|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Цитата:
Тогда встаёт ещё более сложный вопрос: Как определять сроки модификаций?
![]() Цитата:
Смотрите у каждого какие задачи, сами лезете в код и смотрите каждую задачу как что реализовывалось.
Цитата:
поощрять труд моих подчиненных с одной единственной целью: чтобы производительность труда и качество продукта были на высоком уровне
IMHO, оценка должна быть сугубо личностной, но не обязательно завязанной на одного человека. Цитата:
Стоимостной способ. Награда программиста прямо пропорциональна выручке с продаж изготовленного программного продукта.
![]() Я молчу про то, что выделить прибыль привнесенную одним разработчиком достаточно тяжело, если вы конечно не разрабатываете заказные модули. Цитата:
Сравнительный. За эталон берем, к примеру, количество произведенного кода за прошлый месяц и сравниваем с текущим, если количество кода возросло...
Цитата:
Оценочный. Когда эксперт(ы) оценивает сложность задачи на основе своего опыта/знаний.
Цитата:
Количественный способ. Утрировано, оцениваем количество строк кода в месяц. Китайские и индусские программисты, я так понимаю, его в основном и используют.
![]() Цитата:
Но опять же 100 рублей за 3 if'а и 2 select'а при высокой скорости работы метода, сложно сравнить с 200 рублями за 6 if'ов и 4 select'а, которые работают, но с тормозами.
![]() Цитата:
К сожалению, в моей схеме не учитывается качество кода
![]() Последний раз редактировалось Андре; 10.11.2009 в 21:37. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2), maximka (1), axbegin (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Если ты конечно разработчик хороший. Ну сколько он за день сделает 5 таблиц 5 форм 5 классов (максимум). Ну и сопутствующая мелочёвка, которую и смотреть не обязательно. Неужели это сложно просмотреть. Когда создаёт с нуля пишет больше. Если модифицирует старый функционал меньше. Значит и смотреть меньше. Вот и получается 5*10(макс)=50 минут каждый день. А что вы хотели? Изобрести волшебную кнопку, получить за неё премию и пусть она всё делает. Автор гений. Разработчики счастливы. Клиент доволен. Ага. Щаз. Смотреть конечно надо не каждый день, а по завершению задачи.
нормирование, программист |
|
|