29.09.2009, 10:34 | #61 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Тут согласен. Если человек адекватный он эти вопросы снимет. |
|
29.09.2009, 11:50 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Человек пусть провозглашает. Это не запрещено. Но у форума должен быть инструмент, который позволит читателям распознать наполеонов. Еще есть ссылка новые сообщения. http://axforum.info/forums/search.php?do=getnew а также сообщения за несколько дней http://axforum.info/forums/search.ph...etdaily&days=2 См. также: Как смотреть активные сообщения? В списке "Новые сообщения" добавлена возможность перехода на новое сообщение... |
|
01.10.2009, 13:40 | #63 |
Участник
|
типичнейший случай Опытный консультант Axapta (логистика, финансы) ищет постоянную работу, Санкт-Петербург
очередной самопровозглашенный "опытный консультант". человек считает, что форум сможет помочь ему. у него было время придумать себе ник, у него было время поприсутсовать на форуме с лета,. но у него не нашлось времени ответить хотя бы на пару вопросов других участников форума по системе, в которой он является "опытным консультантом". Спрашивается что за опыт и насколько правдивым будет его резюме. Что за "гуманные" модификации и в чем именно они заключаются? (Да, я вижу что он написал, но эти несколько слов можно трактовать по-разному). Насколько было бы меньше вопросов, если бы человек просто оставил несколько ответов/комментариев к темам. зато получил репутацию от natterru. в личке пригласил natterru в эту ветку с просьбой прокомментировать - за что он дал репутацию челу. |
|
01.10.2009, 13:57 | #64 |
Участник
|
Так я и хотел -1 поставить, а получилось +1. Можно как то исправить? Хочу сторно!
|
|
01.10.2009, 14:37 | #65 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
типичнейший случай Опытный консультант Axapta (логистика, финансы) ищет постоянную работу, Санкт-Петербург
очередной самопровозглашенный "опытный консультант". человек считает, что форум сможет помочь ему. у него было время придумать себе ник, у него было время поприсутсовать на форуме с лета,. но у него не нашлось времени ответить хотя бы на пару вопросов других участников форума по системе, в которой он является "опытным консультантом". Спрашивается что за опыт и насколько правдивым будет его резюме. Что за "гуманные" модификации и в чем именно они заключаются? (Да, я вижу что он написал, но эти несколько слов можно трактовать по-разному). Насколько было бы меньше вопросов, если бы человек просто оставил несколько ответов/комментариев к темам. зато получил репутацию от natterru. в личке пригласил natterru в эту ветку с просьбой прокомментировать - за что он дал репутацию челу. Человек разместил объявление только сегодня. Это вовсе не означает, что он кинется отвечать на все вопросы. Вопрос в теме "как сделать финансовый отчёт по одному отчёту для каждого подразделения" вообще не очень понятен, что хотели то? 2natterru А если не секрет чем вы руководствовались желая поставить -1 неизвестному участнику? Комментарий какой? Просто хочу? |
|
01.10.2009, 14:37 | #66 |
Участник
|
эм-м-м... вот ни фига себе!
нет, давайте не будем так делать. Лучше напишите обычное сообщение в той ветке. в следующий раз пишите текст к одобрению/неодобрению. были пара случаев, когда текст противоречил оценке. В этих случаях я влезал по локоть в базу, чистил кэши и исправлял. Но в этом случае давайте не будем править задним числом - не стоит оно того. |
|
01.10.2009, 14:42 | #67 |
Участник
|
Цитата:
Сегодня он разместил второе объявление. За 4 месяца можно было и не кидясь спокойненько ответить/написать. Но нет, человек считает, что достаточно провозгласить себя "опытным консультантом". Да, надо было новую тему создать. Сейчас править не буду. Я хотел подтвердить свой тезис, высказанный в этой ветке, и свою рекомендацию как поступать при публикации своего резюме. процитирую свой тезис: Цитата:
Сообщение от mazzy
Повторю:
Если репутация отсутствует у новичка - это понятно. Если репутация отсутствует у человека, который заявляет о своем профессионализме - это повод задуматься и дать ему оценку. Если репутация присутствует у человека, но она за "флуд и споры" - то становится понятен выбор человека. Последний раз редактировалось mazzy; 01.10.2009 в 14:44. Причина: добавил цитату |
|
01.10.2009, 14:53 | #68 |
Гость
|
Частично с Вами согласен, но уже вроде бы высказывалось ранее в том или ином виде как мне казалось:
- репутация, полученная на форуме не пустой звук и несомненно может говорить о профессионализме участника (особенно если его репутация получена в необходимой области знаний). - если у участника нет репутации это не означает что он плохой специалист. Просто он требует более внимательного к себе отношения при приеме на работу. Презумцию невиновности еще никто не отменял |
|
01.10.2009, 14:59 | #69 |
Участник
|
Да, именно так.
Просто хотелось привести пример того, о чем говорим. Объявление Опытного консультанта - типичный случай. |
|
01.10.2009, 15:03 | #70 |
Участник
|
Участник форума с таким заявленно высоким уровнем квалификации полгода зарегегистрирован на коммерческом форуме, а сообщений 2, первое это продажа себя в Москве, а второе продажа себя в Питере. Возможно с целью анонимности он завел второй аакаунт, чтобы не потерять текущую работу? В любом случае в следущий раз считаю правильным для себя более внимательно относиться к репутации и лучше написать сообщение для выяснения деталей... Ну вот теперь будет повод встретиться попить пива и выяснить уровень квалификации создателя ветки в разделе "Рынок труда"... Если конечно он не будет возражать...
|
|
01.10.2009, 16:04 | #71 |
программист
|
|
|
01.10.2009, 16:06 | #72 |
Участник
|
Цитата:
как сделать финансовый отчёт по одному отчёту для каждого подразделения Но данный конкретный ответ Опытного ничего не говорит об Опытности. Может быть у человека опыт в другой области. Именно поэтому в моих рекомендациях было: человек сам должен выбрать себе интересные темы и дать ответы/комментарии там где он чувствует себя уверенно. Задавать вопросы - это означает тупо валить человека. Я, например, не знаю ни одного человека (включая себя), который знал бы ответы на все вопросы. А как раз выбранные темы (вместе с ответами/комментариями) и позволяют сделать правильную оценку профессионализму. |
|
01.10.2009, 16:11 | #73 |
Участник
|
да. опять.
У вас есть инструмент для того, чтобы выразить свое неодобрение: у каждого сообщения есть ссылка "Поблагодарить автора сообщения". Эта ссылка позволяет не только добавить репутацию, но и снять ее. Напишите комментарий к своему неодобрению, чтобы автор сообщения увидел и смог скорректировать свое поведение. |
|
01.10.2009, 20:35 | #74 |
Administrator
|
А зачем? Какова целевая аудитория? Мы же не "распознаем" таким образом работодателей. А кроме как в ветке Рынок труда наполеоны не появляются. А в остальных разделах - уже неважно кто ты...
01.10.2009, 21:00 | #75 |
Участник
|
Плохо что позиция сообщества по этому вопросу разобщена.
Какая разница будет репутация не будет. Чё мне не нравится, что люди тупо отсиживаются и ничего не пишут. А такого не может быть, чтобы совсем нечего было сказать. Тут либо лень, либо стесняются. В первое слабо верится. А на счёт второго. Помню когда заканчивал школу, нужно было чтоб я танцевал вальс, не за чтобы не поверил и не допустил бы даже мысли, что меня возможно научить этому сложному танцу за пару дней. Но авторитетные люди сказали: Надо Мишка, надо. И Мишку научили. Я ктому, что если авторитетные люди будут едины в позиции, что писать надо. То писать будут. Тем более я так понимаю скоро появиться инструмент для просмотра кто в каких разделах пишет. Если человек пишет в каких то разделах и репутации нет или маленькая, это всё равно показатель.
01.10.2009, 21:11 | #76 |
Участник
|
Вопрос не в бровь, а в глаз.
...написал ответ... потом подумал... стёр... честный ответ: потому что мне кажется, что в долгосрочной перспективе так будет лучше для самого форума. Позволит наполнить его контентом. Хотя, вполне возможно, что я ошибаюсь. Появляются. |
|
01.10.2009, 21:14 | #77 |
Участник
|
Думаю, что так было, так есть и так будет.
Согласен, что можно и нужно дать дополнительный стимул. |
|
01.10.2009, 21:32 | #78 |
Участник
|
Вот больше двух лет назад был специалист офигенный Марат.
На нём много чё держалось. Вот только что был. И на форуме последнее время его вижу, а пишет мало. Не хорошо Марат.
02.10.2009, 00:31 | #79 |
Administrator
|
Цитата:
Раздел Прочие обсуждения содержит контент о форуме - тут в общем-то нет поприща быть наполеном. Раздел Рынок по сути делится на 3 разные части - реклама (явная и неявная), обсуждение информационных систем (вообще) и рынок труда. Обсуждение генерит контент, но (если вспомнить Гения 1С) не всем (например, мне) известно (и интересно) - что это какая-то личность в мире 1С или АХ. В любом случае - это видно из текста сообщения сразу, так что наполеонами здесь быть невгодно - заклюют. Реклама - так или иначе по своей сути заставляет раскрывать (но не обязательно на форуме!) рекламируемую организацию, откуда сразу ясна степень наполеоновства (вспомним эту ветку). А вот рынок труда - на то он и рынок труда (т.е. реклама для физ лиц) - где каждый участник (соискатель и работодатель) фактически лишь обязан оставить свои контакты для связи, а уж качество написания резюме (вакансии) зависит исключительно от желания участника получить результаты. Не получит результаты - его целевая аудитория оценила - нам такой контент не нужен. Получит? Его контент целевая аудитория оценила как нужный. Т.е. я хочу подчеркнуть, что наполеоны заинтересованы рождаться только в разделе Рынок. Во всех остальных разделах им это делать нет смысла. А заставлять каждого участника, фактически использующего форум тольк для поиска работы раскрывать о себе информацию - думаю не стоит - об этом пусть заботятся сами участники, если им нужно. Мы можем вывесить рекомендации к соискателям по аналогии рекомендациям к работодателям - типа указывать город и т.д. Но по факту - "ну отпустите - легче будет - к чему возиться коль жизнь осудит" (с) Высоцкий
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 02.10.2009 в 00:33. |
|
02.10.2009, 10:32 | #80 |
Axapta
|
Mazzy, не надо быть столь категоричным. Я понимаю желание сделать так, чтобы на форуме было как можно больше полезного контента. Но добиваться этого "наезжая" на тех, кто ищет работу с пустым аккаунтом - неправильно. Смотри, ты говоришь, что "отсутствие сообщений - это повод задуматься.". Да, повод. Что угодно - повод задуматься. Даже ник. Но это пишется в таком ключе как будто к такому человеку надо заранее относиться отрицательно, он должен вроде как доказать, что "
Напомню концепцию фрума. Цитата:
- Вести себя дружелюбно, открыто и равноправно по отношению ко всем участникам форума
А репутация... А что репутация? Просто игрушка, не больше. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1), glibs (2), Vadik (1), sukhanchik (4), axaLearner (1), (1), apanko (1), Atar (1). |