26.10.2009, 14:50 | #21 |
Участник
|
подписывать из аксапты ЭЦП и размещать электронную подпись двумерным штрихкодом
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: player (1). |
26.10.2009, 15:13 | #22 |
Участник
|
Из области полёта фантазии:
1) Берём принтер, настраиваем его только на одного пользователя (пакетчик) 2) Перед выводом на экран, сохраняем файл в спец таблицу. (докодить общий класс через который работаете с excel, word) Спец таблицу могут пользователи просматривать и удалять записи. Но insert сами делать не могут, только автоматически из Ax-ы. 3) Галочка в таблице "на подпись" 4) Пакетчик крутится-крутится и собственно распечатывает. Документы на подпись несём только с этого принтера. 5) Если будет спец бумага, тоже хорошо.
26.10.2009, 18:39 | #23 |
Участник
|
Цитата:
И тогда задачи печати и подписи может быть возложена на помошника/секретаря, вооруженного принтером, печатью и факсимиле. |
|
27.10.2009, 10:38 | #24 |
Участник
|
такой вариант не подойдет, т.к. документы сначала подписывает клиент
|
|
27.10.2009, 10:39 | #25 |
Участник
|
насчет отдельного принтера и бумаги мы уже думали... можно пофантазировать с таким вариантом
|
|
27.10.2009, 10:51 | #26 |
Участник
|
Регистрировать документы при печати внутри аксапты и печатать ID отпечатка.
Директор (или секретарь) перед подписью сверяет ключевые реквизиты c зарегистрированным в системе по ID образом. Последний раз редактировалось belugin; 27.10.2009 в 11:04. |
|
27.10.2009, 10:56 | #27 |
Участник
|
|
|
27.10.2009, 12:11 | #28 |
Сенбернар
|
Цитата:
Цитата:
То есть вы: 1. печатаете документ; 2. тащите его к клиенту; 3. возможно, он (документ) там подкорректируется еще; 4. тащите обратно; 5. если (3), то правите документ в Аксапте, затем снова (1), иначе - (6); 6. печатаете финальную версию документа, подписываете ее (от себя); 7. отправляете его, наконец, клиенту Причем Директора (который никому не верит ) вы, понятно, хотите задействовать только в п. 6. Так? И - для "всех документов"? Поясните, по возможности...
27.10.2009, 14:55 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RVS
То есть разговор о "Расчетах с клиентами", да?
О как... Счет на оплату? И что-то еще? То есть вы: 1. печатаете документ; 2. тащите его к клиенту; 3. возможно, он (документ) там подкорректируется еще; 4. тащите обратно; 5. если (3), то правите документ в Аксапте, затем снова (1), иначе - (6); 6. печатаете финальную версию документа, подписываете ее (от себя); 7. отправляете его, наконец, клиенту Причем Директора (который никому не верит ) вы, понятно, хотите задействовать только в п. 6. Так? И - для "всех документов"? Поясните, по возможности... Счета на оплату, с/ф подписываем сначала мы, потом контрагент. |
|
27.10.2009, 17:58 | #30 |
Сенбернар
|
Цитата:
"поставщик и пр"... "Смешались в кучу кони, люди"... Так? КМК, ключевое слово - "договора". Печать - допиливаете сами? Я не помню, чтобы в Аксапте была печать договорОв... Если сами - что мешает сделать Аксаптин отчет? Его трудно подделать, вам говорили это уже... Я уж не говорю, что просто незачем, практически... Если только Директор (или его доверенный) - подумает немного перед тем, как подписать то, что от клиента уже подписанным пришло... Это его работа, в конце-то концов Все вышесказанное относилось к документам по Заказу. Почувствуйте разницу Там - очень живая мысль про ЭЦП. Вот эта: Цитата:
- обеспечивает идентификацию исполнителя документа; - обеспечивает соответствие оригиналу того, что вы напечатали; Поскольку не в теме, в какой из Аксапт реализована ЭЦП (и вообще - реализована ли) - больше ничего световать не могу. Вот, примерно, так. 2 belugin: Посоветуйте, где можно почитать про ЭЦП применительно к Axapta? Рыл, не нашел
28.10.2009, 00:33 | #31 |
Аманд
|
Цитата:
ген. директор, когда ему приносят документы на подпись, хочет видеть, что этот документ распечатан из системы...
- борьба с подделками. И тогда варианты ЭЦП, сверочных кодов и т.д. - Борьба с ленивцами, которые не работают в системе. Тогда варианты решений совершенно другие и практически не касаются системы. - ... другие варианты. Цитата:
на мой взгляд, такая просьба от заказчика в принципе блажь, все равно документ можно подделать, было бы желание...
Цитата:
Мне рассказывали что на одном из проектов, что бы избежать такие правки, все используемые документы перевели на внутренний движок отчетов.
Итого, сформулируйте чётко цель, которую хочет достичь ген.директор. P.S. Ещё один вариант: Аксапта умеет печатать штрих-коды всех мастей на документах. Далее, ставим директору стол "Magic Surface", он кладёт договорчик (или другой документ) на стекляшку, она его сканирует, сравнивает с данными системы и выдаёт результат, окрашиваясь в пурпурно красный или в лазурный зелёный. У меня даже мультяха на эту тему есть |
|
28.10.2009, 09:13 | #32 |
NavAx
|
Если пользоваться аксаптовскими отчетами, то можно допилить печать таким образом, что бы печатался уникальный код отчета, а отчет попадал в архив отчетов, где бы его можно было по коду найти. Далее визуально сравнить не составит проблем.
|
|
28.10.2009, 17:39 | #33 |
Участник
|
Как то после дипломирования решил отсканить диплом с хорошим разрешением 600-800 dpi (бумажная книжка). После увеличения картинки скана заметил что линии над которыми вписывали данные на самом деле очень мелкий монотекст, что то типа "ДИПЛОМ1998ДИПЛОМ1998...". Порадовало меня эдакая защита не знаю от чего. В последствии сам использовал для защиты некоторых документиков(благо принтеры уже 1200 dpi освоили).
Реализовать не проблема - может пригодиться.
08.01.2010, 14:37 | #34 |
Участник
|
подобная проблема была решена когда то так:
1. на печать документов из аксапта, 1С, навижон и прочее настраивается один Документ принтер. 2. Есть программка, которая привязывает к самому принтеру штрихкод, который однозначно привязан к распечатанному документу (насколько помню, там вермя, дата, компьютер, номер документа в нем). (название не помню, стоила 200 долларов пять лет назад) 3. Просмотреть и отредактировать этот штрихкод нельзя никак, он ни в каком виде на документе не отображается, его порождает принтер сам. все. |
|