting заполнялись и ошибки не возникало. Ну и от сюда следующий вопрос: От чего зависит заполнение полей account и accountOffset в таблице InvetTransPosting? Так как и в чистом SP они заполняются далеко не для всех проводок, точнее поле accountOffset. На сколько я теперь могу судить это приведет к неверным проводкам в ГК при закрытии склада. Перехожу с этим вопросом в ветку: http://www.axforum.info/forums/showt...3125#post53125 |
|