06.11.2009, 08:29 | #1 |
Участник
|
ОС без амортизации
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли возможность в Аксапте (4.0) вести учет ОС, по которым амортизация начисляться не должна. У меня что-то не получается это сделать. Программа каждый месяц предлагает начислить амортизацию, а при выбытии ОС ругается, что есть периоды без начисленной амортизации. Проблему с ежемесячной амортизацией решили фильтрами по группе ОС. Но это не решает проблему в целом. Видимо, что-то с моими настройками не так. Заранее благодарю! |
|
06.11.2009, 09:50 | #2 |
Мрачный тип
|
Одно из трех можно сделать :
1) В моделях ОС дата начала амортизации ставится на 2100-лохматый год 2) В моделях стоимость выбытия делаем равной стоимости приобретения 3) Использовать имеющиеся инструменты периодического отключения начисления амортизации (типа консервации или чего-нибудь своего самопального)
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 06.11.2009 в 10:02. Причина: 3-й пункт добавил и буквовку исправил ... |
|
06.11.2009, 09:50 | #3 |
Moderator
|
В моделях учёта ОС на вкладке "Разное" есть флажок "Не блокировать". Если его снять, то амортизация по данному ОС по данной модели начисляться не будет.
Метка "Не блокировать", возможно, не очень удачна для поля Depreciation таблицы RAssetStandards - само название поля явно информативнее. |
|
06.11.2009, 09:56 | #4 |
Мрачный тип
|
Gustav, раскройте тайну страшную - не в курсе, кто эту мерзость советует как панацею всем консалтерам для случая потребности неначисления амортизации? Я этому человеку давно хочу сказать очень много всякого
"Не блокировать" - это игнор данного ОС при создании любых операций ОС. Амортизация начисляться не будет - но и выбыть оно не сможет, пока не вернете обратно. Вернете обратно, запустите выбытие - потребует амортизацию. Мелкая пакостная затычка, эта галка "не блокировать".
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 06.11.2009 в 10:02. Причина: дописал и ошибовки неграмотные исправил ... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (2). |
06.11.2009, 10:02 | #5 |
Moderator
|
Вот не знаю... мы люди маленькие, не консалтеры... знаю, что юзера наши пользуются... при случае уточню подробности... В любом случае - спасибо за такую информацию!
|
|
06.11.2009, 10:09 | #6 |
Мрачный тип
|
Нам в далеком 2005-ом именно так и посоветовали делать, мы сделали - надо было видеть лицо бухгалтера, когда через полгода-год по нескольким десятками ОС потребовалось выбытие и с нее система попросила всю "дань за сто лет". Очень, очень страстно она возжелала увидеть того советчика
09.11.2009, 10:06 | #7 |
Участник
|
Добрый день!
На самом деле, проблема галки "Не блокировать" уже обсуждалась в теме Учет ОС, не подлежащих амортизации. Мы воспользовались советом и создали функцию Подготовка к выбытию, которая ставит галочку и заодно устанавливает дату последней амортизации в поле на форме медели учета. После чего списание и выбытие ОС проходит без проблем и так как нужно. |
|